эффективное средство от ангины в домашних

Как быстро избавиться от кашля - Лечение кашля в домашних условиях

Клюква от кашля

Я с детства лечусь только народными средствами и собираю все понравившиеся мне рецепты. Бывают и очень простые, но при этом очень хорошо помогающие.

Мне мама, например, всегда делала клюквенный морс во время болезни, и нет такого человека, который бы не знал о пользе клюквы. Я очень клюкву в сахаре люблю. И после зимы хорошо ею витаминами запасаться. Но я не знала, что можно клюкву использовать как средство, которое помогает быстро избавиться от кашля.

Если клюквенный сок смешать с медом, то получается чудесное средство от кашля и простуды, которое можно с успехом применять в домашних условиях. Оно и как легкое отхаркивающее действует, и микробы убивает, а еще организм становится сильнее от клюквы и меда.

Я как раз в отпуске жила у дяди своего, который пасеку держал, и когда я простудилась, то сразу же стала лечиться медом. Дядя мой, само собой, о пользе меда знает очень много, но он не стал ограничиваться только медом, и сам предложил мне смешать его с клюквенным соком.

Я начала принимать по 2 чайные ложки меда с соком, смешанные в равных количествах. Но, конечно, я не точно по весам сравнивала, а смешивала на глаз. Но действовала эта смесь хорошо — я в первую же ночь от нее пропотела, и у меня спала температура, а потом я 3-4 раза в день ее пила уже от кашля и для восстановления сил.

Поправилась быстро, снова стала помогать дяде работать на пасеке, а когда отпуск закончился, то в город привезла с собой не только меда и прополиса, но и клюквы. В холодильник сложила ягоду и доставала, если кто из родных простынет. Лечила их медом и соком, и болезнь как рукой снимало. А пару раз я делала кисель из клюквы и давала его пить дочери в горячем виде — это тоже отличное по­тогонное средство, тем более что дочка кисели всегда с удовольствием пьет.

Клюква — это как панацея для русского человека, от всех бед спасает и силы дает, хоть и растет скромно — на болоте. Но если есть возможность запастись этой ягодкой, то обязательно надо это сделать.

Семенова Тамара

Растирка против кашля

Подробнее

Лечение кашля молоком с луком

Народная медицина предлагает самые разнообразные методы лечения кашля, которые применяются как для взрослых, так и для детей. Самым распространенным и эффективным является молоко с луком от кашля, оказывающее противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное действие на организм. Такая смесь используется давно, данное средство уже в 20 веке применялось при лечении простудных заболеваний и их симптомов. Лук в то время применялся даже при лечении кашля, вызванного микобактериями туберкулеза – палочкой Коха. Кроме лука дезинфицирующими свойствами известен еще и чеснок, ведь эти продукты богаты фитонцидами, а при их попадании в организм создается надежный барьер для проникновения и распространения патогенных микроорганизмов.

Как провести лечение?

Применяется такой терапевтический метод и при возникновении других симптомов простудного заболевания. Применение лука с молоком при простуде помогает справиться с болью и першением в горле. Полезно добавлять в питье ложку меда и сливочного масла, правда, употреблять продукты пчеловодства можно лишь при отсутствии аллергии на них.

Подробнее

Хронический бронхит — народное лечение хронического бронхита

Народные средства успешно помогают при лечении многих болезней, этот сайт поможет вам подобрать нужные рецепты и познакомит с отзывами читателей.

Народное лечение хронического бронхита луковыи вареньем.

При затяжном хроническом бронхите у взрослых и детей на 100% помогает такое народное средство: 500 г лука пропустить через мясорубку, добавить 1 литр воды и 400 г сахара, смешать в эмалированной кастрюле, кипятить на тихом огне 3 часа. Должно получиться чуть больше литра средства. Когда остынет, добавить 50 г меда и размешать. Хранить в холодильнике. Для лечения бронхита каждое утро брать по 4-6 ст. л. средства, чтоб нагрелось при комнатной температуре, и съедать по 1 ст. л. 4-6 раз в сутки в зависимости от тяжести болезни, детям по 1 ч. л. Курс лечения – пока не закончится средство. Повторять курсы каждые три месяца, пока легкие и бронхи полностью не оздоровятся. (ЗОЖ 2000 г. №20, с. 12) (2002 г. №21, с. 27) (2007 г. №24, с. 37)

