полоскать горло водкой при ангине

Горячая водка или коньяк при ангине. Вред или польза?

Водка (любой крепкий алкоголь), неважно подогретая или нет, да хоть даже и холодная, вызывает местное (если много выпить, то и общее) расширение кровеносных сосудов, обеспечивая приток крови, а следовательно и иммунных клеток к нужному месту. Добавление перца тоже вызывает раздражающий эффект: водка с перцем - известный рецепт от простуды.

Использовала рецепт в усовершенствованном варианте: если выпить алкоголь на морозе, то эффект будет еще лучше, на холоде сосуды сужаются, приток крови идет исключительно в нужном направлении, такой получается компресс изнутри. Что могу сказать, мне помогло: болела долго бронхитом, даже ларингитом, больше недели мучилась от очень резкой боли в горле, разговаривать не могла, другое лечение не помогало. После применения рецепта на следующий день превратилась в абсолютно здорового человека, горло не болело вообще, температура с

38(или 39, не помню) опустилась до 36,6, что странно, обычно она опускается постепенно, да и боли обычно проходят не сразу, а в течение нескольких дней и после болезни чувствуется слабость, а тут. В общем, была удивлена. Но это мой индивидуальный опыт.

Подробнее

Полоскание горла при ангине лечебными травами

Лечебные травы в полоскании горла при ангинеспособны снять боль и отеки, также могут обладать противовоспалительным действием. При первых симптомах ангины, для того, чтобы остановить развитие инфекции, следует начинать полоскание горла шалфеем с добавлением морской соли. Для приготовления этого отвара нужно залить листья шалфея раствором из морской соли, и настаивать в термосе или на водяной бане. Полоскать горло с помощью этого раствора следуетв сутки около 4-5 раз.

Хорошим противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим свойством обладает ромашка. Отвар из ромашки аптечной можно использовать не только для полоскания горла при ангине. но и для приема внутрь.

Можно приготовить отвар из сбора трав для полоскания. Для этого можно взять травы ромашки аптечной, календулы, шалфея и зверобоя. Все травы необходимо взять в примерно одинаковых пропорциях 20 грамм, поместить в стакан объемом 200 мл, залить кипятком. Процедуру полоскания горла этим настоем необходимо повторять в день около 5-6 раз.

Кроме лечебных трав, обладающих противовоспалительным и антибактериальным действием, в настоях используются травы способные повысить иммунную систему, а также восстановить и заметно укрепить слизистую оболочку горла. К таким травам можно отнести родиолу розовую, кору дуба и подорожник.

Из родиолы розовой часто готовят настойку на водке предназначенную для полоскания горла. Для этого сухие корни родиолы розовой заливают водкой, а затем настаивают в течение 7 дней в месте, куда не попадают лучи солнца, а затем процеживают. Для полоскания используют 1 ч.л. раствора, разбавленная в стакане с водой, объемом 100 мл. Эту процедуру желательно проводить в день около 5-6 раз.

Подробнее

Чем полоскать горло при ангине – содой, фурацилином, хлоргексидином, ромашкой, водкой

Ангина настойчиво стучится в дверь, извещая о своем визите высокой температурой и першением в горле? Нужно экстренно вызвать врача и проинспектировать содержимое аптечки в поиске, чем полоскать горло при ангине. чтобы заболевание не перешло в активную фазу.

Что такое ангина

Под термином «ангина», обычно подразумевают инфекционное воспаление глоточной, язычной и небных миндалин, вызванное бактериями (чаще всего стрептококками группы А, реже – стафилококками), вирусами (аденовирусами) и грибами (рода Candida).

Заражение происходит в процессе бытового общения с больным человеком, посещения людных мероприятий, иногда острое течение заболевания может развиться на фоне хронического тонзиллита, гайморита, ринита, наличия кариозных полостей во рту.

Ангина – заболевание сезонного характера, особенно благоприятные условия для повышенной активности микроорганизмов возникают осенью и весной, когда у человека снижен иммунитет, он переохладился, испытывает нервные перегрузки, страдает от хронической заложенности носа или других воспалительных процессов лор-органов.

