ципролет при ангине у взрослых

Термоневроз: симптомы и лечение

Здоровье 21 марта 2013. Просмотров: 23584

Мне нравится 0

Иногда у взрослого или ребенка после перенесённого инфекционного заболевания возникает повышенная температура тела, которая не исчезает по прошествии нескольких дней. Сразу же начинается поиск возможной причины, вызвавшей повышение температуры, и что ещё хуже - бесконтрольный приём лекарств, которые должны помочь справиться с недугом на корню. Но, во-первых, при любых проблемах со здоровьем, следует обратиться к врачу, а, во-вторых, повышение температуры может быть вызвано таким состоянием, как термоневроз .

Поэтому не стоит торопиться принимать антибиотики и другие жаропонижающие препараты, они не помогут, а вот негативно повлиять смогут. Чтобы вовремя понять, что состояние усталости и повышенной температуры вызвано термоневрозом. необходимо познакомиться с симптомами, которые его сопровождают.

Что такое термоневроз?

Возникновение спазма в сосудах кожи, расположенных на поверхности, вызывающего нарушение терморегуляции организма, и называется термоневрозом. Научное определение: термоневроз – это проблема вегетативной части нервной системы, располагающейся в подкорке головного мозга, в той части, которая отвечает за терморегуляцию организма. Это состояние очень трудно поддаётся диагностике, так как повышение температуры относится к возможному началу инфекционных заболеваний или других состояний в организме, которые могут вызвать повышение температуры. Судя по его протеканию, термоневроз относится к одной из разновидностей вегето-сосудистой дистонии .

Причины термоневроза

Обычно термоневроз возникает на фоне перенесённых вирусных инфекций, из-за психологических проблем в семье, на работе, у детей в детском саду или школе. Также к причинам, которые могут привести к возникновению этого состояния, относятся перенесённые черепно-мозговые и другие физические травмы, стресс, переутомление, состояние тревоги .

Подробнее

Остеомиелит

Остеомиелит, согласно происхождению слова, является воспалительным заболеванием, затрагивающим костный мозг и распространяющимся на надкостницу и компактное и губчатое вещество кости. В зависимости от возбудителя болезни выделяют неспецифический остеомиелит, который вызывается гноеродными микроорганизмами — золотистым стафилококком и стрептококками, и специфический, как результат инфицирования туберкулезной палочкой, при сифилисе, бруцеллезе и др.

Инфекционный агент может проникнуть в кость гематогенным путем, то есть с током крови из существующего в организме гнойного очага, или негематогенным — при попадании инфекции в кость при ранениях или непосредственном контакте гнойного очага с надкостницей. Кроме этого различают огнестрельный, посттравматический, послеоперационный и контактный остеомиелит.

Клиническая картина заболевания зависит от вида возбудителя, его активности, возраста пациента, локализации процесса и состояния иммунной защиты. Рассмотрим, как начинается и протекает острый гематогенный остеомиелит. Эта форма заболевания, как правило, встречается в детском возрасте, обычно у мальчиков с поражением длинных трубчатых костей.

Подробнее

(просмотрена 109805 раз(а))

[689] Вирусный коньюктивит.

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, какими лекарствами и препаратами допускается лечение во время беременности (срок 4,5 мес.) при лечении вирусного коньюктивита.

Диагноз поставили, назначили сульфат натрия и веролекс, но в анотации написаны противопоказания при беремености.

Автор: Милена Вопрос задан: 09/09/2004 12:34:51

[1] Данные о безопасности применения тех или иных лекарственных препаратов во время беременности очень скудные, поэтому общим правилом является назначать только абсолютно необходимое медикаментозное лечение.

Сульфацил-натрия (альбуцид), хотя и не является противовирусным препаратом, часто назначается для лечения вирусного конъюнктивита с целью воздействия на сопутствующую микробную флору. Этот препарат вполне можно назначать во время беременности.

Действие виролекса (ацикловира) основано на блокировании синтеза вирусных нуклеиновых кислот. Учитывая теоретически возможный эффект и на синтез в человеческих клетках (тем самым ставится под угрозу правильная работа генетического аппарата плода), лучше от применения ацикловира (и других аналогов нуклеозидов - того же офтан-ИДУ) во время беременности воздержаться.

Вполне безопасными можно считать интерферон и стимулятор его продукции - полудан. Обратите внимание, что речь идет о применении данных препаратов в форме глазных капель (наружное применение), что само по себе существенно минимизирует всасывание и системное действие.

Автор: moderator Отправлено: 12/09/2004 23:33:39

[2] Здравствуйте. У меня на протяжении 1,5 месяцев вирусный конъюктивит, возбудителем которого является хламидия. Изменилась форма глаза, нависло верхнее веко, нижнее веко опустилось. В настоящее время я лечусь препаратами, которые мне прописал офтальмолог. Скажите, каков прогноз лечения?

Автор: Пименова Екатерина Отправлено: 01/04/2009 17:34:24

Автор: moderator Отправлено: 24/01/2010 18:04:27

Подробнее