комплексное лечение кашля у детей

Бронхиальная астма. Ее симптомы и лечение.

Что это за странное заболевание, при котором человек не может вдохнуть полной грудью? При котором начинаешь внезапно задыхаться, хватая ртом спасительный воздух, но ваша дыхательная система не в состоянии справиться с такой простой задачей, как снабдить кровь необходимым кислородом? Излечима ли эта странная болезнь, которая поражает всё больше людей нашей планеты?

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Бронхиальная астма - одно из самых распространенных заболеваний среди населения Земли. Вылечить ее полностью очень сложно, даже, если учесть, что сейчас ее диагностируют на ранних стадиях и используют современные методы лечения.

Бронхиальная астма – заболевание, при котором прилегающие к легким дыхательные пути, сужаются, при этом, изменяется их чувствительность. Это следствие того, что бронхи воспаляются и отекают. В них скапливается густая мокрота. В результате нормальное дыхание человека нарушается. Так как признаки воспаления в бронхиальных трубках сохраняются длительное время, то болезнь является хронической с периодическим повторением приступов.

Обычно развивается заболевание еще в детском возрасте. При выполнении всех необходимых правил лечения от бронхиальной астмы возможно избавиться.

Подробнее

Главная » Детское здоровье » Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Головная боль у детей. Причины и лечение головной боли

Жалоба на головную боль — одна из самых распространенных у детей.
Симптом возникает вследствие раздражения болевых рецепторов сосудов и оболочек мозга, мышц, слизистых оболочек, а также нервов лица или шеи. В ткани мозга болевых рецепторов нет, поэтому мозг «болеть» не может.

Головная боль у ребенка возникает по самым разным поводам, а вызвавших ее причин одновременно может несколько.

Частые причины головной боли у ребенка

Подробнее

Пневмония у детей

Пневмония может развиться у детей как самостоятельная болезнь и как осложнение после гриппа. острых респираторных заболеваний. Заболевание это представляет собой одну из форм острой респираторной инфекции, которая поражает легкие. «Под удар» при пневмонии попадают альвеолы – мелкие мешочки, из которых состоят легкие, и которые в нормальном состоянии наполняются при дыхании воздухом. При развитии же пневмонии альвеолы заполняются жидкостью и гноем, что препятствует их наполнению кислородом и тянет за собой затруднение дыхания.

Возбудителями заболевания являются различные микроорганизмы – бактерии, грибки, паразиты, вирусы. И чаще всего пневмония у детей развивается на фоне острых вирусных инфекций. Но, хоть причиной воспаления легких является инфекция, сама по себе эта болезнь незаразная, т. е. не передается от человека к человеку.

Симптомы пневмонии у детей

У маленьких детей пневмония нередко начинается как острое респираторное заболевание. Появляется насморк, ребенок отказывается от еды, плохо спит, постоянно капризничает. Кожа у ребенка становится бледной, в редких случаях может проявляться синюшность или сероватый оттенок губ и кончиков пальцев.

К этим признакам присоединяются более грозные симптомы — у ребенка повышается температура тела, ему трудно дышать грудью, сердечные сокращения учащаются. Температура при воспалении легких может повышаться значительно: до 38 градусов и выше, при этом сопровождается ознобом. В некоторых случаях на пневмонию может не указывать ничего, кроме учащенного дыхания. Хотя чаще, конечно, дыхание затрудняется, также и по причине не прекращающегося сильного рвущего кашля. Если пневмония сопровождается затрудненным дыханием, нередко на вдохе можно заметить напряжение межреберных мышц со стороны больного легкого (увидеть это можно, полностью раздев ребенка и понаблюдав за изменением рельефа кожи в межреберных промежутках).

Подробнее