после ангины кашель лечение

Лечение ангины без антибиотиков. Как лечить инфекции без антибиотиков

Как лечить инфекции без антибиотиков

До открытия антибиотиков люди лечились всеми теми способами, которые сегодня называются нетрадиционной медициной. По-другому народная медицина называется натуропатией. Несмотря на то, что некоторые люди не доверяют народной медицине, она вот уже много веков остается одной из эффективных форм лечения многих заболеваний. Некоторые заболевания, считающиеся современной медицинской наукой неизлечимыми, излечиваются именно средствами народной медицины. В некоторых странах, например в Китае народная медицина мирно сосуществует с современной медициной. Точечный массаж, акупунктура, ароматерапия во многих случаях оказываются эффективнее таблеток и скальпеля. К сожалению, у нас нет такого богатого опыта лечения при помощи иглорефлексотерапии, но есть много других способов лечения инфекций, кроме антибиотиков. Даже небольшой набор эфирных масел поможет при самых распространенных инфекциях. Наша страна богата лекарственными травами и апипродуктами. Всем нам доступно парафино-, водо- и теплолечение. С некоторыми болезнями официальная медицина до сих пор борется только симптоматическими средствами (снимает боль, спазмы, подавляет кашель и т.п.), а народная медицина буквально поднимает людей с больничной койки, обеспечивая полное выздоровление.

Лечение ангины и воспалений горла без антибиотиков

А можно ли вылечить ангину без антибиотиков? Такой вопрос у меня впервые возник опять же во время беременности. Огромное спасибо нашим детям: они еще даже не успев родиться, заставляют нас задуматься о том, о чем бы мы сами никогда и не задумались.

С тех пор антибиотики для лечения ангины мы не употребляем, да и ангина стала редким гостем. То ли неинтересно ей у нас, то ли мы успеваем вылечиться, так толком и не разболевшись.

Подробнее