средство от приступов сухого кашля

Избавимся от сухого кашля!

Сухой кашель может изводить годами, особенно докучая в межсезонье. Какие только лекарства не перепробуешь, лишь бы избавиться от регулярных пяти, а то и десятиминутных приступов!
Запустив проблемы с кашлем, избавиться от него нелегко. Есть, правда, один народный способ: быстро, дешево и абсолютно безопасно!
Итак, вечером, перед сном, возьмите стакан молока, добавьте в него не больше чайной ложки семян укропа или фенхеля. Поставьте на слабый огонь. Доведя до кипения и сняв с огня кастрюльку, добавьте кусочек сливочного масла (около 10-15г), плотно закройте крышкой (лучше укутать сверху еще и полотенцем). Место должно быть теплым, чтобы молоко не остыло.
Спустя полчаса процедите молоко, выпейте не спеша, не делайте больших глотков. И сразу спать! Результат не заставит себя ждать!

кашель, сухой кашель, молоко, семена укропа, фенхель

Избавимся от сухого кашля!

Комментарии

Опубликовано antoniya в Срд, 04/04/2012 - 08:20.

Этим снадобьем и меня, помнится, пичкала бабушка. Как же оно мне не нравилось! Иногда удавалось убедить ее не класть туда никаких семян, вроде и без них помогало.

Опубликовано Serj в Чтв, 04/05/2012 - 03:22.

От сухого кашля можно избавиться очень простым методом, нужно сделать чай из цветков липы, ромашки, бузины.

Опубликовано tainaolga в Чтв, 04/05/2012 - 10:12.

Также при лечении кашля можно использовать молоко с инжиром. Для его приготовления нам надо всего лишь вскипятить один стакан молока и всыпать в него 2 ст. л. сухого инжира, эту смесь довести до кипения и дать настояться примерно 30 минут. После этого смесь надо растереть до однородного состояния и принимать по 2-4 раза в сутки.

Опубликовано МаринаС в Птн, 04/06/2012 - 01:49.

При сухом кашле хорошо помогает алтей: он расширяет бронхи и позволяет избавиться от затяжных приступов. особенно вечером и ночью. Только если кашель очень долго не проходит, то все-таки стоит посетить врача, так как он может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, например, бронхиальной астме. Также специфический кашель сопровождает и сердечные проблемы.

Опубликовано yilia в Пнд, 04/09/2012 - 07:19.

Подробнее

Лечение сухого кашля

Многие заболевания дыхательной системы и в отдельных случаях сердечнососудистой системы сопровождаются появлением кашля. Он может иметь самые разнообразные характеристики по своему тембру, характеру, интенсивности, выраженности. Длительные приступы кашля приносят значительные мучения пациентам, нарушают их эмоциональную стабильность.

Содержание статьи:

Что такое кашель?

Кашель представляет собой интенсивный выдох через рот, обусловленный двигательной деятельностью мышц гортани. Кашель не является патологическим симптомом, это всего лишь физиологический ответ на раздражение рецепторов. Так, кашель может быть у абсолютно здорового человека в пыльном помещении или при вдыхании раздражающих веществ. Основная роль кашля – это рефлекторное очищение ротоглотки от посторонних веществ, которые могут нарушить воздушную проходимость.

[caption id="attachment_999" align="alignright" width="300"] такие проявления болезни являются физиологическим ответ на раздражение рецепторов[/caption]

Если кашель является симптомом какого-либо респираторного заболевания, то он сопровождается другими симптомами (насморк, повышенная температура, слабость, ломота в мышцах, умеренная головная боль). Несмотря на свою распространенность, кашель – это важный диагностический признак туберкулеза, рака легкого и заболеваний сердца. Если кашель возникает ночью, в положении лежа и у больного имеется патология сердца, то такой кашель связан с развитием сердечной недостаточности. Если кашель вызывает сильные боли в груди, то это очевидно признак вовлечения плевры в патологический процесс (плеврит).

Несмотря на все многообразие проявлений, кашель делится на сухой и влажный. Сухой кашель не сопровождается отделением патологического секрета. А влажный кашель характеризуется отделением мокроты.

Подробнее

Молоко с содой от кашля: рецепт!

Сегодня на сайте Штучка.ру мы узнаем о таком народном средстве, как тёплое молоко с содой от кашля. Лекарство из таких доступных и недорогих компонентов способно превратиться в спасение от приступов сухого кашля.

Особенности молока

Рецепт молока с маслом и содой или некоторыми другими компонентами известен давно. Само по себе молоко нельзя назвать полезным продуктом для взрослых людей, поскольку не у всех этот продукт хорошо усваивается. Это касается цельного домашнего молока, не прошедшего термической обработки. Фасованное магазинное молоко, в принципе подходит для всех. Классифицировать его можно разве что с учётом жирности, и ты просто выбираешь то, что тебя устраивает.

