симптомы гнойной ангины у подростков

Бородавки на теле

­Многие в своей жизни сталкиваются с таким распространенным заболеванием кожи, как бородавки. Они появляются на разных частях тела в любом возрасте, при этом люди пытаются всячески бороться с ними, используя как медицинские способы, так и народные (к примеру, хорошо зарекомендовал себя чистотел от бородавок ).

Причины бородавок на теле

Длительное время ученые всего мира бились над разгадкой тайны возникновения бородавок на теле. пока не пришли к выводам, что основной причиной является папилломатозный вирус, который атакует организм человека, ослабленный психическими травмами, снижением иммунитета, недостаточным кровоснабжением кожи (акроцианоз), нарушением функций сердечно-сосудистой системы (вегетососудистая дистония или вегетоневроз), а также повышенной потливостью кожи.

Заражение происходит непосредственно при контакте с носителем вируса или из-за совместного с больным пользования предметами домашнего обихода. В связи с ослаблением иммунитета или другим способствующим явлением нарушается природная защита кожи, открывая свободный доступ вирусов, которые приводят к возникновению бугристых, безболезненных, в форме полушара, образований сероватого цвета – так появляются бородавки на теле. Больной некоторое время может не осознавать то, что он заражен, и не предпринимать попыток лечения (в особенности, если ее расположение не слишком заметно, к примеру – на локтях), так как инкубационный период длится от 3 до 6 месяцев, а потом достаточно небольшого стресса, чтобы выросла бородавка.

Бородавки на спине

Чаще всего такой тип бородавок на теле встречается у человека после 40-50 лет и наблюдается в равной степени как у мужчин, так и у женщин. Это так называемые себорейные бородавки, которые не связанны с вирусной инфекцией. Они являют собой небольшие округлые бляшки черного или серого цвета с рыхлым, роговым покрытием, хорошо различимым даже на фото.

Подробнее

Гонорея – это распространенное инфекционное венерическое заболевание, характеризующееся преимущественным поражением мочеполовой системы.

Возбудителем заболевания является гонококк Нейссера, выделяющийся из организма больного человека с секретом половых органов. Микроорганизм весьма неустойчив во внешней среде и быстро погибает при высушивании и действие слабых антисептиков. Эта особенность определяет основной путь передачи инфекции – половой. Однако, во влажной среде гонококк остается жизнеспособным в течение нескольких часов, а значит теоретически может вызвать заболевание, попав в организм здорового человека с общих предметов гигиены или постельного белья, загрязненных комочками гноя или слизи. Чаще всего внеполовым путем заражаются дети, беременные и женщины в менопаузе, что объясняется отсутствием у них действенных механизмов защиты от возбудителя – выраженной кислотности влагалища и достаточного количества в нем молочнокислых палочек.

Источниками инфекции чаще являются больные с латентной (скрытой) и хронической формой заболевания. После перенесенного заболевания устойчивого иммунитета к гонококку не формируется, и поэтому часто отмечаются случаи повторного заражения.

Наиболее частым местом развития гонококкового воспаления считается уретра, а у женщин еще влагалище и канал шейки матки. Однако, острая гонококковая инфекция способна распространяться из нижних отделов мочеполовых путей вверх и дополнительно поражать у мужчин предстательную железу, семенные пузырьки, яички и их придатки, а у женщин матку, маточные трубы, яичники и брюшину малого таза. Воспаление всегда носит гнойный характер, сопровождается образованием большого количества спаек, приводит к непроходимости семявыводящих протоков и маточных труб, рубцовому перерождению половых желез и часто становится причиной бесплодия.

Все проявлениями гонореи у женщин, начиная с самых распространенных, можно распределить следующим образом:

Подробнее

Черные точки на пятках

В этом материале рассказывается о черных точках. которые образовываются на пятках. В статье рассматриваются главные причины их появления и способы лечения.

Определить, что представляют собой черные точки на пятках. сможет только врач после осмотра или сдачи определенных анализов. Специалист после диагностического исследования назначает способ лечения. Темные отметины могут оказаться:

небольшими кровоизлияниями, которые образуются на подошвенной и боковой поверхности пятки;

бородавками – доброкачественными образованиями, которые вызывают неприятные ощущения или боль при ходьбе.

Кровоизлияния под кожей выглядят как черные или коричневые точки. Складывается впечатление, будто пятна поставили тонкой кисточкой. Основной причиной появления таких черных точек на пятке врачи считают сдавливания обувью тканей во время физических нагрузок: бега, прыжков на скакалке, приседаний. Врачи советуют приобрести удобную обувь с хорошей подошвой и на время отказаться от занятий спортом.

Бородавки на пятках вызывает папилломавирус человека, который проник в кожу через ожог, царапину или микроскопический порез. Кожа разрастается, клетки становятся ороговевшими. Бородавки по внешнему виду напоминают обычные мозоли. Под ороговевшими клетками находятся разрастания с мелкими вкраплениями красного или темного цвета в центре – остатками закупоренных капилляров. Нередко черные точки вызывают неприятные и болезненные ощущения.

Заразиться вирусом можно от инфицированного человека, через вещи, в душевых кабинках спортклубов, раздевалках, бассейнах и других общественных местах, если ходить босиком. Черные точки на пятках появляются в основном у подростков, детей и женщин с ослабленным иммунитетом.

Способ лечения назначает врач после детального обследования! Часто используются мази и крема – препараты, которые направлены на выработку белков иммунной системы. Не рекомендуется пользоваться народными средствами. Запрещается срезать образования самостоятельно.

Подробнее