какие уколы при ангине

Мовалис – инъекции: при очень сильных болях

30 Сентября 2011

Мовалис в виде инъекций назначают обычно в первые дни обострения заболевания, когда боли и воспаление значительно выражены. После того, как боли уменьшаются, переходят обычно на таблетки или ректальные свечи. Уколы мовалиса - наиболее рациональный способ снятия острых болей.

Чем отличается мовалис в растворе для инъекций от таблеток и свечей

Отличие инъекционных форм мовалиса заключается в том, что при внутримышечном введении он полностью всасывается и попадает в кровь, где его максимальная концентрация достигается приблизительно через час. Такая концентрация препарата держится достаточно долго, что позволяет вводить его один раз в сутки. Стабильная лечебная концентрация мовалиса в крови достигается уже через 3-5 дней после начала его введения. Кроме того, мовалис Мовалис - снимет признаки воспаления . введенный в виде инъекций, хорошо проникает в суставы, где его концентрация составляет половину от концентрации в крови.

При приеме же таблеток стойкий обезболивающий и противовоспалительный эффект наступает через неделю после начала лечения.

Но все НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты) при внутримышечном введении способны давать такое осложнение, как некроз (отмирание) мышечной ткани. Проводилось сравнительное клиническое исследование по выявлению отрицательного воздействия мовалиса на мышцы при его внутримышечном введении. Местное действие мовалиса сравнивалось с действием других НПВП, например, диклофенака Диклофенак - снимет воспаление и боль . В результате было установлено, что мовалис дает значительно меньше местных осложнений, чем другие НПВП. Тем не менее, длительно применять мовалис в виде инъекций не рекомендуется.

Схемы лечения уколами мовалиса воспалительных процессов, сопровождающихся болями

Подробнее