как принимать сироп солодки при кашле взрослому

Подробнее

Вот уже который раз. Мой сын заболевает (все начинается с насморка, потом прибаляется кашель. ) Вот мы укладываемся спать,вот он уже минут 20 спит. пока не закашляется. Он начинает кашлять и его начинает вовсю рвать (как я предполагаю мокрота попадает на язычок). Его вырвет и он дальше спит спокойно,не кашляя. И так несколько раз в день может быть и только во время положения лежа. Педиатр сказала (дословно): Хммм. Странная у него реакция какая-то. У кого-нибудь было такое? Это вообще нормально?

2009-09-12 09:27:29 Автор: Hadebteas

а может миндалины у него отекают и горлышко сдавливаеться вот и рвотный рефлекс. у моей дочи частенько так, я спасаюсь отекоснимающим для горла от кашля. а от лазолвана нас только рвало от него так слизь идет что ребенок просто задыхаеться, у нас аденовирус был, мокроты очень много было.

2009-09-13 04:22:00 Автор: Beene

у нас рвотный рефлекс,если от кашля даем мукалтин..даж полчаса пройдет,час,кашляет и как будто вырвет сейчас,от других лекарств такого нет а вы только лазовланом лечитесь,если что то другое попробовать?

2009-09-21 12:51:19 Автор: Hompof

у нас от кашля дома уже целая аптека..и геделикс, и аскорил, и лазолван и сухая микстура и фенистил. о А может нам фенистил попробовать.

2009-09-25 02:48:25 Автор: Plaid

Подробнее

Кашель

Кашель — один из самых частых признаков заболевания органов дыхания. Возникает при воспалении слизистой оболочки дыхательных путей (гортани. бронхов ) и легочной ткани (воспаление легких. туберкулез, бронхиальная астма ), а также при попадании в дыхательные пути пыли, едких газов, табачного дыма, жидкости и проч. Кашель может иметь аллергическое происхождение. Иногда кашель возникает при волнении, эмоциональном напряжении.

Общая информация

Кашель сопровождает различные виды ОРВИ, бронхит, пневмонию, астму, туберкулез, рак лёгкого, плеврит, синусит, отит. заболеваний нервной системы (нейрогенный кашель) и многие другие — почти 100 болезней.

У кашля множество характеристик: длительность, сила, выделения, тембр, характер мокроты, время проявления и обострения.

По продолжительности кашель бывает приступообразный (при коклюше, бронхиальной астме), периодический (при бронхите), непрерывный и короткий (при плеврите).

По тембру кашель разделяют на лающий (при поражении гортани и истерии, коклюше у детей), сиплый и беззвучный (при воспалении голосовых связок).

Кашель бывает влажный (с мокротой) и сухой (мокрота не выделяется, либо скудно). Влажный, или продуктивный, встречается при бронхите, бронхоэктазах, воспалении легких, туберкулезе легких, пневмонии.

Сухой кашель. иначе непродуктивный, появляется при заболеваниях верхних дыхательных путей, плеврите, аллергии, попадании в дыхательные пути инородных тел и в начальных стадиях воспалительных заболеваний бронхов и легких. Он раздражает слизистую ротовой полости и приносит неудобства в виде мигрени и носовых кровотечений, иногда увеличение артериального давления.

Сухой кашель часто переходит во влажный. мокрота может быть водянистая, гнойная или кровянистая. Кровянистая мокрота — тревожный признак сердечной недостаточности. туберкулеза легких, рака легких.

Сила кашля: першение и покашливание или сильный, «надрывный» кашель.

С точки зрения клинического развития выделяется острый, затяжной и хронический кашель.

