какие микстуры от кашля для детей

Какие леденцы от кашля лучше?

В продаже появились огромное количество леденцов от кашля. Неужели они могут помочь?

Леденцы от кашля — это всего лишь одна из форм медикаментозных препаратов для лечения кашля. Многие из них содержат в своем составе лечебные растения. Так, леденцы с лакрицей отлично успокаивают кашель, смягчают горло, снимают раздражение. Леденцы с шалфеем помогут в случаях, когда мокрота плохо выводится из легких, то есть при застарелом кашле. Леденцы с ментолом способны на время заглушить симптомы кашля. Особое внимание стоит обратить на леденцы, содержащие в своем составе цинк, так как он очень хорошо влияет на воспаленное горло. Но любые леденцы являются лишь симптоматическими средствами, кашель они не лечат.

Тем более что многие из них зарегистрированы производителем как пищевой продукт, а значит вовсе и не обязаны лечить. Но совсем отказываться от них не стоит, главное, сделать правильный выбор и купить леденцы с минимальным количеством сахара и натуральным растительным сырьем в составе.

Интересно, что рецепты леденцов от кашля были давно известны в народной медицине и вы можете приготовить их самостоятельно. Для приготовления натуральных леденцов от кашля возьмите по щепотке семян аниса, фенхеля и мать-и-мачехи, смешайте с 1 ч. ложкой лакричного корня, измельченным кардамоном и добавьте в сухую смесь 2 стакана воды, прокипятите в течение 15 минут, процедите и добавьте 4 стакана сахара. Вновь доведите до кипения, чтобы весь сахар растворился. Сироп разлейте в формочки для льда и поставьте в холодильник (не в морозилку) застывать. Готовые леденцы заверните в пищевую бумагу и храните в холодильнике. Такие леденцы гораздо полезнее и эффективнее покупных, но не стоит употреблять больше 10-15 штук за сутки.

Подробнее

Сироп от кашля для детей до года – какой лучше выбрать?

Вирусы, вызывающие простуду не щадят никого. Иногда ОРВИ. грипп, бронхит и другие инфекционные заболеваниями, сопровождающиеся кашлем, подхватывают и маленькие дети в возрасте до года.

Их иммунитет ещё очень уязвим, вирус легко поражает малыша и делает своё чёрное дело.

Разумеется, в столь неприятной ситуации все родители беспокоятся о том, как облегчить страдания малыша, ведь слышать его постоянный кашель и хрипы в горле просто невыносимо!

Стоит знать о том, что многие сиропы и микстуры от кашля таким маленьким деткам просто не подходят, даже если принимать их в мизерной дозировке.

Но всё же есть средства, способствующие прекращению кашля и боли в горле у малышей нескольких месяцев от роду и не наносящих при этом вреда другим системам детского организма. В чём особенности этих сиропов и как их правильно выбрать?

Особенности сиропов от кашля для детей до года

Маленькие детки не обладают достаточно развитыми бронхами, чтобы самостоятельно отхаркивать мокроту, поэтому велик риск застаивания её в дыхательных путях и невозможности нормального дыхания.

Поэтому все сиропы от кашля для детей младше года содержат вещества, активно способствующие удалению мокроты. более мягкие по воздействию и обычно приятны на вкус.

Сиропы для самых маленьких подавляют кашлевой рефлекс и аккуратно смягчают слизистую дыхательных путей.

Наиболее эффективные и безопасные сиропы от кашля для грудных детей

  • Амбробене. Этот сироп лечит сухой кашель. Основу средства составляет экстракт подорожника, обладающий мощным обеззараживающим действием. Амбробене — достаточно мягкий и щадящий по своему воздействию сироп, поэтому его прописывают даже новорожденным.

  • Амрогекасал. Применяется при выделении из дыхательных путей вязкой мокроты, способен разжижать слизь при воспалении. Детям до года можно его принимать, но всего по 20 капель 2 раза в день. Препарат активно выводит жидкость из организма, поэтому при проведения курса по его приёму ребёнку необходимо давать как можно больше жидкости.

    Подробнее

    Сиропы от кашля для детей и взрослых

    Нет, наверное, ни одного человека у которого за всю жизнь ни разу не было бы кашля. Кашель поражает не только организм взрослого, но и детей. Если еще 20 лет назад от кашля в основном использовали таблетки, то сейчас все чаще и чаще многие врачи назначают сиропы. И это неспроста, так как многие дети, да и взрослые, не очень любят принимать таблетированные препараты. Что же касается сиропов от кашля, то практически все они имеют сладкий вкус, приятного аромата и легко пьются с помощью чайной ложки или мерного стаканчика. Сиропы от кашля для детей и взрослых чаще всего отпускаются в аптеке без рецепта, но желательно их применять только по назначению врача, так как именно доктор знает характер вашего кашля и может назначить именно правильное лечение. На самых распространенных сиропах от кашля для детей и взрослых мы остановимся более подробнее.

