лечение кашля яблочным уксусом

Демодекоз - лечение народными средствами

. или народное лечение подкожного клеща.

Лечение демодекоза

Демодекоз - это паразитарное заболевание и лечить его надо комплексно:принимать внутрь антипаразитарные препараты и травы, такие как пижма. полынь. чистотел .

Поврежденные места следует протирать специальными болтушками, а затем смазывать специальными кремами или мазями.

Исключите из рациона питания соленое, острое, жирное, алкоголь, шоколад, мед, пиво, пивные дрожжи, поливитамины, витамин В12. Ни о каких масках, пилингах, лечения лазером, жидким азотом не может быть и речи. Физиотерапия, баня и сауна тоже противопоказана таким больным.

Необходимо есть как можно больше свежих овощей, фруктов, зелени, вместо кофе пить чай с мятой и листьями черной смородины. Забудьте об искусственных продуктах - всяких рекламируемых биойогуртах, актимелях, иммунале, БАДах.

Примите меры к повышению иммунитета и защитных сил организма. Для этого можно пропить травяной сбор.

Сборы трав для повышения иммунитета.

Зверобой, лист черной смородины, лист земляники, мелисса, календула, цветки черемухи, плоды можжевельника, мордовник, плоды боярышника, плоды облепихи, плоды шиповника, цветки эхиноцеи 1:1. Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать в тепле (20 градусов), процедить. Пить в теплом виде по стакану 3-4 раза в день, добавляя мед или сок калины.

Принимать перед едой водный настой корня хрена по чайной или столовой ложке 3-4 раза в день. Для его приготовления наполните наполовину 250-граммовую баночку (из-под майонеза) натертым на терке хреном и до венчика залейте холодной кипяченой водой. Плотно закройте банку. Если от этого лекарства будет раздражаться желудок, то запивайте ее киселем из льняного семени.

Подробнее

Ларингит — лечение народными средствами

Л арингит — это острое или хроническое заболевание гортани, при котором голос становится осипшим, появляется сухой, надсадный кашель, у некоторых — чувство сдавления за грудиной.

Нередко ларингит — симптом вирусной инфекции гриппа или парагриппа. Именно эти вирусы «атакуют» слизистую оболочку гортани и размножаются там, вызывая воспаление. Для лечения ларингита важно не только снять осиплость, но и купировать симптомы вирусной инфекции.

Народные методы лечения ларингита дома

При лечении ларингита в домашних условиях можно использовать следующую рецептуру народных средств:

Подробнее

Лечение бессонницы народными средствами

Бессонница — это состояние, характеризующее нарушением ночного сна, что может проявляться как невозможностью заснуть, так и частыми пробуждениями в течение ночи.

Бессонница может носить случайный характер, когда человек не может заснуть из-за смены привычного спального места, при повышенной возбудимости нервной системы. приеме некоторых лекарств. Возбуждающим действием на организм, мешающим засыпанию, обладают кофе, крепкий чай, острая пища.

Хроническая бессонница протекает длительно, иногда в течение нескольких лет, что очень мучительно для человека. Чаще всего ее появление бывает связано со стрессом, нервными и физическими перегрузками, травмирующими психику ситуациями. Иногда причину такой бессонницы выявить не удается, и тогда ее называют «идиопатической». При хронической бессоннице, кроме нарушения ночного сна, часто выявляются и такие симптомы, как перебои в работе сердца, скрежет зубов, тремор конечностей. В редких случаях наблюдается также хождение во сне (сомнамбулизм). При длительном течении заболевания меняется общее состояние здоровья. Днем люди, страдающие от бессонницы, быстро утомляются, становятся раздражительными, им трудно сосредоточиться, при этом может ухудшиться память. Бессонница является частым спутником пожилых людей, у которых она проявляется в основном ранним пробуждением в 3—4 ч утра, после которого они уже не в состоянии заснуть.

Не хватает кальция

Бессонница является одним из сигналов того, что вашему организму не хватает кальция. Старайтесь подбирать БАД, в которых кальций находится в легко усвояемой форме. Анализ на микроэлементы по волосам даст наиболее объективную картину того, сколько кальция не хватает вашему организму.

