какие таблетки выпить от кашля

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

При основных проявлениях слабости во всем организме народные доктора вместо того, чтобы выбирать какие таблетки от простуды употребить, советуют принимать больше продуктов, содержащие витамин С. Например, можно употреблять в пищу яблоки, клюкву, а также цитрусовые.

Подробнее

какие таблетки выпить антибиотики или противовирусные? температура небольшая, кашель и

Ольга Львовна Просветленный (45471), закрыт 3 года назад

насморк, склоняюсь к антибиотикам, ведь при вирусной инфекции сразу температура высокая подскакивает, как думаете? к врачу не судьба, т. к. воскресенье, болею 3-ий день

ANTigona Оракул (66686) 3 года назад

Антибиотики назначают на 5 день температуры. Кашель- это хреново. Но и антибиотики себе самой назначать плохо.
Начните с простого: с полоскания горла, носков и от кашля.
Кашель какого характера? Сухой, влажный, лающий, горловой?

Ольга Львовна Просветленный (45471) 3 года назад

кашель сухой, меня температура беспокоит, 3-ий день 37, 3, лежу как разбитое корыто((

ANTigona Оракул (66686) Вируснях может и при маленькой температуре быть. Запросто. Антибиотики - это все-таки тяжелая артиллерия при тяжелых состояниях. Как раз состояние колоды говорит в пользу вируса. Интоксикация. Ее снимают большим количеством теплой жидкости. Если к врачу ну прямо совсем не судьба, даже завтра, то можно местные антибиотики попробовать. типа Билпарокс в горло. Кашель сухой надо увлажнить. Дешевый и действенный метод - молоко с щепоткой соды и мукалтин. Мукалтин сосать и запивать молоком. 3 раза в день. Так же от кашля можно заварить Алтейный корень.

Ксюша Ученик (237) 3 года назад

думаю лучше противовирусные не надо подсаживаться на антибиотики

Ольга Львовна Просветленный (45471) 3 года назад

может тогда арбидол или ремантадин?

Massi Искусственный Интеллект (218431) 3 года назад

нужно купить порошки Антигриппин Максимум и пить 3 раза в день, все пойдет, антибиотики лучше не употреблять

Я с Вами совершенно согласна Просветленный (35491) 3 года назад

Фервекс и отоспаться.

БархатнаЯ Искусственный Интеллект (349177) 3 года назад

Я тут тоже болела недавно, выше +37.5 не поднималась.
Потому от температуры ничего и не пила, лечила горло в основном.
Попейте иммунал лучше, чай с лимоном или имбирем.
Считаю антибиотики нужны только в крайних случаях.

Татьяна Костина Оракул (90066) 3 года назад

я предпочитаю только гомеопатию

Подробнее

Посоветую не переносить тонзиллит на ногах. Потому что он даёт осложнение на сердце, лёгкие, почки, суставы. И потом уже фиг вылечишь. На порядок тяжелее.
Препараты от кашля назначают в зависимости от типа - сухой или мокрый. Там есть тонкости. Например - подавляющие кашель и облегчающие отделение мокроты вместе нельзя.
Рассоси счас таблетку парацетамола или цитрамона, постарайся чтоб затекла кашица туда на больное. Не вкусно, зато сразу облегчение.
Много пей горячего, на ночь пропотеть.
Фитотерапию применяй. Ромашка, шалфей, коровяк скипетровидный, малина, липовый цвет, подорожник, кукурузные рыльца, исландский мох, базилик, зверобой, календула, немножко крапивы, листья берёзы, мать и мачеха, мелисса, мята, можжевельник, пырей ползучий, репяшок аптечный, листья смородины, чабер садовый, череда, шалфей, фиалка, эстрагон. шиповника ещё туда. Всё залить кипяточком и пить :)
Чеснок ешь, хрен.
Но это так всё, полумеры. Они помогут общей терапии и/или дотянуть до доктора. Ими тонзиллит вылечить сложно. Если у него вирусная природа, надо противовирусное. Если бактериальная, то обязательно антибиотики.
Если глазки с гноем, конъюнктивит, то это скорей всего вирусная природа.
В любом случае твоя болячка серьёзная и не стоит к ней относиться как к насморку. Один известный ревматолог как-то заявил, что 99% всех радикулитов и артритов - это последствия недолеченных тонзиллитов, то бишь ангин