Подробнее

Кашель. Народные методы лечения

КАШЕЛЬ – непроизвольные форсированные выдыхательные движения, обусловленные раздражением преимущественно слизистой оболочки дыхательных путей (гортани, дыхательного горла, бронхов) и легочной ткани – пневмония, туберкулез, бронхиальная астма. Кашель способствует очищению дыхательных путей от инородных тел, микробов, образовавшейся мокроты и слизи.
Причины кашля: кашель является основным симптомом большинства легочных болезней, но его проявление не всегда означает проблемы с легкими. Кашель могут вызвать: простуда, аллергия, иногда эмоциональное напряжение, волнение.
Проявления кашля. Кашель может быть влажным и сухим в зависимости от наличия мокроты, приступообразным (при коклюше), периодическим (при бронхите), непрерывным и коротким (при плеврите), лающим (при поражении гортани и истерии), сиплым (при воспалении голосовых связок).

При ОРЗ, сопровождающемся кашлем, нужны противокашлевые средства, а вот антибиотики – нет. В случае бронхита с сильным кашлем и лихорадкой, а тем более пневмонии, все наоборот – прежде всего врач назначит антибиотики и будет абсолютно прав: устранение микробов, вызвавших воспаление, сейчас главное. Разумеется, параллельно с антибиотиками будут назначены противокашлевые и отхаркивающие средства. Вообще, подавлять кашель нужно далеко не всегда, а только в том случае, если он сухой, надсадный и мешает сну. Для этого используют препараты синекод, глауцин, тусупрекс или либексин, угнетающие кашлевой центр. Отхаркивающие и разжижающие мокроту препараты (муколитики) не менее важны. Они помогают добиться отхождения мокроты, очищения легких и самоликвидации кашля. Это могут быть бромгексин, мукалтин, халиксол, стоптуссин-фито. Существуют и более сильные средства, разжижающие вязкую мокроту и способствующие отхаркиванию, например препараты ацетилцистеина (АЦЦ, флуимуцил) или карбоцистеина (мукодин, мукопронт и др).
Обратитесь к врачу, если.

кашель не проходит больше двух недель;

кашель сопровождается болью в груди;

появляется желтая, зеленая, кровянистая мокрота;

температура держится выше 38,5°С.

Подробнее

Медицинские Инструкции

Исследовательская группа из Детского больничного центра Цинциннати (Cincinnati Children's Hospital Center) во главе с Аллисон Смего (Allison Smego) выяснила, что определение индекса массы тела детей в возрасте 6,12 или 18 месяцев поможет предсказать риск развития ожирения в более старшем возрасте. В мире становится все больше и больше людей, страдающих ожирением — к такому выводу пришли. читать полностью >>>

Специалисты из Северо-западного Университета (Northwestern University) смогли напечатать на 3D-принтере искусственный мышиный яичник. Они надеются, что в скором будущем, используя разработанную ими методику, они смогут создавать яичники и для человека. С помощью 3D-принтера авторы напечатали желатиновый каркас, который был прочным и упругим одновременно. Он был заселен ооцитами, а после пересадки. читать полностью >>>

Японские ученые из института RIKEN смогли вырастить в лабораторных условиях кожу, содержащую волосяные фолликулы и потовые железы. Ранее Такаши Цуи (Takashi Tsuji) и его коллеги уже выращивали фрагменты кожи, которые успешно пересаживались пациентам. Исследователи отмечают, что новая разработка является гораздо более совершенной, состоит из трех слоев и способна к потоотделению. Искусственная кож. читать полностью >>>

Медики из Бразилии провели сложную операцию – для того, чтобы сохранить руку 42-летнему жителю Бразилии Карлосу Мариотти (Carlos Mariotti), они создали на животе мужчины специальный «карман» из мягких тканей. Китайские врачи спасли пациенту руку, которая была отрезана в результате производственной травмы. Для того, чтобы поддержать кровообращение и восстановить поврежденные нерв. читать полностью >>>

Активисты Общероссийского народного фронта в конце марта опубликовали итоги опроса о работе скорой помощи, проведенного в 85 регионах. Ранее Минздрав России заявлял, что медики должны приезжать на вызов за 20 минут, но среди более 10 тысяч опрошенных только треть подтвердила, что «скорая» уложилась в этот временной интервал. Также поступали жалобы на нехватку врачей, плохое техническое. читать полностью >>>

Подробнее