лекарство от смешанного кашля

Берёзовый дёготь — Исцеляющая сила природы!

Хочу поделиться впечатлением от новых познаний, коими наши предки пользовались и не покупали никогда всякий хлам в аптеках. Берёзовый дёготь, а точнее Дегтярная вода из него приготовляемая оказывается обладает такими чудодейственными исцеляющими силами, о которых мы порой и не догадываемся.

Вот несколько выдержек которые я нашёл в интернете после того как сам попробовал её силу на себе.

Деготь березовый – маслянистая, темная, характерно пахнущая жидкость. Обладает сильным противомикробным, противопаразитным, антисептическим действием. Это тот самый деготь, которым можно испортить бочку меда. Но, несмотря на очень неприятный запах и вкус, он широко используется современной медициной для лечения различных заболеваний: Ангина хроническая, водянка, выпадение волос, грибковые заболевания кожи, гангрена, бронхиальная астма, длительно не заживающие тропические язвы, золотуха, изъявления кишок, истерии, зуд кожи, занозы, жирная кожа, кожные язвы, сыпи, куриная слепота, кровотечения, мочекаменная болезнь, мастит послеродовой. Микробные экзематоиды, опухоли, оспа, пролежни, псориаз, перхоть, расстройства пищеварения, рожа, проказа, ранения кожи, разноцветный лишай, мозоли болезненные, хроническая экзема, хроническое воспаление среднего уха, туберкулез легких, скорбут, чесотка, чешуйчатый лишай, эпидермофития паховая, эпидермофития стоп.
При лечении кожных заболеваний: чесотки, экземы, чешуйчатого лишая, псориаза, различных язв и сыпей – применяется чистый деготь. Далее…

Приготовление Дегтярной воды.

Туберкулез, пневмонию, бронхит, кашель наши бабушки лечили дегтярной водой. Готовилась она так.

Пол-литра медицинского дегтя вливали в 3-литровую банку и заливали до верха крутым кипятком. Тщательно закрывали крышкой, завязывали, чтобы запах не выветрился, и ставили в теплое место на 9 дней.

Взрослые принимали на ночь по 1 ст. ложке, дети — по 1 чайной ложке. Если самочувствие очень плохое, можно принимать 3 раза в день.

Подробнее

О лечебных свойствах меда с корицей.

Несколько раз в Рунете мне встречалась информация о «чудодейственном» средстве от болезней. Речь шла о смеси корицы с мёдом. Так как в Сети много надуманного . то я решил проверить информацию и добраться до первоисточника.

«Возмутителем спокойствия» оказался канадский таблоид Weekly World News. Следует заметить, что жёлтая пресса не «чистоплотна» в плане подачи информации читателю. Как правило, авторы статей находят просто фантастические объяснения обыденным фактам и делают сенсацию из ничего. Weekly World News в списке подобных газет имеет имидж издания «средней руки».

Обложка номера таблоида Weekly World News рекламирует новую панацею от болезней — дуэт мёда и корицы (коллаж maymed.ru).

Материалы данной бульварной газеты содержат в основном рядовую информацию, сочетаемую со «сногсшибательной» подачей. Вместе с тем, что касается медицинской информации, то к ней в Новом Свете относятся серьёзно (во избежание судебных издержек), и она обычно проверяется. Поэтому значительная доля истины в конкретной публикации о мёде и корице присутствует.

Посетителям сайта предоставляю возможность познакомиться непосредственно с самим номером Weekly World News от 17 января 1995 года и текстом оригинала статьи о лечебных эффектах тандема мёда и корицы. Для читателей, имеющих трудности с переводом, предлагаю адаптированный для русскоговорящего человека текст. Кроме того, оценим, насколько изложенные истины имеют право на существование.

Газетная статья представляет собой собранные из разнообразных источников сведения разного характера о свойствах корицы и мёда с рецептами и без них. В частности преподносится следующее.

Диетологи рекомендуют втирать простую смесь из одной части мёда, дух частей тёплой воды и одной чайной ложки корицы в область боли. Заметное облегчение наступит через несколько минут. Можно приготовить чай, используя на одну чашку горячей воды две столовые ложки мёда и чайную ложку корицы. Пить утром и вечером для облегчения боли от артрита.

Натуральный мёд и обыкновенная корица помогают при различных недугах.

Подробнее

Народные средства от кашля

Рассмотрим несколько возможностей вылечить кашель народными средствами. Одним из самых распространённых методов народной медицины в лечении кашля это яичная микстура. Этот способ должен избавить вас от сильного кашля, и даже бронхита, трахеита, ларингита. Рецепт приготовления очень старый, но достаточно эффективный.

Чтобы приготовить микстуру из яиц вам понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка хорошего мёда,
  • 1 яичный желток,
  • четвертая часть чайной ложки соды.

Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешиваете - видите это достаточно просто. Пить необходимо 2-3 раза в день по стакану.

Какие методы есть в народной медицине для лечения у детей кашля ?

Можем вам предложить вылечить кашель таким народным средством как отвар из сосновых почек. Это тоже очень простой рецепт, приготовить его может каждый. Даже после первого приёма отвара из сосновых почек вы почувствуете облегчение. Чтобы приготовить это средство вам нужно для начала вскипятить один литр коровьего молока. В горячее молоко необходимо добавить одну ложку сосновых почек, дать постоять около часа и можно лечиться. Пить отвар несколько раз в день, смотрите по своему самочувствию. Если вместе с отваром также лечиться и травами, вы выздоровеете гораздо быстрее.

