амброксол при каком кашле

Подробнее

Как правильно сделать йодовую сетку при кашле

Врачи еще несколько веков назад обнаружили, что обыкновенный раствор йода в случае контакта с кожей проявляет противовоспалительное, а также местнораздражающее действие. На данном этапе времени существует около двух десятков самых различных патологий, которые с легкостью может вылечить йодовая сетка, причем, кашель входит в их число.

Следовательно, данный лекарственный препарат можно найти сегодня практически в каждой домашней аптечке, тогда как его регулярно применяют в качестве антисептика с целью обработки различных ссадин, ранок и царапин.

Нюансы применения сеток

С целью нанесения йодовой сетки при кашле на кожу самым оптимальным вариантом является 5% раствор йода, продающийся практически в каждой аптеке. Йодовая сетка от кашля влияет на рецепторы, располагающиеся на коже, а также провоцирует ответную рефлекторную реакцию в области внутренних органов. Кроме того, она расширяет расположенные в коже капилляры и стимулирует отток частиц крови, плюс ко всему, уменьшает ее застой непосредственно в районе воспаления. За счет всех этих свойств йодная сетка применяется для лечения различных заболеваний органов дыхания, которые сопровождаются сильным кашлем.

Однако сам по себе йод может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей. С целью убеждения в ее отсутствии следует на внутренней части предплечья сделать пару маленьких штрихов с помощью ватной палочки, смоченной в пятипроцентном растворе йода. После 15 минут необходимо взглянуть на окрашенный участок кожи, дабы оценить его состояние. При отсутствии на нем отечности и гиперемии можно указать на то, что аллергии нет. Тогда как при образовании на месте нанесения йода покраснений и отеков, следует сообщить об этом лечащему врачу, чтобы он подобрал другой способ лечения.

Подробнее

Кашель при глубоком вдохе

Кашель при глубоком вдохе вполне знакомая ситуация для многих, а особенно этому подвержены курильщики. И что самое интересное, мы привыкаем к этой ситуации и относимся как к чему-то обыденному. Хотя в некоторых случаях, такой кашель может означать наличие серьезнейших заболеваний.

Причины происхождения

Перхота, наблюдающаяся при глубоком вдохе, является первым признаком онкологического заболевания — рака лёгких, который свидетельствует о эндобронхиальном увеличении опухоли. В первичной стадии заболевания начинается кашель при глубоком вдохе как сухой, мучительный, надсадный, иногда в виде приступов. Он вызывает беспокойство у заболевшего обычно в ночное время. Сложность в определении этого покашливания, как симптома легочной онкологии, в том, что он обычно наблюдается у заядлых курильщиков либо страдающих хроническим бронхитом. Наличие кашля при глубоком вдохе вполне характерно для этой группы людей.

Во время развития опухоли приблизительно в 90 случаях из ста наблюдается перхота при вдохе, которая сопровождается выделением густой слизи без запаха. В дальнейшем можно наблюдать появление крови в мокроте, и по виду она похожа на малиновое желе. Высока вероятность возникновения кровотечения в лёгком, от которого может наступить летальный исход.

Кашель, наблюдающийся во время глубокого вдоха

Перхота является причиной повышения грудного давления, из-за чего происходит сокращение мышц, благодаря которому слизь и мокрота выдавливается из бронхов. Во время быстрого открытия щели в горле происходит выдыхание воздуха с определенной скоростью с целью быстрого очищения бронхов. Редкие толчки перхоты — это нормальное явление, и при их появлении особо волноваться не стоит.

Существует две разновидности кашля происходящего во время глубокого вдоха:

Подробнее

Экономия средств на лекарствах) Добавила список лекарств и замен

Ой умора. )) Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении)) Как на обществе деньги делают.

Вообщем, есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена )))

Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии).

Хочу сразу сказать - инструкции к лекарствам написаны практически слово в слово, действующие вещества у каждой пары одни и те же, вспомогательные - также идентичны. Разные лишь производители и "звездность" торговой марки.
Итак, если бы я взяла разрекламированные товары (в цену которых включают затраты на рекламу, маркетинговые исследования, взятки всем и вся), то я отдала бы около 700 р. (Лазолван около 500 и Кларитин около 200)

Во сколько же мне обошлась покупка Амброксола и Лорагексала? Девочки, в 100 р. Оба лекарства.

Я настолько обалдела, что даже пост накатала. Может кому полезен будет.
Не говоря уж о том, что вся морская вода для промывания носиков, которую нам продают в размерах 150-350 р за мисюписячный пузырек имеет тот же состав, что аптечный физраствор - 20 р за 250 мл.

Добавила список лекарств и их аналогов.

Подробнее