У женщины был многолетний кашель с хрипами. Вылечить хронический бронхит помогло луковое варенье. Она готовила его по другому рецепту: 2 кг красного лука пропустила через мясорубку, добавила 400 г сахара, воду не добавляла. Варила два часа, затем откинула на марлю. Получилось 700 г сиропа. Пила весь день по 100 г этого средства, за день выпила всю порцию. Лечить этим средством она хотела почки, а вылечила и почки и бронхит. После лечения луковым вареньем забыла об этих болезнях (2006 г. №13, ст. 30)

Народное лечение хронического бронхита сиренью.

Женщина с детства болела бронхитом – после каждой простуды, ОРЗ и гриппа по полгода был у неё изнурительный кашель. 20 лет назад ей подсказали, как справиться с болезнью. Надо набить полную банку цветками сирени и залить водкой, настоять 10-20 дней. Перед сном в стакан горячего чая вылить 20 г настойки, выпить мелкими глотками и лечь спать. Такое лечение помогает уже через три дня (ЗОЖ 2001 г. №9, стр. 19), У женщины был хронический бронхит, 2 раза в год она лежала в больнице, лечение не помогало, но когда он приготовила настойку сирени и пролечилась ей, то болезнь полностью прошла. (2007 г. №10, ст. 33)

Подробнее

Легче дышится – лучше мыслится! Промывание носа в домашних условиях

15 февраля 2012 Опубликовал(а): admin

Как минимум утром и вечером мы моем руки с мылом, чистим зубы и умываем лицо. Душ хотя бы раз в день – тоже норма. В общем, современный человек уделяет гигиене своего тела немало времени. Но далеко не многие вспоминают о гигиене такого важного органа, как нос.

Правильно, ведь если не умыть лицо – оно останется заспанным и не очень чистым. Если не почистить зубы – дыхание будет несвежим, что, скорее всего, не укроется от окружающих. Как и запах пота, если мы забудем принять душ. А если мы не промоем нос, никто ничего не заметит. Значит, не стоит и беспокоиться?

Промывать нос, конечно, необязательно, но все же желательно. Ведь в носу оседают пыль, микробы, аллергены. Все это может способствовать появлению аллергии и заболеваний дыхательных путей. Да и дышится хуже, если нос не прочищен. Можно, конечно, просто высморкаться и на этом успокоиться. Но гораздо эффективнее будет промыть нос.

Промывание носа может являться обязательной гигиенической процедурой – такой же привычной и необходимой, как чистка зубов пастой .

Например, для йогов промывание носа – обязательная утренняя процедура, необходимая как для тела, так и для души (легче дышится – лучше мыслится). Ни для кого не секрет, что йоги отличаются невероятно крепким здоровьем и долго не стареющим телом. Так что стоит взять на вооружение их гигиеническую привычку, тем более доказано, что она очень полезна.

Промывание носа: польза

1. Защита от аллергии. Промывая нос, мы смываем пыль и аллергены, а значит, вероятность аллергии значительно снижается.

2. Профилактика заболеваний дыхательных путей. Промывая нос, мы удаляем микробы и слизь. Такое очищение уменьшает воспаление, если оно есть, и защищает от его возникновения.

Благодаря промыванию укрепляются капилляры и улучшается работа клеток – местный иммунитет укрепляется. Все это позволяет защититься не только от насморка, но и от ангины, а также от бронхита.

Подробнее

"Узнайте, Как Получить Ослепительную Белоснежную Улыбку, Здоровые Зубы и Десны, Свежее Дыхание Без Затрат На Дорогих Стоматологов"

Если Вы зашли на наш сайт, значит Вас интересует здоровье Ваших зубов!

Может быть Вы из тех людей, которые давно хотят решить какую то конкретную проблему с зубами и деснами. Например, вылечить пародонтоз или избавиться от повышенной чувствительности зубов, или просто ищете эффективное и безопасное средство отбеливания зубов, а те, которые есть в продаже слишком дорогие, или не эффективны

Как избавиться от повышенной чувствительности зубов?

Подробнее