баня при ангине без температуры

Подробнее

Польза калины, лекарство и рецепты из калины.

Медики считают, что нет ничего полезнее осенних ягод: калины, рябины, барбариса. За лето эти ягоды накопили в себе много полезных веществ, а нам нужно только правильно ими воспользоваться. Калину обычно собирают после первых заморозков, чтобы ягоды стали не очень горькими, хранят их не больше года. Цветки, листья, кора и корни калины тоже обладают лечебными свойствами.

Польза калины:

В калине огромное количество витаминов: С, А, Р, К, железа, фосфора, органических кислот, пектинов, дубильных веществ, горечи и сахаров. Витамина С в калине даже больше, чем в цитрусовых. Ягоды калины издавна считаются потогонным, противовоспалительным, желчегонным, мочегонным, успокаивающим, кровоостанавливающим и слабительным средством. Ягоды калины используют при вирусных инфекциях и простудных заболеваниях. При гипертонии и атеросклерозе, гастрите и колите, язве желудка, двенадцатиперстной кишки нужно ежедневно употреблять ягоды калины. Калину называют женской ягодой – она полезна при болезненных менструациях, климаксе, маточных кровотечениях, при угрозе выкидыша. Калина понижает уровень холестерина и нормализует жировой обмен. Ягоды калины снижают уровень сахара в крови, поэтому полезны при сахарном диабете.

У калины есть и противопоказания. Калина не рекомендуется тем людям, у кого пониженное давление (гипотония), повышенная кислотность желудочного сока, мочекаменная болезнь, подагра, артрит.

Вкусные лекарства из калины готовят в разных видах: настой, сок, калина с медом, витаминный чай и напиток, отвар. Ягоды калины можно замораживать. Хочется сразу предупредить, что при лечении заболеваний не нужно отказываться от прописанных врачом лекарств и калину принимать вместе с ними, тогда лечение будет более эффективным. После выздоровления принимать калину для профилактики.

Подробнее

Как правильно лечить кашель?

Нужно ли лечить кашель?

Кашель, насморк, повышение температуры, недомогание – это самые часты симптомы простуды. Причинами простуды являются различные виды микробов (в основном вирусы), которые входят в группу возбудителей острых респираторных (дыхательных) заболеваний (ОРЗ ). Другой частой причиной кашля является бронхит (острый или хронический) который часто принимают за простуду. Довольно часто на фоне простуды наблюдается и бронхит. Такие болезни как грипп, РС-инфекция, аденовирусная инфекция, могут протекать с поражением бронхов, вызывая по этой причине кашель.

Ни для кого не секрет, что кашель это защитный рефлекс нашего организма, который защищает дыхательные пути от загрязнения чужеродными телами. Например, сильный кашель возникает, когда нам в гортань или трахею (дыхательное горло) попадает кусочек пищи или что-нибудь другое. В этом случае при помощи кашля частицы пищи выбрасываются наружу, а дыхательные пути очищаются. В случае кашля во время простуды, мокрота, которая скапливается в дыхательных путях, играет роль чужеродного тела, а при помощи кашля наш организм пытается очиститься от этой мокроты и содержащихся в ней микробов. Становится понятным, что кашель выполняет важную функцию защиты и потому к лечению кашля нужно иметь особое отношение – не устранять его, а сделать более эффективным. Однако в некоторых случаях кашель бывает очень мучительным и настойчивым, мешает спать, вызывает рвоту. В таких ситуациях целесообразно уменьшить силу кашля.

Немного выше мы говорили, что основной причиной кашля является простуда и бронхит. Это действительно так, в особенности у детей. Однако, у взрослых (реже у детей), кашель может быть вызван и другими болезнями, которые требуют самого серьезного отношения. Для того чтобы уметь отличить разные виды кашля, рекомендуем обратиться к нашей статье «Каким может быть кашель? ».В этой статье мы подробнее рассмотрим лечение кашля при несложной простуде или бронхите .

Как правильно лечить кашель?

Подробнее

Можно ли ходить в баню при ангине?

Нет. При высокой температуре баня или сауна навредят организму, в момент острого течения болезни банные процедуры запрещены. И всегда помните о нагрузке высоких температур на сердце.

Если же нет температуры, то все равно в баню нельзя. Горло может и прогреется в бане, но на обратном пути малейший сквознячок спровоцирует течение болезни в острую стадию. И будет еще хуже. И опять же не забываем о сердце. Оно молчит и ничего не говорит, но ангина сама по себе дает осложнения на сердце, а тепло в бане увеличивает частоту пульса, который и так повышен

Этот вопрос волнует очень многих любителей попарится и многие решаются на это, посещая баню даже часто с температурой.

Это очень не правильное решение, может очень негативно повлиять на развитие болезни. Ангина достаточно серьезное заболевание, длящееся примерно 5-6 дней и требующее постельного режима, принятия таблеток, препаратов для облегчения боли в горле, а также снижения температуры.

После посещения вами бани, да еще и с температурой, вы потеряете большое количество воды, которую и без бани требуется в период болезни восстанавливать. Да, еще и сильная нагрузка на сердце.

В итоге, баня не стоит такого количества проблем, которые вы можете получить, после ее посещения. Подождите выздоровления и любимое увлечение будет для вас безопасным и очень полезным.

Подробнее

Реферат: Баня и ее влияние на оздоровление

Новосибирск 2003 г.

I. История бани

1. Древнеримские термы ……………………………………………………………………………. 2

2. Финская сауна ………………………………………………………………………………………. 4

3. Японское фуро ………………………………………………………………………………………..4

4. Первые бани на Руси ……………………………………………………….……………………. 5

5. Бани Петра I……………………………………………………………………………………….….5

6. Всемирная слава …………………………………………………………………………………..…6

II. Особенности русской бани

1. «Вкусный» пар ………………………………………………………………………………………. 6

2. Банные ароматы……………………………………………………………………………………..7

III. Воздействие на организм

1. Закаляемся…………………………………………………………………………………………….9

2. Массаж………………………………………………………………………………………………. 10

3. Спорт и баня…………………………………………………………………………………………11

4. Психологическое воздействие…………………………………………………….……………..12

5. Влияние бани на сосуды……………………………………………………………………………12

6. Влияние бани на кожу………………………………………………………………………………12

— В баню? Зачем? У нас дома прекрасная ванна. Такие слова можно услышать довольно часто. Но мало кто знает обо всем, что может дать нам русская баня.

В баню приходит рабочий после напряженного труда в цехе, летчик после утомительного перелета, кинорежиссер после треволнений на съемочной площадке, ученый после мучительных поисков новых решений. Не мыслят себя без бани и наши космонавты (и на земле, и в космосе), полярники в Антарктиде (где морозы достигают -88ºC), спортсмены, актеры, писатели, токари, агрономы и многие-многие другие.

I. История бани

1. Древнеримские термы

Приветствуя друга, китаец обычно спрашивал: «Ел ли ты?», перс от души желал: «Будь всегда весел!», а римлянин интересовался: «Как потеешь?».

Подробнее