что дать ребенку от кашля в годик

Болит грудь, не знаю, что такое

почему болят груди

начала болеть грудь кормлю ребенка

боли при кормлении грудью

болит грудь температура

причины боли в груди

боли в молочной железе

Определите, пожалуйста, когда именно болит и в каком месте. Если общее самочувствие в норме, а боль проявляется в виде покалывания и распирания, особенно во время кормления – чаще всего это побочный эффект рефлекса окситоцина, по привычке у нас называется «приливом» молока. Эти чувства проходят сами со временем, когда устанавливается зрелая лактация. Нужно лишь вовремя опорожнять грудь за счет частых кормлений малыша, чтобы молоко не застаивалось.

Если же боль локализована в определенном участке груди и сопровождается покраснением данной области и возможно температурой, можно предположить развитие лактостаза. Что делать при лактостазе, смотрите ответ в соответствующем разделе Частых вопросов.

Если боли не связаны с кормлением (давно перестали кормить грудью, у вас нет ребенка и т.п.) и носят разный характер (болят при вдохе, под грудью, связаны с какой-то активностью и т.п.), обратитесь к специалисту за личной консультацией.

Состояние, когда болит грудь перед месячными. называется предменструальной масталгией (нагрубание молочных желез) и является одним из проявлений предменструального синдрома. Набухание молочной железы за несколько дней до месячных - нормальное явление. Это знак того, что грудь готовится к возможной беременности и последующему вскармливанию. После окончания менструации напряжение железистой ткани спадает. Но если грудь не вернулась к прежнему размеру, возможно, это начало мастопатии. Повод обратиться к врачу - утяжеление груди раньше, чем за неделю до месячных, а также боль, которая мешает двигаться, заниматься спортом, спать.

Также при боли в груди обратите внимание на свой бюстгалтер - он может быть самой банальной ее причиной.

Читайте также :

Подробнее

Как принимать прополис от кашля. Прополис от кашля ребенку

January 7, 2015

Люди давно заметили полезные свойства прополиса и часто применяют его для лечения различных заболеваний. Очень действенным и эффективным средство является при любых видах кашля, его назначают и взрослым и детям, и это природное лекарство практически не имеет противопоказаний.

Что такое прополис

Кроме меда, пчелы еще изготавливают и прополис, которым заделывают щели в улье, полируют ячейки, замуровывают вредителей и так далее. Это природное вещество является мощным антибиотиком и незаменимым лечебным продуктом при многих заболеваниях. В пчелиных ульях царит настоящая стерильная чистота благодаря прополису. Он горький на вкус и имеет приятный медовый аромат. В улье прополис призван уничтожать вредные бактерии и вирусы. Точно так же он воздействует и на организм человека — убивает вирусы и способствует более быстрому выздоровлению.

Чем он полезен

В прополисе присутствует большое количество антибактериальных веществ. Это средство обладает следующими свойствами:

  • регенерирующими;
  • противобактериальными;
  • антисептическими;
  • ранозаживляющими.

И если раньше люди употребляли прополис от кашля и других заболеваний по наитию, основываясь на многолетних наблюдениях, то в 1954 году его лечебные свойства были научно доказаны. С тех пор не только народная, но и официальная медицина рекомендует это вещество в качестве натурального лекарства. Во многих научных работах по терапии и педиатрии подробно описано, как применять прополис от кашля.

В каком виде рекомендуется

Какой прополис от кашля нужно применять? Некоторые считают, что целебный эффект наступит, только если брать настоящее клейкое вещество, добытое пчеловодами. Его часто продают в твердом виде на развес. Это действительно отличное лекарственное средство. Однако не всегда его можно купить.

Подробнее

Плоды покаяния

Отец Петр, настоятель и единственный священник храма иконы «Знамение Божией Матери» в Коруково, внешне очень напоминал Дядюшку Ау из старого советского мультфильма. Невысокий, худой и подвижный, с длинной бородой и всегда торчащими, как у льва, в разные стороны побелевшими волосами, в сером, будто поседевшем от времени подряснике и с неожиданно яркими, как весеннее небо, светло-голубыми глазами, которые, казалось, пронизывают все насквозь, – отец Петр вызывал у людей разные чувства. Но храм в райцентре был один, поэтому, хочешь или не хочешь, время от времени общаться с отцом Петром приходилось всем, кто, так или иначе, считали себя православными.

Некоторые прихожане откровенно сторонились его, на исповедь и Причастие приходили редко, считая отца Петра, мягко говоря, странноватым. Другие же, напротив, души не чаяли в батюшке, называя его не иначе, как «старец» или «прозорливец». Впрочем, отец Петр страшно сердился, если кто-то в его присутствии произносил эти слова:

– Непрестанной молитвой, многими духовными подвигами и бесконечной любовью стяжали великие святые, отцы наши любимые, дар прозорливости, незачем сюда вплетать меня, грешного, – говорил он, хмуря густые седые брови.

Воскресным утром отец Петр, как всегда, принимал исповедь перед Литургией. Наташа пришла одна. Лера не смогла.

– Сил нет, – сказала она Наталье вечером.

– Причастишься – появятся, – заметила Наташа.

Лера лишь вздохнула в ответ. Восьмимесячный Спишка фактически не слезал с ее рук, да и двухгодовалый Тришка не отставал от брата – оба маленькие, и мама нужна каждому, тем более, что у нее, мамы, помощников не было. Две недели назад муж Леры, Артем, уехал – случилось счастливое событие, которого он так долго ждал: в кафедральном соборе его рукоположили в сан дьякона. В течение 40-ка дней он должен был ежедневно служить, и выбраться домой у него не было никакой возможности. Звонил он каждый день часов около 3-х с одним вопросом:

– Вы как?

– Нормально, – отвечала Лера.

Подробнее