Острая пневмония у детей лечение и симптомы | Осложнения острой пневмонии
Острая пневмония (pneumonia acuta) с современных позиций - это полиэтиологическое и полисиндромное инфекционное заболевание, наиболее часто встречающееся у детей до 3 лет.
Из этой статьи вы узнаете основные причины и симптомы острой пневмонии у детей, о том как проводится лечение острой пневмонии у детей и какие меры профилактики вы можете проводить чтобы оградить своего ребенка от этого заболевания.
Лечение острой пневмонии у детей
Терапия острой пневмонии представляет собой сложный и трудоемкий процесс. Она включает борьбу с инфекционным началом, устранение дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, дезинтоксикацию, срочное восстановление нарушенных функций организма (посиндромная терапия) и ликвидацию морфологических изменений в легких (рассасывание воспалительных очагов). лечение должно соответствовать фазам патогенеза, проводиться своевременно, с учетом индивидуальных особенностей организма, степени тяжести пневмонии, наличия сопутствующих заболеваний и осложнений.
Госпитализации подлежат дети с неблагоприятным преморбидным фоном, тяжелым течением пневмонии, требующим проведения реанимационных мероприятий, с угрозой осложнений, а также все дети до года. Остальные лечатся на дому под постоянным наблюдением участкового педиатра и медицинской сестры. В стационаре больного острой пневмонией следует поместить в бокс или отдельную палату, или необходимо производить одновременное заполнение палат больными и их выписку. В общей палате с целью предупреждения перекрестного инфицирования целесообразно всем детям закапывать в нос интерферон 3 - 4 раза в день.
Как проводится лечение острой пневмонии дома?
Подробнее
БАКТЕРИАЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ описание, симптомы и лечение
Воспалительный процесс, обусловленный воздействием бактерий на легочную ткань, называют бактериальной пневмонией. Патология включает множество разнообразных по происхождению, развитию и характеристикам заболеваний.
ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ
Клиническая картина пневмонии подробно описывалась в трудах многих ученых-медиков прошлого, в том числе и Гиппократа. При этом значительный прорыв в лечении заболевания произошел только после открытия и применения с конца 40-х годов XX-го века пенициллина.
что делать если сильный кашель с мокротой
сильная боль в грудной клетке при кашле
Сегодня бактериальная пневмония, в подавляющем числе случаев, хорошо лечится антибиотиками. При этом только 30% детей в мире с данным заболеванием получают необходимое лечение.
Подробнее
Цистит, цистит у женщин и детей: симптомы, лечение, диагностика и профилактика
Автор статьи кандидат медицинских наук О.Ю.Ермолаев
Цистит — воспаление мочевого пузыря. Возникновение цистита у женщин и детей связано со снижением общего и местного (мочевыводящих путей) иммунитета.
Причины цистита у женщин и детей
Возбудители цистита у женщин и детей
Симптомы (признаки) цистита у женщин и детей
Лечение цистита у женщин
Мы начинаем с гомеопатии и физиотерапии.
Быстро и эффективно.
В Курортной клинике женского здоровья разработана и успешно осуществляется Программа № 8. Лечение острого и хронического цистита у женщин и детей. Программа № 8 подробно.
Цели программы
- Выявить этиологические факторы (причину) цистита и определить чувствительность бактерий к антибиотикам и антибактериальным средствам.
- Санировать (пролечить) очаги инфекционного процесса в мочевыводящих путях, малом тазу и др.
- Активизировать иммунную систему, т.е. стимулировать собственные защитные силы на борьбу с инфекцией и её последствиями.
В программу входит полное клинико-лабораторное обследование и лечение. Длительность программы лечения острого и хронического цистита у женщин и детей составляет от 7 до 10 дней.
Первичный приём гинеколога (детского гинеколога), обследование и начало бальнеопроцедур желательно осуществить в первые дни после полного прекращения менструации.
В ряде случаев при невозможности явки в указанные дни менструального цикла допустимо начать обследование и физиопроцедуры позже.
Обследование и лечебные процедуры выполняются с первого дня обращения в Клинику.
Клинико-лабораторное обследование включает в себя
Подробнее