рак легкого кашель лечить

Рак легких - лечение опухоли легких на разных стадиях

Cимптомы

Первые признаки рака легких, опасны своим сходством с симптомами других болезней дыхательных путей - часто ставится неправильный диагноз, теряется драгоценное время. Самым тревожным симптомом рака легких, и, как правило первым, является постоянный саднящий кашель, сначала сухой, а затем с гнойной мокротой, с капельками крови.

Часто эти признаки принимают за симптомы туберкулеза и начинают несоответствующее лечение. Вот почему так много больных раком или саркомой легких диагностируют при лечении туберкулеза. К сожалению, появление первых симптомов, еще не означает, что болезнь только началась. Нередко признаки болезни проявляются когда рак легких уже дал метастазы .

Другими симптомами опухоли легких являются боли в груди, периодическое повышение температуры. Многие жалуются на одышку, даже когда нет физической нагрузки.

Если у вас имеются признаки затяжного бронхита, какой-либо из симптомов опухоли легких описанных выше - немедленно обращайтесь к врачу. Помните, что в зоне повышенного риска находятся :

  • пожилые мужчины;
  • курящие;
  • люди, у которых есть близкие родственники с данным диагнозом,
  • работники производств, связанных с асбестом,
  • жители районов с неблагоприятной экологией (загрязнения воздуха, воды).
Плоскоклеточный рак легкого, симптомы

Наиболее часто на ранних стадиях диагностируется плоскоклеточный рак легких (1, 2). Это происходит из-за его медленного прогрессирования и раннего появления первых признаков: опухоль образуется вблизи дыхательных путей и провоцирует такие симптомы как: хрипы, кровохаркание и кашель. Плоскоклеточный рак образуется из клеток плоского эпителия легкого в тканях дыхательных путей. Поэтому первые симптомы рака все-таки приводят больного к врачу и позволяют выявить плоскоклеточный рак легкого на ранней стадии. Можно ли вылечить рак легкого и спасти больному жизнь - в огромной степени зависит именно от стадии заболевания.

Подробнее

Рак легких, симптомы и лечение рака легкого

Подробнее

Наверное, каждый человек вздрагивает при слове «рак», потому что статистика неумолимо говорит нам об очень многих смертельных исходах этого заболевания. Однако уже сегодня медицина научилась лечить рак, но только на ранних стадиях. Чтобы вовремя обратиться за помощью, необходимо знать, какие симптомы рака становятся предвестником его появления – тогда человек может сам себя спасти, вовремя обратившись за помощью.

Что такое рак?

Рак – это злокачественная опухоль, которая начинает развиваться из эпителиальной ткани, покрывающей поверхность организма и выстилающей его полости.

Строение клеток любого органа может измениться под действием различных факторов, как внешних (химические, физические воздействия), так и внутренних (генетическая предрасположенность, длительные хронические заболевания). В этом случае говорят об атипичных клетках, которые созревают не полностью. Эти клетки могут формироваться очень долгое время, но после образования первой атипичной клетки происходит их быстрое размножение и формируется опухоль.

Симптомы рака разнообразны и зависят они от того, какой орган повержен раком. Однако есть симптомы, которые являются общими для любой локализации рака и признаки, характерные для определенных систем и органов. Конечно, некоторые симптомы могут говорить не о раке, а о другом заболевании, но в любом случае необходимо обратиться к врачу, чтобы подтвердить или опровергнуть предполагаемый диагноз.

Общие симптомы рака.

Когда атипичные клетки разрастаются, в организме нарушаются обменные процессы и это приводит к определенным симптомам, характерным для всех видов рака, где бы он ни локализовался:

Подробнее

Рак слепой и прямой кишки, раковый плеврит, метастазы рака в позвоночнике и других костях, в печени; гепатит С, аритмия сердца, метастазы параганглиомы в легких, инсульт, парализация тела, рак молочной железы, глаукома, катаракта

НЕ УМИРАТЬ, А ПОБЕЖДАТЬ!

Б/н-1. Пишу второе письмо. Первое писал в марте 1996 года. Меня зовут Яковлев Николай Васильевич, 1929 года рождения, проживаю в рабочем посёлке Токаревка Тамбовской области.

В декабре 1995 года меня госпитализировали в терапевтическое отделение районной больницы с диагнозом: "Острая правосторонняя пневмония". Лечение не принесло облегчения. Наоборот: состояние значительно ухудшилось. Усилилась одышка, появились боли в области сердца. Нарастала общая слабость, кожа приобрела желтовато-серый оттенок, появилось кровохарканье. Был отправлен на пульмонологическую комиссию.

2 февраля 1996 г. в Тамбовском онкологическом диспансере мне был поставлен диагноз – " Рак правого лёгкого ". Повторная комиссия подтвердила диагноз. Как "безнадёжному" больному, лечение назначено не было, меня отправили домой под наблюдение местного онколога на "симптоматическое лечение".

В районной поликлинике мою амбулаторную карточку из регистратуры передали в кабинет, где ведут учёт онкологических больных.

21 февраля 1996 г. прочитал в газете "Вестник ЗОЖ" о лечении рака по методу Николая Викторовича Шевченко. Через 3 дня начал пить лекарство: по 35 мл 40%-й водки плюс 35 мл нерафинированного подсолнечного масла. Лекарство переносил хорошо, хотя в начале приёма смеси были сомнения, выдержу ли.

Через неделю полностью прекратилось кровохарканье. Однако первые три с половиной месяца лечения мучил постоянный сухой кашель, мокрота отходила плохо, вес падал. Приступы кашля были сильнейшие, продолжительностью до 2-х часов без перерыва. В первых числах июня проделал 26 уколов антибиотика линкомицин. Постепенно кашель утих.

Большую помощь в лечении методом Шевченко мне оказал больной с таким же диагнозом. как и у меня – Владимир Сергеевич Нуждов. Только у него был рак левого лёгкого .

Подробнее

Кибер Клиника Спиженко
Диагностика и лечение рака.
Центр Кибер Нож, радиохирургия,
лучевая терапия, КТ
и МРТ исследования

Клиника ilaya
Урология, репродуктивное здоровье

Нац.мед.академия
им. П.Л. Шупика

Кафедра радиологии, кафедра нейрохирургии

Клиника EURODERM
Универсальная дерматологическая
клиника

Диагностический центр
CSD Health сare

Патоморфологическая и
цитологическая диагностика

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото

Рак легкого: методы лечения, этиология, прогноз. Фото

Рак лёгкого — собирательное понятие, включающее различные по происхождению, гистологической структуре, клиническому течению и результатам лечения злокачественные эпителиальные опухоли. Эти новообразования развиваются из покровного эпителия слизистой оболочки бронхов, желёз бронхиол и лёгочных альвеол. К отличительным признакам рака лёгкого относят многообразие клинических форм, склонность к раннему рецидиву, лимфогенному и гематогенному метастазированию.

Методы лечения рака легкого

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

Рак лёгкого — наиболее распространённое злокачественное новообразование. С начала XX века заболеваемость населения выросла в несколько десятков раз. Особенно выражен её рост в индустриальноразвитых странах, где в структуре онкологической заболеваемости раклёгкого занимает первое место. Более чем в 20 странах рак лёгкого служит одной из главных причин смертности от злокачественных новообразований у мужчин. Рост заболеваемости данным злокачественным новообразованием свидетельствует об увеличении вредного воздействия современной индустрии на организм человека, что особенно заметно в странах Европы и Северной Америки. У мужчин рак лёгкого развивается в 8,7 раза чаше, чем у женщин.

Подробнее