И хотя первичные симптомы ангины напоминают ОРЗ, острый период характеризуется одномоментным подъемом температуры (до 40С), непреходящим чувством жжения в горле, проблемами с глотанием, общим ознобом и слабостью, характерной ломотой суставов. При визуальном осмотре врач может констатировать опухшие и покрасневшие миндалины, покрытые налетом, увеличенные лимфоузлы.

Существует несколько подвидов ангины, однако чаще всего встречаются:

Подробнее

Чем полоскать горло при ангине

Признаки ангины известны всем – боль и першение в горле, повышенная температура, слабость и общее недомогание. Если вы знаете, чем полоскать горло при ангине, можно начать лечение, не дожидаясь прихода врача. Но заболевание это коварное, чревато различными осложнениями, поэтому стоит поговорить с врачом и следовать его рекомендациям.

Полоскания при ангине

Сразу же, как вы только почувствуете болезненные ощущения в горле, приготовьте раствор для полоскания. Полоскать горло нужно часто, чтобы как можно больше гнойничков с вредными микроорганизмами вымылось при этом. Иногда даже можно проглотить немного средства, если он приготовлен из лекарственных трав или продуктов питания. После процедуры желательно некоторое время, не есть, не пить.

- Настой лекарственных трав, обладающих противовоспалительным и противомикробным свойствами: аптечной ромашки, ноготков, листа шалфея, дубовой коры. Для его приготовления в стакан кипятка бросить горсть травки, подержать под крышкой полчаса.

- Из трав можно приготовить и сборы:

1. Возьмите поровну мяты перечной, дубовой коры, ромашки, травы зверобоя. Все перемешать, настоять и полоскать.

2. Цветки липы, кору дуба, лист мяты, ромашку, календулу возьмите также в равных частях, приготовьте настой.

3. Почки сосны, плоды фенхеля, корень аира и дубовую кору смешайте также в равных частях, возьмите горсть сбора на стакан кипятка, держите на огне 15 минут. Остудите, процедите.

- Эффективное полоскание можно приготовить из настоя зверобоя, который готовится обычным способом, и настойки прополиса, купленной в аптеке. На стакан настоя требуется чайная ложечка спиртовой настойки.

- Прополис можно использовать и как самостоятельное полоскание, растворив ложку в стакане теплой воды. Можно его добавлять и в настои с другими травами.

- Таким же образом используется и спиртовая настойка календулы, она также есть в аптеке.

Подробнее

Чем полоскать горло при ангине?

Анжелика Мудрец (11108) 5 лет назад

Ангину нельзя вылечить народными средствами, как любят делать многие.

Это заболевание можно победить только с помощью антибиотиков.

Даже если происходит выздоровление, такая терапия необходима - не забывайте, что ангина может вызвать ревматизм, миокардит и т. д.

Самостоятельный прием различных препаратов так же может негативно сказаться на исходе лечения.

К примеру, препараты тетрациклинового ряда или сульфаниламиды - абсолютно бесполезны при лечении ангины.

Потому что стрептококки к этим лекарственным средствам абсолютно равнодушны.

Вид антибиотика и его дозу может выбрать и рассчитывать только врач.

Поскольку дозировка зависит и от возраста больного и от того, какими антибиотиками его лечили в последний раз.

Нельзя ангину переносить на ногах - это так же может привести к осложнениям, которые затем лечить гораздо труднее.

Обязателен для больного постельный режим.

Больного изолировать от других - не забывайте, что болезнь заразна.

Выделить ему отдельную посуду и другие предметы обихода.

Питание - щадящее - исключаются острые блюда, пряности, грубая пища.

Надо давать много жидкости.

Температуру снижать только при высоких ее показателях.

До более благополучного самочувствия больно пройдет не менее 7 дней.

Местное лечение ангины.

Различные компрессы, согревающие процедуры можно проводить только при нормальной температуре тела. Полоскать горло.

Очень часто встречается такое заблуждение, что одним только полосканием горла можно избавиться от ангины. Это не так.

Полоскания горла - вспомогательная терапия при ангине.

Для полоскания подходят следующие рецепты:

1.Отвар шалфея. Отлично помогает. Сухую смесь препарата заваривают кипятком и для полоскания применяют в теплом виде. Периодичность - каждые 2 часа. Аналог отвара шалфея - таблетированная форма. Этот препарат так и называется - шалфей. Таблетки зеленого цвета приятны на вкус и действуют, так же как и отвар растения.

Подробнее