мазь при кашле

Гепариновая мазь - применение

Гепариновая мазь – это лекарственный препарат для наружного применения, который относится к группе антикоагулянтов прямого действия. Рассмотрим, в каких случаях применяется это средство, как оно действует и какие имеет противопоказания.

Состав и действие гепариновой мази

Гепариновая мазь имеет комбинированный состав, в котором основными активными веществами являются:

Также ингредиентами мази являются вспомогательные вещества: глицерин, вазелин, стеарин, персиковое масло, очищенная вода и др.

Гепарин натрия – вещество, оказывающее антитромботическое, противовоспалительное и противоотечное действие. Он способствует рассасыванию имеющихся тромбов и предупреждает их образование, действуя непосредственно в кровяном русле, активируя противосвертывающие вещества и блокируя синтез тромбина.

Бензокаин оказывает местное анальгезирующее действие, уменьшая выраженность болевых ощущений, возникающих при закупорке сосудов и воспалении их стенок.

Бензилникотинат – сосудорасширяющее вещество, которое помогает лучшему всасыванию гепарина, расширяя поверхностные сосуды.

Показания к применению гепариновой мази

Гепариновая мазь применяется в следующих случаях:

  • профилактика и лечение тромбофлебита и тромбоза поверхностных вен (чаще на фоне варикозного расширения вен);
  • наружный геморрой и воспаление послеродовых геморроидальных узлов;
  • постинъекционный и постинфузионный флебит, перифлебит (воспаление стенок вен и окружающих тканей);
  • трофические язвы голени;
  • воспаление лимфатических сосудов;
  • поверхностный мастит ;
  • инфильтраты, отеки, подкожные гематомы;
  • травмы и ушибы подкожно-жировой клетчатки, мышечной ткани, сухожилий, суставов и т.д.

Способ применения гепариновой мази

Мазь наносится тонким слоем на пораженную область и осторожными движениями втирается в кожу 2 – 3 раза в день. Курс лечения составляет 3-7 дней, иногда больше.

Подробнее

Мазь тетрациклиновая

Недавно у моей дочки появился сухой кашель, а дело было перед выходными, и идти к врачу было уже поздно. Нужно было как-то лечиться, пока она совсем не разболелась. И тут я вспомнил, что во время последней болезни, педиатр посоветовала при кашле натирать спинку, грудь и ступни ног Бальзамом разогревающим массажным для детей Барсучок. Я в тот раз его купил, но не применил, как-то скептически к нему отнесся. А в этот раз решил использовать, за неимением ничего другого. Стал натирать дочку два раза в день, и что вы думаете, наметились улучшения. И постепенно кашель утих совсем! К моей огромной радости, дочка вылечилась, не успев разболеться.
Можете прочитать об этой мази в этой статье: http://www.academ-clinic.ru/drugs/barsuchok

Назначаю тетрациклиновую мазь для наружного применения (3%) при острых наружных диффузных отитах. Иногда в комбинации с гидрокортизоновой мазью. Отлично снимает воспаление наружного слухового прохода.

Меня тетрациклиновая мазь не один раз выручала. Как только воспалятся глаза - так и мазь в ход идет. А месяц назад у дочки (3 года) конъюктивит начался, так ей тоже назначили. Средство неоднократно проверенное, главное, чтобы на тетрациклин аллергии не было.

Подробнее