Народное лечение кашля

Народное лечение кашля – это лечение лимоном. Приготовить средство от кашля не трудно. Возьмите один лимон, тщательно его вымойте, выжмите из него сок в посуду. Далее добавьте две столовой ложки глицерина и немного мёда. Всё хорошенько перемешайте. Получился сироп. Если у вас не сильный кашель, не частый, сироп необходимо принимать 2-3 раза в день по одной чайной ложке. Если кашель сильный и мучает вас, принимать необходимо около 6 раз в день в таком же количестве. Кашель постепенно будет утихать, следовательно, и сироп принимайте реже. Это средство от кашля можно принимать и детям и взрослым.

Подробнее

ОТ ПРОСТУДЫ, ГРИППА И КАШЛЯ СОК ЧЕРНОЙ РЕДЬКИ С МЕДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ Редька черная | 1 | шт. Мед пчелиный | 1 | ст. ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

[ШАГ] Корнеплод выбирать лучше всего плотный, тяжелый, без повреждений и червоточин, с хвостиком.
$IMAGE2$
[ШАГ] Тщательно вымыть водой. Просушить бумажной салфеткой.
$IMAGE3$
[ШАГ] Срезать макушку у корнеплода (откуда растет ботва) толщиной примерно 1см. Срезанную макушку не выбрасывать.
$IMAGE4$
[ШАГ] Отрезать хвостик редьки следующим образом: срез сделать по косой линии и оставить у корнеплода хвостик примерно 1 см длиной. (Для стекания сока редьки смешанного с медом в посуду).
$IMAGE5$
[ШАГ] Аккуратно сначала ножом, а потом можно ложкой выбрать у редьки начиная с обрезанной макушки серединную часть корнеплода. Получиться дупло.
$IMAGE6$
[ШАГ] В дупло положить приготовленный мед и закрыть срезанной макушкой.
$IMAGE7$
[ШАГ] Редьку поместить в чистую посуду (это может быть кружка, пиала, мисочка) так, что бы края посуды обжимали редьку и хвостик ее не доставал до дна посуды.
$IMAGE8$
[ШАГ] Посуду с редькой поставить на ночь в темное место. Утром народное лекарство готово для лечения.
$IMAGE9$
[ШАГ] 7) Под воздействием меда редька выделила много сока из стенок в дупло и часть сока стекла по хвостику в посуду. Из посуды и из дупла корнеплода сок вылить в кружку и принимать как лекарство. Редьку можно и нужно использовать еще один два раза для получения лекарственной смеси. Для этого надо вновь в дупло выложить 1 столовую ложку меда и поставить в темное место на 6-8 часов.
$IMAGE10$
[Примечание] Простой и очень действенный рецепт при сильном кашле. Но лучше не применять при аллергии на мед и при заболевании диабетом.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Получаемый объем: 2-3 столовых ложек
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Категория блюда: Рецепты посетителей ; Напитки
  • Тип кухни: Русская
  • Тип питания: Простой рецепт
  • Способ приготовления: Без термообработки

    СИСТЕМА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ МИШЕЛЯ МОНТИНЬЯКА

    Подробнее

    Свечи Нео Пенотран Форте: инструкция, плюсы и минусы лекарства.

    Препарат нео-пенотран форте, предназначенный для местного лечения вагинитов и вагинозов, несколько отличается от всех других лекарств подобного действия. Чтобы лучше оценить возможность использования этого средства, рассмотрим его основные преимущества и недостатки. Пусть это поможет решить, стоит Вам использовать его для лечения или нет.

    Преимущества препарата

    Нео-пенотран – это комбинированное средство, содержащее два активных компонента: миконазол, эффект которого направлен на устранение грибка. и метронидазол, губительно влияющий на некоторых представителей бактериальной флоры. Действуя вместе, эти вещества уничтожают широкий спектр вредных организмов, которые вызывают молочницу, нарушения микрофлоры и воспаление слизистой оболочки влагалища. Лекарство борется с проблемой целенаправленно и эффективно.
    Многочисленные показания
    Свечи хорошо справляются с большим числом болезней, которые имеют одинаковые или почти одинаковые клинические проявления. В список показаний входят следующие патологии:

    - нарушения микрофлоры влагалища (бактериальный вагиноз);

    - вагиниты, в том числе смешанного происхождения;

    Это сильно отличает средство от препаратов «узкой специализации», многие из которых одолевают лишь молочницу.

    Как известно, при введении вагинальных свечей следует пользоваться перчатками, но подавляющее большинство женщин этого не делает. Небольшая, но приятная «фишка» лекарства заключается в том, что его выпускают в комплекте с резиновыми напальчниками. Таким образом, производители защищают пациенток от возможных осложнений, связанных с пренебрежением правилами гигиены лечения.

    Простая схема лечения

    Лечиться нео-пенотраном совсем несложно. Суппозитории ставят вагинально на ночь на протяжении недели, то есть на курс уходит одна упаковка. Если пациентка сталкивается с упорным течением болезни, свечи можно применять на протяжении 2 недель.

    Подробнее