что пить беременной при ангине

Ангина при беременности: особенности протекание, симптомы и лечение

Ангина у взрослых встречается гораздо реже, чем в детском возрасте. Но опасность переболеть ею в тяжелой форме во время беременности очень велика, так как измененный гормональный статус подавляет активность иммунной системы, предупреждая реакцию отторжения зародыша. Как протекает ангина у будущей матери и в чем особенности ее лечения?

Ангина: симптомы заболевания у беременной

Ангиной заболевают при заражении от больного воздушно – капельным путем, при пользовании общей посудой, через грязные руки, предметы обихода. Наличие очагов инфекции в организме женщины (гнойные заболевания полости носа, хронический тонзиллит, кариес) также могут быть причиной воспаления миндалин у беременных.

Симптомы ангины у беременной:

  • сильная боль в горле, затруднение при глотании;
  • плохое общее самочувствие, ломота в суставах, разбитость;
  • если у детей температура повышается до 39 градусов и выше, то у беременных из-за снижения иммунитета этого симптома может не быть;
  • увеличение и болезненность лимфоузлов в подчелюстной области.

Как выглядит горло у беременной при ангине

Картина в горле будет меняться в зависимости от степени тяжести заболевания.

Катаральная ангина наблюдается в первые два-три дня. Горло ярко красное, отечное. Отмечается сухость во рту, может быть белый налет на языке.

Ангина фолликулярная: на выпуклых участках увеличенных миндалин появляются возвышающиеся желтоватые точки. Это нагноившиеся фолликулы миндалин. Если на этой стадии не происходит выздоровления, то процесс переходит в следующий этап.

Ангина лакунарная: миндалины еще больше увеличиваются в размерах. В углублениях, которые называются лакунами, появляется желтый ли белый налет, состоящий из отторгнувшегося эпителия и лейкоцитов. Эта форма ангины очень опасна развитием осложнений.

Ангина: осложнения у беременных

Заболевание может нанести непоправимый вред здоровью матери и ее будущему малышу.

Осложнения, которые могут быть у матери при ангине:

Подробнее

Антибиотик при ангине

Милые, скажите, что из антибиотиков пить при ангине беременной (27 недель)? Врач-терапевт сказала, что единственно разрешённый - это джозамицин, но по отзывам читаю, что многим как мёртвому припарка, как было у вас? До гинеколога могу не дойти, хотя как раз на сегодня запись на вечер.

Началась моя эпопея с того, что с 19го декабря болею с детьми парагриппом - кашель, насморк, всё протекало спокойно. И вот наконец только пошло на улучшение, как я вчера вечером съела чего-то не то, ночью понос, а потом под утро вырвало - а я из тех, кого лучше вскроют на операционном столе, чем рвота, у меня почему-то вся глотка от этого болит всегда, так вот после рвоты гортань просто как будто перекрыло - дыхание не затруднено, а проглотить даже слюну не могу. Вызвала акушерскую неотложку, врач посмотрела горло - говорит, ангина полноценная, горло жуткое. Сказала, что наложилось отравление и ангина и что после рвоты из-за раздражения желудочным соком такая история с глотанием.

Касаемо лечение сослалась на лечащего врача, но та мне рекомендовала при ухудшении состояния джозамицин, вот я теперь ломаю голову - брать его или взять что посильнее, ведь можно намного больше антибиотиков, просто их не назначают.

Помогите, пожалуйста, советом!

Подробнее

Что можно беременным при простуде

В этой статье пойдет речь о том, что можно будет принимать во время простуды беременным женщинам.

Читайте по теме:

Когда наступает осенняя или весенняя пора, то появляются различные простудные заболевания. Особенно такие простуды пугают беременных, так как им не рекомендуется принимать различные противопростудные препараты. Именно поэтому необходимо знать о том, что можно беременным при простуде.

Если простудная инфекция не угрожает здоровью матери и ребенка, то тогда можно производить лечение в домашних условиях, воспользовавшись народными средствами. Если у беременной слишком высокая температура, то можно принять 1 таблетку парацетамола. Так же необходимо горячее питье. Для этого можно пить горячее молоко с добавление сливочного масла или меда.

Если у беременной появился сильный кашель, то от него поможет избавиться следующим образом. Нужно взять 100 миллилитров молока и довести его до кипения. Затем вылить в большую кружку и добавить туда 100 миллилитров воды «Боржоми». Пока лечебное средство будет пениться, его нужно выпить. Благодаря такому простому методу избавиться от кашля можно будет в считанные дни.

Еще можно использовать различные компрессы. Одним из таких компрессов является компресс из меда и капустных листьев. Для этого нужно капустный лист надрезать, а потом смазать его медом. Прикладывают капустный лист на грудную клетку и закутывают полотенцем. Делать эту процедуру лучше всего на ночь. Мед, который находится на капустном листе, за ночь впитается в кожу и наступит значительное улучшение.

Еще можно использовать при небольшой температуре мочегонные средства. Например, можно заварить плоды шиповника и принимать его вместо чая. Еще во время любого простудного заболевания необходимо употреблять витамины. Для беременных лучше всего подойдут свежие фрукты и овощи, где содержится достаточное количество витаминов и минералов.

Подробнее