средство от кашля стодаль

12 лучших средств от простуды

Как выздороветь быстро и не причинить организму вред?

Кому из нас не приходилось болеть? Часто нужно выздороветь, как можно быстрее, а как? Какой препарат от простуды и гриппа безвреден и быстро поставит на ноги? Попробуем разобраться.

Всем известно, что антибиотики назначаются врачом тогда, когда есть осложнения после гриппа или простуды. Антибиотики нельзя назвать безвредными для организма. Вместе с болезнетворными микроорганизмами, они активно уничтожают полезные, от которых зависят защитные функции нашего организма. Итог – снижение иммунитета и развитие кандидоза и дисбактериоза. Так что же делать?

«Колдрекс» — «за» и «против»

Многие из нас предпочитают выпить «Колдрекс» или «Терафлю». Является ли «Колдрекс» безопасным препаратом? Действует ли он так, как обещают производители? Для того, чтобы разобраться, пить ли «Колдрекс» при простуде и гриппе, нужно поинтересоваться: а что входит в состав этого препарата?

«Колдрекс» называют препаратом комплексного действия. Реклама обещает вам быстрое исчезновение неприятных симптомов именно благодаря комплексному, комбинированному действию. «Колдрекс» содержит всем известные парацетамол, кофеин и аскорбиновую кислоту. Кроме того, в состав препарата входит фенилэфрин. Парацетамол снижает температуру и снимает головную боль, кофеин тонизирует, а фенилэфрин позволяет более-менее нормально дышать, уменьшая отек слизистой оболочки носа. Витамин «С» повышает иммунитет. Казалось бы, все «за» для приема «Колдрекса»!

О побочных действиях препарата производители говорить не любят.

Подробнее

СТОДАЛЬ аналоги

Найдены 117 аналогов. Цены на СТОДАЛЬ и наличие в аптеках. Перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.

Ниже представлены аналоги СТОДАЛЬ. медикаменты схожие по показанию к применению и своему фармакологическому действию, а также цены и наличие аналогов в аптеках. Для сравнения с аналогами, внимательно изучайте действующие вещества препарата, как правило в цене на более дорогие лекарства содержатся его рекламный бюджет и добавки, которые увеличивают действие основного вещества. СТОДАЛЬ инструкция по применению
Убедительно просим не выносить решение о замене СТОДАЛЬ самостоятельно, только по указанию и с разрешения врача.

СЕПТОЛЕТЕ

49 предложений от 43.07 до 137.43 грн

АЦЦ

67 предложений от 4.93 до 197.84 грн

АБРОЛ

23 предложений от 14.06 до 73.09 грн

ГЕДЕЛИКС

20 предложений от 1.4 до 141.24 грн

ПРОСПАН

32 предложений от 8.78 до 271.78 грн

ПУЛЬМЕКС БЭБИ

цены не найдены

ТРАВИСИЛ

6 предложений от 22.02 до 35.7 грн

Комбигрипп Сироп

цены не найдены

Комбигрипп Декса

7 предложений от 32 до 302.88 грн

МУКАЛТИН

Мукалтин применяется при заболеваниях дыхательных путей и легких (трахеиты, бронхиты, пневмонии и др.).

33 предложений от 4.51 до 23.75 грн

ДОКТОР МОМ

57 предложений от 25.95 до 92.35 грн

ФЛЮДИТЕК

Препарат Флюдитек применяют у взрослых и детей при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, которые сопровождаются ухудшением эвакуации мокроты, образованием густого, вязкого секрета в том числе:
- ларингит;
- трахеит;
- бронхит;
- трахеобронхит;
- пневмония;
- бронхиальная астма;
- бронхоэктатическая болезнь.

При острых и хронических заболеваниях носа и придаточных пазух, среднего уха, которые сопровождаются ухудшением эвакуации мокроты, образованием густого, вязкого секрета в том числе:
- назофарингит;
- воспаление среднего уха;
- синусит.

Перед проведением таких диагностических процедур как бронхоскопия или бронхография.

16 предложений от 72.3 до 118.4 грн

Подробнее

Достоинства: от любых видов кашля, подходит беременным и кормящим мамочкам, приятный вкус и запох, результат после первого применения

Добрый вечер, дорогие читатели!

Сироп Стодаль вызываем двойственное мнение у многих людей. Давайте разберемся почему?

Наверное, стоит начать с того, что данный сироп является гомеопатией. И многие просто на просто не верят в ее эффективность. И тут снова зададимся извечным вопросом - Почему? Для ответа на данный вопрос я предлагаю вникнуть в само понятие гомеопатии, что это за зверь такой .

