как заболеть ангиной дома

Как бороться с простудой? 5 эффективных методов.

ларингит (воспаление гортани – пропадает голос);
фарингит (воспаление глотки – боль при глотании, постоянная потребность откашляться);
бронхит (воспаление верхних дыхательных путей – вначале сухой мучительный кашель, а потом – с мокротой);
отит (воспаление среднего уха – резкая стреляющая боль в ухе);
ринит (насморк);
ангина (или тонзиллит – воспаление миндалин);
а при тяжелом течении болезни – проблемы с сердцем.

Мне интересно, есть ли кто-нибудь из читателей, кто умудрился не переболеть хотя бы половиной болезней из предложенного списка? Отзовитесь! Нет? Тогда вступаем в бой с простудой незамедлительно! Перечисленные ниже методы выработаны мной на протяжении моей многолетней практики по борьбе с простудой.

Например, если вы промочили ноги – сразу же, как только окажетесь дома, первым делом натрите ноги водкой или спиртом, разогрейте их хорошенько и наденьте сухие шерстяные носки. Можно наклеить на подошвы горчичники. Сейчас выпускают не такие горчичники, как в советские времена. Они удобнее в применении, а на упаковке есть карта тела человека, чтобы знать, куда и для чего их прикладывать. Они вам пригодятся не только при простуде.

Лень читать? Тогда слушай!

2. Природные антибиотики.

Лук и чеснок – одни из самых лучших природных антибиотиков. Поэтому кушайте лук и чеснок, а также вдыхайте пары лука, особенно если у вас уже появился насморк. Чеснок нужно именно жевать, а не глотать, иначе пользы не будет. А чтобы избавиться от запаха или, по крайней мере, значительно уменьшить его, прополощите рот лимонным соком. Возле кровати на ночь положите разрезанную луковицу (запах вас будет беспокоить только вначале, а потом вы адаптируетесь, и даже слезы не будут наворачиваться).

3. Обильное питье.

Перед сном обязательно выпейте 2 чашки чая с медом или с лимоном (для усиления эффекта можете добавить перец) или молоко с медом. Нужно, чтобы молоко и чай обязательно были горячими. Хорошо закутайтесь и постарайтесь поспать как можно дольше.

4. Горячий душ или ванна.

Подробнее

Как заболеть в Симс 3

Чтобы заболеть в Симс 3, отправьте вашего сима (персонажа) в больницу или устройтесь туда на работу. Там отыщите заболевших пациентов и длительное время контактируйте с ними. После этого в течение 2 дней у вашего сима появятся признаки заболевания. Чтобы остановить и вылечить болезнь, эти 2 дня не выпускайте сима из дома. Если ваш сим работает – позвоните на работу и возьмите больничный. Если же вы хотите, чтобы болезнь прогрессировала, продолжайте ходить на работу и гулять по улице. Сим не умрет, но после этого он будет надолго освобожден от работы и школы.

Другой способ заболеть в Симс 3 – погулять под дождем или снегом в легкой одежде. Отправьте вашего сима на прогулку по лужам или снегу в трусах и майке, после чего результат не заставит себя ждать. Если вы время от времени будете выводить персонажа на такие прогулки, болезнь продлится значительно дольше.

В некоторых дополнениях к Симс 3 герой может подхватить морскую болезнь. Для этого выведите его в море на прогулочном судне или зайдите в плавучий дом. Дождитесь небольшого волнения на море, и вашего сима начнет тошнить. Через некоторое время, после того как качка прекратится, сим еще некоторое время будет плохо себя чувствовать.

Чтобы получить аллергию, весной и летом отправляйте сима собирать цветы. После длительного контакта с цветами у него разовьется аллергия. После того как сим переждет некоторое время в помещении, ему станет лучше, но стоит опять ему взять в руки цветы - аллергия появится вновь.

Чтобы получить пищевое отравление, отыщите на улице закусочную на колесах. Затем заставьте вашего сима съесть в ней два блюда подряд. После этого в течение 2 часов сима будет тошнить и он будет считаться отравившимся. Кроме того, не мойте посуду после еды, оставляя грязные тарелки и объедки. Подождите, пока вокруг не заведутся насекомые. Не вызывайте дезинсектор и постоянно находитесь около них. Ваш сим скоро отравится.

