симптомы ангины комаровский

Гомеопатические средства

Гомеопатические средства чрезвычайно широко применяются для лечения и профилактики ОРЗ.

В то же время, родители, использующие гомеопатические препараты, в своем

подавляющем большинстве не знают о гомеопатии ничего и, как правило, считают ее разновидностью фитотерапии [1].

Гомеопатия (греч. homoios — подобный и pathos — болезнь, страдание) — система лечения, основоположником которой является немецкий врач Самуэль Ганеман. Именно он в конце XVIII века сформулировал главные принципы гомеопатии, сохранившие свою незыблемость до настоящего времени.

Самый-самый главный принцип гомеопатии утверждает следующее: если некое вещество вызывает определенный симптом, то малые дозы этого вещества будут обладать противоположным действием — т. е. устранять (лечить) данный симптом. Классический пример: вещество хинин, полученное из коры хинного дерева, вызывает лихорадку и другие симптомы, сходные с симптомами малярии. Значит, малыми дозами хинина следует лечить малярию. Similia similibus curantur — «подобное излечивается подобным »: это и есть основное положение гомеопатии.

Второй принцип касается понятия «малая доза». Мало — это не чуть-чуть, не капелька, не граммочка-миллиграммочка. Мало, по гомеопатии, — это бесконечно мало. Т. е. некое вещество многократно разводится в воде и энергично встряхивается (динамизируется). Встряхивание приводит к тому, что вода как бы запоминает пользу (энергию, возможности, потенциал) данного вещества, а само вещество присутствует в растворе в бесконечно малом количестве: самое большое количество вещества — это разведение 10 6. но есть гомеопатические средства, полезные субстанции которых разведены до 10 200 и даже 10 400. Вот эти бесконечно малые количества лечебного вещества и составляют второе основное положение гомеопатии — «Закон бесконечно малых доз ». Бесконечно малые разведения могут не содержать ничего (т. е. ни одной молекулы исходного вещества), но умная, потенцированная вода остается.

Подробнее

Ком в горле – возможные причины

Ком в горле появляется из-за эмоционального состояния

Состояние, при котором ощущается ком в горле, имеет отношение и к эмоциональному состоянию людей. Образование такого комочка обуславливается напряжением мышц.

Когда человек находится в состоянии стресса. волнения или испытывает депрессию, происходит невольное сокращение малых мышц в горле.

И когда происходит сокращение, мозг принимает сигнал о том, что горло как будто бы содержит инородное тело. Такое явление получило название “истерического комка” или “синдром комка”. Проходит это довольно быстро, но имеет неприятные ощущения.

Существует множество причин ощущения комка в горле. Чтобы точно опередить источник неприятного ощущения, лучше обратиться к терапевту, который после осмотра направит пациента к более узким специалистам.

Содержание:

Причины появления кома в горле

Ком в горле может возникнуть на фоне излишнего веса, а также из-за нарушений пищеварения, поэтому в таких случаях употребление пищи на сон грядущий не рекомендуется.

Еще ком в горле может образовываться из-за заболеваний щитовидной железы, а также побочных действий приема лекарственных препаратов прописанных от депрессий. давления.

Простудные заболевания также могут вызвать этот неприятный момент. Постоянные фарингиты. при которых происходит воспаление глотки, очень часто являются причиной ангины. Именно бактериальная ангина, вызванная стрептококком, дает эффект комка в горле во время самого заболевания и даже после выздоровления.

Причины, диагностика и симптомы ангины

Ангина является инфекционным заболеванием

Ангина – это инфекционная болезнь, которая поражает небные миндалины и носит еще одно название – острый тонзиллит .

Именно миндалины являются первыми защитниками организма на пути болезнетворных микробов, поэтому снижение иммунитета. нервные состояния, травмы миндалин, переохлаждение и последующая встреча с переносчиком заболевания очень часто заканчивается ангиной.

Подробнее

Применение солевых компрессов

Солевые компрессы используются для избавления от гнойных образований, очищения кожных покровов, лечения различных ран. Соль считается уникальным продуктом, в ней содержится множество полезных веществ, поэтому солевой раствор — это лучшее абсорбирующее средство.

Как сделать солевой компресс?

Соль содержит множество полезных микроэлементов, особенно морская. Она является натуральным продуктом и абсорбирующим средством. Солевым раствором комнатной температуры лечат ангину, используют для принятия ванн, снятия отеков, быстрого восстановления поврежденной кожи. Солевые повязки способствуют избавлению от мозолей, натоптышей, заживляют язвочки, царапины.

Лечение солью — это эффективный сеанс для выздоровления. Улучшение приходит практически сразу, ранки быстро затягиваются, ушибы обезболиваются, кровоподтеки рассасываются. Способ приготовления:

  1. В 1 л. воды добавляют 100 г соли.
  2. Бинт либо хлопчатобумажный материал пропитывается приготовленной смесью.
  3. Солевые повязки прикладываются на пораженные участки.

Свойства горячих компрессов

Прогревающие солевые компрессы делают для сильного прогревания участков организма, которым требуются расслабление и приток микроэлементов, с помощью увеличения кровоснабжения капилляров. Оздоровительные солевые процедуры широко используются в косметологии.

Лечение солью подразумевает использование различных рецептов. Для этой цели можно взять 2 ст. ложки соли и размешать в 1 л горячей жидкости. Взять полотенце и окунуть его в приготовленный солевой раствор и положить на болевой участок. Такой метод — один из наилучших прогревающих способов. Он используется для шейного отдела, щек, подбородка.

Солевые повязки прекрасно восстанавливают локтевые суставы и колени. За счет активизирующегося кровообращения все телесные части расслабляются и питаются достаточным объемом необходимых элементов. В косметологических клиниках терапия солью очень популярна. Горячее прикладывание благоприятствует улучшению энергетического баланса необходимых точек тела и с особой активностью действует на кожный покров.

Подробнее

Снова температура :( Почему.

Что делать? болеем неделю,с воскресенья. С начала заболел муж, потом ребенок. потом я. наверно ОРВи. ребенка лечили вефероном свечи,анаферон, геделикс. сейчас небольшой кашель отхаркивающися+ сопли.

У ребенка была температура,в четверг уже не было.Думала,выздоравливаем. И вот сегодня вечером снова поднялась 37.7

Отчего такая повторная температура?

месяц назад также переболели ОРВи с температурой. потом температура снизилась на 6 день, думали начала выздоравливать, а на 7 день повторно поднялась..38!.врач назначил антибиотик.

подскажите как быть, почему так повторяется? Боюсь повторного назначения антибиотиков!

Подробнее