Попробуйте перед сном выпить стакан теплого молока (если вы его усваиваете, естественно) и таблетку биологически активной добавки, содержащей кальций. Вместо молока можно выпить стакан мятного чая с медом или с натуральным яблочным уксусом и медом.

Подробнее

Лечение яблочным уксусом

Многие хозяйки пользуются яблочным уксусом для создания своих кулинарных шедевров.

Для начала надо с ним познакомится: что же такое яблочный уксус?

Яблочный уксус – это кислота, приготовленная без химических добавок природным путем.

Употребление яблочного уксуса способствует:

  • обмену веществ;
  • расщеплению углеводов и жиров;
  • понижению аппетита.

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Для приготовления уксуса подходят зрелые яблоки, без химической обработки вредными веществами и не тронутые гнилью.

Яблоки требуется подготовить:

  • хорошо промыть;
  • нарезать мелкими кусочками;
  • раздавить в ступке.

После этого надо сложить всю полученную массу в эмалированную емкость, добавив туда сахарный песок из расчета 50-100 граммов на килограмм яблок (пропорция зависит от процента кислотности яблок).

Добавьте в яблочную смесь чистой горячей воды (около 70 градусов). Вода должна покрывать яблоки на три сантиметра выше общего уровня яблок.

Затем емкость требуется поместить в теплое помещение на две недели. Каждые сутки, не менее двух раз следует перемешивать яблочную массу, чтобы избежать ее подсыхания сверху.

По прошествии двух недель полученную жидкость надо перелить для брожения в приготовленные банки, процедив предварительно через два слоя марли. Жидкость в банках будет бродить и подниматься, так что банки следует наполнять на пять сантиметров не доходя до верха.

Так пройдет еще две недели.

Ваш яблочный уксус готов к употреблению!

Осталось только аккуратно (не взбалтывая осадок) перелить его в бутылки, плотно закупорить и поставить на хранение в темное помещение при комнатной температуре.

Полезные свойства яблочного уксуса

Фруктовый уксус приготавливали из малины, персиков, винограда, но все они уступали по своим лечебным и вкусовым свойствам яблочному уксусу. Это понятно, ведь яблоко – самый ценный фрукт на нашем столе.

Кроме того, яблочный уксус:

Подробнее

Стафилококк в носу и горле лечение народными средствами | Чем лечить стафилококк в носу

У здоровых людей эта проблема встречается довольно часто. Золотистый стафилококк в носу и горле - это наиболее распространенное место у носителей инфекции. Носительством называется наличие вредоносных бактерий в организмах абсолютно здоровых людей, с последующим выделением их в окружающую среду. Чем лечить такой стафилококк, читайте далее в статье.

Характеристика проблем, вызванных бактериями стафилококка в носу и горле

Знакомство с бактериями стафилококка у людей начинается с раннего детства, практически с самого рождения. Большинство новорожденных заражаются микробом еще в роддоме.

Золотистый стафилококк в носу и в горле постоянно присутствует у 20% людей. 60% являются носителями или больными с определенной периодичностью. Только каждый пятый житель планеты обладает настолько сильным организмом, который может сопротивляться воздействию бактерий.

Наличие бактерий во всем, что нас окружает, вполне нормальное явление. Перенос золотистого стафилококка в носу и в горле не представляет опасности для человека с сильным иммунитетом и нормальной микрофлорой. Стафилококк относится к условно патогенным бактериям, за счет того, что микробы могут приводить к развитию болезней, но лишь при наличии определенных условий.

Очень часто при запущенных формах заболеваний, связанных с наличием бактерий золотистого стафилококка в носоглотке, инфекция может подниматься и проникать в центральную нервную систему. Это может приводить к образованию абсцессов и внутричерепных флебитов.

Статистика носительства стафилококка

Исходя из современных исследований, 99% новорожденных являются носителями назальной формы стафилококка. На протяжении первых двух лет 20% малышей являются носителями стафилококк в носу, в период 4-6 лет золотистый стафилококк в носу обнаруживают у 30% и доходит до половины детей данного возраста. Взрослые являются носителями стафилококка в процентном интервале от 12 до 50%.

Подробнее