как вылечить 5 месячному ребенку кашель

В какой дозе нужно давать амоксиклав 9 месячному ребенку весом 8 кг

ДИАНА. пишет 20 мая 2015, 14:09

20 мая 2015, 18:00

Дело в том, что дозировка антибактериальных препаратов, в том числе и Амоксиклава, напрямую зависит от степени тяжести заболевания. Указанная Вами дозировка, совсем ненамного превышает максимально допустимую (если считать дозировку по массе тела ребенка). Если сомневаетесь в адекватности назначенного лечения, лучше покажите малыша другому педиатру.

Подробнее

Вопросы паразитологу

Причиной большинства гельминтозов в нашей полосе становятся невымытые руки. Именно поэтому самые частые пациенты врача-паразитолога — дети. Чтобы минимизировать риск заболевания, приучайте малышей гигиене с рождения, а при тревожных симптомах — задавайте вопросы паразитологу.

Заражение так же может вызвать:

  • неправильная термическая обработка мяса, рыбы (или ее полное отсутствие);
  • употребление в пищу недостаточно промытых от земли фруктов/ягод/овощей;
  • контакт с братьями нашими меньшими — животными, грызунами, птицами;
  • купание в водоемах сомнительной чистоты или рядом с пастбищами;
  • отсутствие мер защиты для кожи при садово-огородных работах;
  • укусы насекомых.

Когда нужны консультации паразитолога

Из существующих 250 разновидностей гельминтов, наиболее часто человек сталкивается с:

1. Острицами. Энтеробиоз вызывает поражение кишечника;

2. Аскаридами. Аскаридоз — заболевание, охватывающее легкие, желчевыводящую систему, кишечник;

3. Лямблиями. Целевым органом лямблий является печень;

4. Бычьим, карликовым, свиным цепнями. Тениаринхоз, гименолепидоз, тениоз поражает желудочно-кишечный тракт, вызывает анемию;

5. Кошачьей двуусткой. Описторхоз паразитирует в желчных путях;

Задать вопрос паразитологу можно о любом из вышеперечисленных заболеваний и жизненном цикле гельминтов, их вызывающих.

Признаки гельминтозов:

  • изменение аппетита (ухудшение или резкое улучшение);
  • беспокойный сон;
  • дискомфортные ощущения в области живота;
  • зуд;
  • аллергические высыпания, тошнота, головные боли;
  • кашель (без температуры);
  • скрежетание зубами и другие признаки расстройства нервной системы.

При малейших сомнениях — обращайтесь за консультацией к паразитологу. Запущенные гельминтозы являются первопричиной сильнейшей интоксикации организма и развития ряда тяжёлых заболеваний.

Подробнее

Заказать и купить медведки от туберкулеза по ссылке

Настойка Восковой моли против туберкулеза!

Настойка улучшает сопротивляемость клеток легких и др. органов к туберкулезной инфекции, блокирует образование новых очагов поражения. Ферменты восковой моли разрушают палочку Коха, ускоряют заживление каверн и рассасывают очаги ;

Экспресс Тест на туберкулез набор ИммуноХром

Данный Экспресс-тест предназначен для быстрого выявления антител к микобактерии туберкулеза в цельной крови или плазме в один этап. Безопасная и анонимная диагностика в домашних условиях.

Подробнее

Краснодар, Детская краевая клиническая больница ДККБ ДХО 2

Отзыв добавил(а): шокированная мама

Подробнее

Цефазолин - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для инъекций) лекарственного препарата для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей и при беременности. Разведение раствора

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цефазолин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цефазолина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цефазолина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, сепсиса и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Цефазолин - цефалоспориновый антибиотик 1 поколения. Действует бактерицидно.

Обладает широким спектром противомикробного действия. Активен как в отношении грамположительных, так и грамотрицательных микроорганизмов. Активен также в отношении Spirochaetaceae и Leptospiraceae.

Препарат не эффективен в отношении P. aeruginosa, индолположительных штаммов Proteus spp. M. tuberculosis, анаэробных микроорганизмов.

Фармакокинетика

При приеме внутрь разрушается. Проникает в органы и ткани организма (в т.ч. суставы, ССС, брюшную полость, почки и мочевыводящие пути, среднее ухо, плаценту, дыхательные пути, кожу и мягкие ткани). У пациентов с нормальной функцией желчевыводящих путей концентрация в ткани желчного пузыря и желчи значительно выше, чем в плазме. При непроходимости желчевыводящих путей концентрация в желчи значительно меньше, чем в плазме. Метаболизируется в печени. Выводится почками в неизмененном виде в течение первых 6ч - 60-90%, через 24 ч - 70-95%.

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату возбудителями:

Подробнее