сосательные) название не помню, большие белые, 8 или 10шт в лафетке)


Dexofan плитку хавай норм будеТ))

ACC попробуй мне помогли.

фу таблетки гадость. Есть средства куда эффективней и полезней. Смотрите шире дамочка)

Ирландский мох с мёдом - сильное средство от кашля при бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Подробнее

Какие таблетки можно попить. от кашля?

Кашель кашлю рознь. Каждому помогает свое лекарство. Мне так по душе самые дешевый и на мой взгляд эффективные амброксол, таблетки от кашля, грудной элексир, мукалтин, грудные сборы (№4 самый вкусный и безопасный). Только выберите что-то одно, а не все сразу. Если кашель сильно мучает, то перед сном можно выпить коделак, пертуссин или синекод. Но учтите, что отхаркивающие препараты с ними не смешиваются, поэтому перерыв между приемом не менее 4 часов и только на тот случай, если кашель совсем не дает спать.

Кстати, если кашель сухой, то пертуссин прекрасно помогает, он подавляет кашлевой рефлекс и на травках. В детстве он был очень вкусный и недорогой сейчас.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Мне лучше всего помогают простые таблетки, которые так и называются "таблетки от кашля". Там в составе только сода и термопсис, и помогают они прекрасно. В моем детстве этими таблетками лечилась вся семья, тогда не было всех этих сиропов и микстур. Еще буквально год назад "таблетки от кашля" стоили копейки, сейчас резко подорожали и стоят где-то около 30 руб. Но все равно, цена не сравниться с разрекламированными, дорогими сиропами и таблетками, а помогают они 100%.

в избранное ссылка отблагодарить

Подробнее

Какие таблетки пить от насморка

Доказано, что насморк лишь сигнализирует о том, что в организме человека развиваются инфекционные или воспалительные процессы или произошел сбой в иммунной системе. Капли для лечения насморка дают лишь кратковременный эффект и по сути своей патологию не излечивают, они устраняют внешние проявления: отек, выделения. Гораздо успешнее борьба с насморком происходит при его лечении таблетками, действие которых направлено на устранение причин возникновения ринита.

Все таблетки для лечения насморка делятся на препараты антигистаминного типа, предназначенные для аллергического проявления насморка; на антибактериальные таблетки, которые уничтожают болезнетворные бактерии в очагах заболевания; на средства, способные подавить вирусную инфекцию; и гомеопатические препараты, которые в основном направлены на укрепление иммунной системы организма.

Самыми известными противовирусными препаратами являются: «Арбидрол», который направлен на борьбу с инфекцией в первые дни заболевания. Его прописывают по 0,2 г взрослым во время еды трижды в сутки.

«Ремантадин» назначают и как профилактическое средство, и как средство, наиболее эффективное на ранних этапах заболевания. Его принимают по индивидуальным схемам, количество препарата меняется ежедневно ввиду того, что в первый день назначается купирующая («ударная») доза. Курс не должен превышать 5 дней. Противопоказан при беременности.

«Колдрекс» и «Колдакт» назначают при первых симптомах заболевания, они хорошо помогают для снятия заложенности носа и уменьшения выделений из него. Принимать нужно по одной капсуле 2-3 раза в день. Не рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях.

Из гомеопатических средств известны таблетки «Коризалия», в состав которых входят только компоненты растительного происхождения. Они противопоказаны кормящим и беременным женщинам и аллергикам, реагирующим на какой либо компонент из состава таблетки.

Подробнее