хороший антибиотик при кашле ребенку

Флуимуцил — антибиотик ИТ

В одном флаконе содержится: глицинат ацетилцистеинат тиамфеникол – 0,81 г, в том числе тиамфеникола 500 мг; дополнительное вещество – эдетат динатрия; вода в качестве растворителя.

Форма выпуска

Порошок, полученный путем лиофилизации, из которого готовится раствор; во флаконах в комплекте с растворителем, по 3 шт. в пачке.

Фармакологическое действие

Вещество является соединением антибиотика и муколитического препарата.

Тиамфеникол имеет широкий спектр действия на бактерии, который вызывают инфекции дыхательных путей – как грамположительные (стрептококки, клостридии, стафилококки), так и грамотрицательные (нейсерии, гемофильную палочку, сальмонеллу, иерсинию, кишечную палочку).

Ацетилцистеин активно разжижает мокроту и гнойное отделяемое, благоприятствует отхождению мокроты, снижая вязкость.

Ацетилцистеин способствует лучшему проникновению тиамфеникола в легочную ткань и предупреждает адгезию микроорганизмов на слизистой дыхательной системы.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Тиамфеникол накапливается в дыхательных путях, и максимальная концентрация наступает в течение 1 часа после введения в мышцу. Период полувыведения – 3 часа, выводится с мочой.

Ацетилцистеин накапливается в межклеточном пространстве, секрете бронхов, легочной ткани, печени и почках. Период полувыведения – 2 часа; выводится почками, а незначительная часть – через кишечник.

Препарат проникает через плаценту.

Подробнее

Достоинства: недорогое, доступное средство, снимает бронхоспазм

С Эуфиллином нам пришлось столкнуться когда у дочки больше двух недель был ужасный удушающий кашель. Который мы лечили ни одним сиропом и который просто изматывал и ребенка и нас.

В очередной наш визит к педиатру нам для купирования бронхоспазма назначили Эуфиллин. Продается он в таблетках и ампулах. Мы делали ингаляции с Эуфилином и компрессы.

Эуфиллин в ампулах по 5 мл.

Одной ампулы нам хватало на 2 раза. Как я уже писала применяли мы его двумя способами, в виде компресса и ингаляции.

Компресс с Эуфиллином и Димексидом.

Необходимо 4 чайные ложки воды и 1 чайная ложка Димексида + 2,5 мл. Эуфиллина (половина ампулы).

В полученной жиже смочить кусочек тряпочки, наложить на спинку, сверху целлофан и укутать. Выдержать 30 минут, проделывать 1 раз в день, утром.

Ингаляции с Эуфиллином.

На ночь мы делали ингаляции с физраствором и Эуфиллином. 5 мл. Натрия хлорид и 2 мл. Эуфилина.

Продели мы эти процедуры в течении трех дней и удушающий кашель сошел на нет. Правда параллельно мы пили антибиотик Флемоклав. Дальше долечивались СИРОПОМ. За время лечения я сделала вывод что, ингаляции с Физраствором и Эуфилином действуют гораздо эффективней компрессов с Димексидом и Эуфиллином.

Моей дочке Эуфиллин отлично помог в борьбе с бронхоспазмом. НО! Это все индивидуально и делать назначения должен только врач учитывая возраст ребенка и тяжесть заболевания.

Цена 25 гривен за 10 ампул.

Всем спасибо за внимание, пусть Ваши детки не болеют!

Подробнее