Сода и молоко благотворно влияют на организм, ослабленный в результате ОРВИ, а их положительное воздействие при правильном сочетании способно очень скоро избавить тебя от простудных симптомов. Прекрасно помогает молоко с содой от сухого кашля. Кроме того, средство, приготовленное в грамотной пропорции, комплексно воздействует на организм и обладает следующими эффектами:

  • смягчающий;
  • противовоспалительный;
  • обволакивающий;
  • отхаркивающий.

Подогретое молоко в лечебных целях прекрасно сочетается с мёдом, маслом, и даже чесноком. Конечно, самым лучшим для применения является именно цельное молоко, так как пастеризованный продукт теряет практически все свои целебные качества.

Полезные советы при использовании молока и соды

Большинство народных противопростудных рецептов содержат в своём составе тёплое молоко с разными компонентами. Наиболее популярно молоко с содой от кашля, рецепт приготовления которого очень прост. Зачастую в него включают продукты с густой консистенцией, помогающие смазать больное горло и побороть першение и приступы кашля.

Подробнее

Алтейка

Состав

В состав одной таблетки Алтейка в качестве активного компонента входит 100 мг экстракта, полученного из корня алтея лекарственного . и вспомогательные вещества:

В 5 мл сиропа Алтейка от кашля содержится сухого экстракта корня алтея лекарственного в пересчете на 20% содержание полисахаридов — 7,5 мг.

В качестве вспомогательных ингредиентов используются:

  • метилпарагидроксибензоат (Е 218);
  • пропилпарагидрокси-бензоат;
  • этиловый спирт 96%;
  • сахар-рафинад;
  • вода очищенная.

Форма выпуска

Алтейка имеет две фармацевтические формы выпуска:

Жевательные таблетки круглой формы с плоской поверхностью серовато-бурого цвета. На каждой есть риска и фаска.

Сироп Алтейка от кашля представляет собой густоватую жидкость с характерным специфическим запахом. Цвет его может варьироваться от желтовато- до красновато-бурого: в тонком слое сироп имеет желтоватый оттенок, в толстом — красновато-бурый.

Вкус сиропа сладкий. В процессе хранения допускается выпадение незначительного количества осадка.

Фармакологическое действие

Препарат относится к фармакотерапевтической группе “Отхаркивающие лекарственные средства ” (экспекторанты).

Как и его аналоги, он способствует уменьшению вязкости образующейсямокроты и ускоряет процессы ее выведения из дыхательных путей .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Корень алтея лекарственного включен в категорию отхаркивающих средств природного происхождения с рефлекторным действием.

Механизм действия природных экспекторантов заключается в том, что, попадая в организм, они раздражают слизистую оболочку желудка . а это в свою очередь провоцирует:

Подробнее

Таблетки от сухого кашля взрослым: список недорогих и эффективных препаратов

Кашель – это защитная реакция на различные раздражающие факторы. Возникать подобный симптом может при попадании в глотку пыли, дыма или химических веществ. Нередко развивается кашель при аллергии. Но чаще всего причиной развития неприятного симптома является какое-либо инфекционное заболевание. Сухой кашель раздражает горло, не дает спокойно спать ночью. Изначально необходимо сделать мокроту менее вязкой. Существуют эффективные таблетки от сухого кашля взрослым, с помощью которых можно быстро избавиться от проблемы.

Почему возникает сухой кашель?

В большинстве случаев сухой кашель наблюдается при ОРЗ или гриппе. Такой симптом может свидетельствовать о раздражении слизистой оболочки посторонним предметом. Тяжелые приступы сухого кашля могут свидетельствовать о развитии бронхиальной астмы или пневмонии. Характерным симптомом является свист при вдохе. Такое состояние требует неотложной помощи. Понадобится лечение в условиях стационара. Эффективные таблетки от сухого кашля будут входить в состав комплексной терапии.

В редких случаях сухой кашель может возникать при лечении высокого артериального давления. Такие препараты, как «Малеат», «Лизмноприл», «Эналаприл» могут приводить к раздражению слизистой. Для лечения кашля в этом случае не нужны специальные медикаменты. Стоит лишь отменить лекарственное средство от повышенного давления или же уменьшить его дозировку.

Аллергическая реакция на весенне цветение или шерсть животных может вызывать бронхоспазм. В этом случае сухой кашель проявляется резко и не прекращается, пока больной не примет антигистаминный препарат. Частое проявление аллергического кашля – это серьезная проблема. Если не заниматься ее устранением, может развиться бронхиальная астма.

Подробнее