есть ли кашель при

Аллергический кашель

Моему сыну 5 лет. Очень мучает сухой кашель, неделю ходим в сад, неделю лечимся. Педиатр приходила, в легкихъ все чисто, назначила антибиотики. Пить антибиотики не стали, пошли к лор-врачу, диагноз аллергический кашель. Лечение зиртек, аквалор в горло, аквалор в нос, авамис и диета. Цветущие комнатные ростения убрала, улучшений пока нет. Стоит ли мне сдать анализы на алергены? Аллергия ведь сегодня есть. а завтра ее может и не быть или наоборот. И как дальше быть с аллергическим кашлем?

Если есть истинная аллергия - она никуда не денется. Анализы не так важны, как Ваше наблюдение за ребёнком. Постарайтесь сами отследить, на что реагирует сын и дома и в саду. Вполне вероятно, что кашель связан с так называемым синдромом постназального затекания, который бывает и при аллергическом рините в том числе. Соответственно, когда удастся справиться с проявлениями ринита, тогда и кашель уйдёт.

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.

Подробнее

Боль в горле при остеохондрозе

Наиболее характерные симптомы для остеохондроза — это боли. Причем каждый вид этого заболевания сопровождается болями разной степени, которые имеют разную локализацию.

Ком в горле при остеохондрозе — не редкое явление. Часто люди принимают его за простудное заболевание и выбирают неправильный способ лечения.

Прием антисептических препаратов или полоскание горла в таком случае неуместен и неэффективен. К специалистам многие уже обращаются, когда время идет, а неприятные ощущения не исчезают.

Наша статья призвана помочь разобраться тем, кто задается вопросами: действительно ли болит горло при шейном остеохондрозе и может ли остеохондроз вызывать кашель.

Причины и симптоматика болей в горле

Ощущение кома в горле при шейном остеохондрозе возникает в связи с нейровегетативными нарушениями из-за дегенерации шейных межпозвонковых дисков. Шея является опорой для черепа, она отвечает за любые движения головы. Поэтому воспаление нервных волокон влечет за собой патологическое напряжение глоточной мускулатуры. Этим как раз и обусловлен дискомфорт в горле при остеохондрозе.

Так как для межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника характерно боковое смещение, то и нервы соответственно защемляются только с одной стороны. Многие пациенты замечают, что и ком в горле возникает преимущественно тоже с одной стороны.

Кроме кома в горле, могут беспокоить резкие боли в шейном отделе или конкретно локализированная боль, к примеру, в горле. Она больше всего ощутима посредине и усиливается, когда человек глотает. Кстати, поэтому и возникает путаница между болью в горле при остеохондрозе и похожей болью, вызванной простудой.

Диагностика остеохондроза

Повод для беспокойства должен возникнуть, особенно если ком и боль в горле сочетаются с такими симптомами:

Подробнее

Есть ли кашель при тонзиллите?

Возникает ли кашель при тонзиллите, и какие методы лечения помогают от него избавиться?

Тонзиллит, или как в обиходе его называют ангина, — явление крайне неприятное, причиняющее боль и беспокойство больному любого возраста. Кроме болевых ощущений в горле тонзиллит может сопровождаться кашлем.

Как понять причину кашля при тонзиллите?

Кашель является лишь симптомом, но прежде, чем лечить его, нужно понять, что является причиной его возникновения.

Кашель при тонзиллите может быть сухим или влажным. Для тонзиллита более характерен сухой кашель, вызванный першением в горле, а также попытками организма избавиться от гнойничков на миндалинах как от инородного тела. Такой кашель доставляет дополнительный дискомфорт, а, кроме того, воспаленные ткани горла им очень сильно раздражаются, что увеличивает боль.

Также кашель может наблюдаться при вирусном тонзиллите, если инфекция поразила не только горло, но и спустилась ниже — в трахею, бронхи. Поэтому, как следствие, может возникнуть трахеит, бронхит и другие заболевания легких. Отличить такой кашель можно по характеру его течения: обычно больной чувствует, что кашель идет из груди и при отсутствии лечения может наблюдаться боль в этой области.

Подробнее

Пейте соки!

Моя двоюродная сестра несколько лет страдала язвой желудка с повышенной кислотностью, часто лежала в больнице. Однажды пожилая санитарка посоветовала ей попробовать лечиться картофельным соком. «Поможет, — говорит, — слава Богу, а нет, так, по крайней мере, не навредит». Рецепт был прост: 10 дней выпивать натощак за час до завтрака по 3/4 ст. свежевыжатого картофельного сока. Потом 10 дней перерыв и еще 10 дней лечения. Удивительно, но этот простой способ оказался гораздо эффективнее лекарств. Впервые у сестры не было сезонного обострения болезни, а язва постепенно начала зарубцовываться.
Так я еще раз убедилась в том, что соки — это не только вкусный витаминный напиток, но еще и лекарство. Считается, что наиболее полезен сок натуральный, свежевыжатый. Через 15-20 мин. под действием кислорода и собственных ферментов в свежем соке начинают разрушаться витамины, он сильно окисляется. Относительно полезным и вкусным сок остается очень недолго — до 24 часов, да и то лишь в холодильнике. А такие соки, как морковный, капустный и картофельный вообще не рекомендуют хранить.

Какие соки наиболее полезны и есть ли ограничения в их употреблении, я решила спросить у врача, кандидата медицинских наук, консультанта Московского гомеопатического центра, члена президиума Российского гомеопатического общества, ректора Московского института гомеопатии Леонида Владимировича КОСМОДЕМЬЯНСКОГО .

АРБУЗНЫЙ СОК — прекрасное средство от отеков, связанных с проблемами сердечно-сосудистой системы и почек. Укрепляет печень, незаменим в разгрузочной диете при атеросклерозе, подагре, артритах, гипертонии, ревматизме.
Арбузный сок не рекомендуется при обострении язвенной болезни, больным колитом в сочетании с
расстройством желудка (поносом). Больным диабетом разрешается пить арбузный сок с учетом суточной нормы сахара.

Подробнее