Подробнее

Как не заразиться ангиной

Чтобы не заболеть ангиной . исключите факторы, способствующие ее развитию. Кокковая флора (стафилококки, стрептококки и др.), вызывающая ангину, присутствует в организме у каждого, но активно размножаться она начинает только при благоприятных для нее условиях, коими является переохлаждение, физическое переутомление, некоторые болезни, авитаминозы, дисбактериоз и снижение иммунитета.

Для профилактики ангины укрепляйте иммунитет. Тогда под воздействием погодных факторов организм будет более устойчивым к различным вирусам и инфекциям. И самым лучшим средством для этого являются энергичные занятия спортом. Они улучшают кровообращение и движение лимфы. Не менее полезны пешие прогулки на свежем воздухе, баня и контрастное обливание водой.

Для поддержания иммунитета уделяйте достаточно внимания своему питанию. Употребляйте больше сырых, нежели термически обработанных продуктов. Они способствуют нормальной деятельности кишечника. От его нормальной работы зависит выработка собственных защитных белковых веществ.

Не допускайте развития кариеса и хронического тонзиллита. При этих заболеваниях ангина беспокоит гораздо чаще, ведь болезнетворные микроорганизмы нарушают баланс в ротовой полости и тем самым благоприятствуют развитию патогенных флоры, в том числе и той, что вызывает ангину.

Не забывайте о профилактике ангины и в летнее жаркое время. В это сезон года она способна развиться так же легко, как и осенне-зимний период. Поэтому соблюдайте осторожность: не пейте чересчур холодных напитков, в магазинах и на работе избегайте пребывания под кондиционером, настроенным на подачу холодного воздуха, и не подвергайте себя воздействию сквозняков. Неравномерное распределение температуры, когда холоду подвергается какая-то определенная часть тела, повышает риск заболеть ангиной .

Подробнее

Как переехать жить в Санкт-Петербург? (личный опыт)

Поскольку Питер – второй по внутренней миграции город в РФ (первый, конечно же, Москва), а главное препятствие для внутренней миграции – это совсем не работа, а жилье (вернее, его отсутствие), то я решил поделиться собственным опытом по поводу того, как переехать жить в Санкт-Петербург, чтобы это повлекло за собой минимум затрат (как временных, так и финансовых), и принесло максимум результата. И акцент я сделаю не на работе (потому как это индивидуально для каждого), а именно на недвижимости – поиске жилья сначала на первое время, а потом и на постоянно.

Итак, вы находитесь в глубинке, понимаете, что Москва – не ваше (и нечего тут объяснять), хотите жить и работать в Петербурге. Но сдерживают всего три момента – жилье, работа и “страшно”.

Со “страшно” разбирайтесь сами, а когда разберетесь – читайте дальше.

Итак, самое первое, что сдерживает, – это отсутствие собственного жилья. Хочу вам сказать, что это абсолютно не проблема.

Жить будем в хостеле. Хостел – это такая гостиница общажного типа.У нее есть великолепное преимущество по сравнению с общежитиями. Если в общежитиях в основном живут граждане Таджикистана, но в хостелах – молодые активные туристы (либо из Европы, которые приезжают Питер поглазеть), либо русские. В большинстве своем люди на порядок интеллигентнее, чем в общежитиях.

С чего начать? Можно узнать по Интернету наличие мест, а можно просто позвонить.

Рекомендую три хостела, в которых лично сам проживал, выбрать можете на свой вкус:

1) Хостел МетроТур, сайт http://hostelmetro.spb.ru, телефон +7 812 369 64 51, оперативно также можно связаться по и-мейл admin@hostelmetro.spb.ru (находится на станции метро “Электросила” по адресу ул. Благодатная, 47)

Стоимость проживания в 8-местном номере (койка-место) – 310 рублей за сутки (в сезон – дороже, актуальную информацию смотрите на сайте).

2) BaseCamp Hostel, сайт http://bchostel.ru, телефон 8-911-101-35-07, 8(812) 230-50-87, также можно связаться по ICQ 43-62-03-511, стоимость проживания – 350-400 рублей в сутки. адрес – Большой проспект Петроградской стороны, д.4 кв.9 (3й этаж).

Подробнее