    Сироп от кашля "Проспан"

    В состав этого сиропа входит натуральный ингредиент - экстракт листьев плюща. Приятный на вкус сироп и слегка имеющий аромат вишни с легкостью принимается как взрослыми, так и детьми. При чем стоит заметить, что препарат не токсичен и назначается маленьким деткам от одного года.

    Сироп от кашля "Проспан" обладает противокашлевым, отхаркивающим, спазмолитическим и противомикробным действием. Что дает возможность врачам назначать этот препарат как при сухом кашле, так и при влажном. Не менее важно и то, что препарат не дает побочных действий, кроме индивидуальной непереносимости, так в его составе нет алкоголя, красителей и сахара.

    Этот сироп обладает муколитическим и отхаркивающим действием, за счет того, что в его состав входит амброксол. Принимая этот сироп от кашля в считанные дни можно разжижить мокроту и избавиться от изнуряющего постоянного кашля.

    Назначается сироп от кашля "Флавамед" детям и взрослым при бронхитах, трахеитах, пневмонии легких, ларингитах, фарингитах и бронхиальной астме.

    Однако этот сироп не рекомендуется принимать детям в возрасте до 6 лет, беременным женщинам и людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Сироп от кашля "Доктор МОМ"

    Подробнее

    Сиропы от сухого и влажного кашля

    Сегодня в аптеках продаются всевозможные противокашлевые и отхаркивающие средства. Часто люди используют сиропы от сухого и влажного кашля, но в аптеках можно встретить и эликсиры, капли, микстуры, драже и таблетки. Сиропы от кашля особенно выручают родителей, когда нужно лечить детей. Обычно детки не хотят принимать таблетки или драже, но к сиропам особенно сладеньким у них совсем другое отношение в некоторых случаях даже прямо противоположное.

    Что говорить о детях, даже многие взрослые отдают предпочтение сиропам. Однако прежде чем купить любой сироп, какой продается в аптеке, нужно разобраться каким бывает кашель, и какой сироп следует принимать. Причин вызывающих кашель существует множество. Да и кашель бывает разным, периодическим или постоянным, сухим и изнурительным или же влажным с трудно отходящей мокротой. Часто причиной кашля может быть аллергия, причем аллергеном может выступать все что угодно.

    Кашель часто возникает при простудных и воспалительных заболеваниях таких как: бронхит, пневмония, орви, фарингит, ларингит, ангина. Зачастую первые пару дней заболевания кашель является сухим, а позднее появляется мокрота. В тяжелых случаях может быть даже с гноем. Кашель у заядлых курильщиков имеет свои отличительные признаки, чаще всего он возникает по утрам. Когда после сна человек начинает ходить, слизь стекает вниз по дыхательным путям что провоцирует кашель.

    У сердечников также может возникать кашель, который чаще всего сопровождается выделением жидкой мокроты. Некоторые люди кашляют, когда нервничают или волнуются. Квалифицированный врач по характерным особенностям кашля может поставить правильный диагноз. Коклюш вызывает очень сильный кашель, порой доводя человека до рвоты. Как видим, разновидностей кашля есть много, поэтому нужно знать, каким именно сиропом следует лечиться.

    Подробнее

    Сухая микстура от кашля для детей

    Сухая микстура от кашля для детей – противовоспалительное, отхаркивающее и секретомоторное средство, применяемое при заболеваниях дыхательных путей.

    Фармакологическое действие

    Действующие вещества Сухой микстуры от кашля для детей оказывают отхаркивающее и секретомоторное действие.

    Препарат облегчает отделение мокрот и их выведение при заболеваниях верхних дыхательных путей различной этимологии.

    Применяют Сухую микстуру от кашля для детей с возраста 6 месяцев.

    Форма выпуска

    Сухая микстура от кашля выпускается в виде водорастворимого порошка для приготовления раствора, который принимают внутрь в бутылочке 200 мл, которая содержит:

    • 2 г натрия гидрокарбоната;
    • 0,5 г аммония хлорида;
    • 4 г экстракта алтейного корня сухого;
    • 1 г экстракта солодкового корня сухого;
    • 2 г натрия бензоата;
    • 0,05 г анисового масла;
    • 10 г сахара.

    Также выпускают микстуру от кашля в пакетиках для разового применения, содержащих 1,47 г порошка.

    Показания к применению Сухой микстуры от кашля для детей

    Сухую микстуру от кашля для детей по инструкции применяют в виде водного раствора как противовоспалительное, отхаркивающее и противокашлевое средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, а также при простудных заболеваниях, трахеите. ларингите, бронхите, пневмонии и дыхательных аллергозах, которые сопровождаются кашлем.

    Противопоказания

    Согласно инструкции Сухую микстуру от кашля для детей противопоказано применять при гиперчувствительности к одному из компонентов микстуры.

    Возможность применения микстуры во время беременности и кормления грудью решает врач.

    Побочные действия

    Сухая микстура от кашля для детей обычно переносится хорошо, и крайне редко может вызывать незначительные аллергические реакции.

    Инструкция по применению Сухой микстуры от кашля для детей

    Для приготовления микстуры необходимо разбавить содержимое бутылочки с порошком до отметки 200 мл и тщательно перемешать.

    Подробнее