Гомеопатия - это вид альтернативной медицины. В котором подобное лечится подобным. Научными словами:

Гомеопа́тия (от греч. ὅμοιος — подобный и πάθος — болезнь) — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов, которые, предположительно, вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным»

При чем считается, что вещество более эффективно, если как можно менее концентрировано. Бывает до ходит до того, что в веществе лекарство вообще отсутствует.

Гомеопатические лекарства состоят из экстрактов лекарственных растений( в очень-очень мизерной концентрации) и химических веществ.

И, собственно, гомеопатия до сих пор является объектом жарких споров, т.к. научных подтверждений эффективности данного вида лечения нет. Но, тем не менее, положительных отзывов о лечении болезней гомеопатией, так же достаточно

Вернемся к герою нашего отзыва. Итак, Стодаль - гомеопатический сироп, применяемый при кашле.

Давайте разберем его по всем компонентам,входящим в состав :

Pulsatilla C6 - прострел луговой или, попросту, сон-трава. Ее реккомендуют использовать при воспалительных процессах в организме.

Rumex crispus C6 - щавель курчавый. Эффективен при сухом кашле, т.к. уменьшает позывы к кашлю.

Bryonia C3 - переступень белый. Оказывает влияние на мокроту. Уменьшает вязкость, улучшает текучесть и способствует быстрому ее отхождению.

Подробнее

Вспомогательные вещества: бензойная кислота, сахароза сироп, карамель (до 100 мг).

Гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Показания

В комплексной терапии при заболеваниях, сопровождающихся кашлем. Одно из основных преимуществ сиропа Стодаль состоит в том, что он эффективен при лечении всех видов кашля.

Режим дозирования

Взрослым: по 1 столовой ложке 3-5 раз в день. Детям и подросткам: по 1 чайной ложке 3-5 раз в день.

Побочное действие

Сироп Стодаль не содержит ни кодеина, ни соединений опиума, не обладает седативным действием и поэтому очень хорошо переносится пациентами. Не вызывает сонливости, не угнетает дыхание, не вызывает запора, не взаимодействует с другими лекарствами.

Противопоказания

Не имеет противопоказаний. Благодаря оригинальному и безопасному составу Стодаль могут принимать взрослые, дети, беременные женщины, пожилые люди и пациенты, принимающие лекарства для лечения хронических заболеваний.
Вниманию диабетиков: содержание сахарозы в одной столовой ложке (15 мл) составляет 11,25 г, а в одной чайной ложке (5 мл) - 3, 75 г.

Данные о передозировке препарата Стодаль не предоставлены.

Лекарственное взаимодействие препарата Стодаль с другими лекарственными средствами не исследовалось.

Условия отпуска из аптек

Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 15° до 25°С. Срок годности - 5 лет.

  • *по техническим причинам информация в карточке товара может отличаться от реальной
  • данный товар не подлежит обмену и возврату на основании постановления 55 от 19.01.1998 г.

Отзывы о препарате: СТОДАЛЬ, сироп фл 200мл

Подробнее

Стодаль при беременности

Для каждой беременной женщины есть лишь одна цель в этот период: выносить и родить здорового и крепкого малыша. Именно на матери лежит ответственность за будущее здоровье младенца. В период вынашивания женщины тщательно следят за своим здоровьем, оберегают себя и своего будущего ребенка. Однако как бы ни следить за собой, мы бессильны перед болезнями. Тем более теми болезнями, которые сопровождает кашель. Он может появиться и в ответ на грипп, и как аллергическая реакция и на другие болезни дыхательной системы.

Кашель несет опасность при беременности. Если его во время не вылечить, то он может привести к тому, что возникнет необходимость прервать беременность, если она на раннем сроке. Народных средств огромное количество в запасе у наших матерей и бабушек. Это и теплое молоко с медом, горчичники, йодовые сетки. Однако они не всегда могут спасти от кашля. Тогда как быть беременной женщине, если она все-таки не убереглась и подцепила злосчастный кашель? В большинстве случаев, врачи рекомендуют такой препарат как Стодаль. Что он представляет собой? Это гомеопатическое средство, используемое для лечения кашля. На человеческий организм оказывает бронхолитическое действие, отхаркивающее и муколитическое (облегчает выведение мокроты) действия. Пусть данный препарат гомеопатический, все же стоит перед тем, как начать им лечиться обратиться к врачу.

Конкретных противопоказаний к этому препарату нет. Однако учтите, из чего он состоит. В него входит этиловый спирт, которого совсем немного по количеству, но данный факт необходимо учитывать. Количество определяется врачом. Если же вы самостоятельно его решили принимать, то дозировка такова – по одной столовой ложке три-пять раз в сутки. Его принимать можно с другими препаратами.

У каждой женщине, лечившейся Стодалем, свое мнение на этот счет. В большинстве случаев отзывы положительные. Кашель отступил при лечении Стодалем, но есть женщины, которым он и вовсе не помог.

Подробнее