лечение ангины у взрослых в домашних

Симптомы бронхита

В самом начале развития бронхит очень легко перепутать с обычной простудой, поскольку оба заболевания начинаются с ухудшения общего самочувствия и возникновения чувства першения в горле. Спустя какое-то время у больного начинается кашель, сначала сухой, затем влажный с отхождением желтоватой мокроты. При сильном воспалительном процессе могут отмечаться: повышение температуры тела, головная боль, снижение аппетита, вялость организма.

Серьезным осложнением бронхита является воспаление легких или пневмония, при котором происходит усиление всех выше перечисленных симптомов.

Признаки бронхита, перешедшего в хроническую стадию, таковы: сухой кашель, усиливающийся ночью, одышка, повышенная утомляемость и постоянная усталость, субфебрильная температура тела. Хронический бронхит имеет свойство обостряться, происходит это чаще всего в холодное время года. Длительное течение заболевания способствует развитию обструктивной болезни легких.

Подробнее

Острый средний отит у детей

  • Что такое Острый средний отит у детей
  • Что провоцирует Острый средний отит у детей
  • Патогенез (что происходит?) во время Острого среднего отита у детей
  • Симптомы Острого среднего отита у детей
  • Диагностика Острого среднего отита у детей
  • Лечение Острого среднего отита у детей
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Острый средний отит у детей

Что такое Острый средний отит у детей

Острый средний отит - воспаление среднего уха (барабанной полости, слуховой трубы и системы воздухоносных клеток сосцевидного отростка).

Распространенность. Это одно из самых распространенных заболеваний в педиатрической практике, составляет около четверти всех заболеваний уха. В возрасте до 1 года каждый 2-й ребенок заболевает острым средним отитом; до 3 лет 90% детей хотя бы однажды перенесли острое воспаление среднего уха.

Многие дети заболевают острым средним отитом неоднократно, в течение года жизни у 20% детей троекратно наблюдался воспалительный процесс.

Что провоцирует Острый средний отит у детей

Острый средний отит может быть бактериального происхождения. Правильная ориентировка в довольно разнообразном микробном пейзаже содержимого среднего уха имеет очень важное значение. При назначении терапии следует знать активность различных антибактериальных препаратов в отношении наиболее часто встречающихся возбудителей. Необходимо учитывать частое высевание штаммов, устойчивых к антибиотикам. Микрофлора при остром среднем отите довольно разнообразна, но преобладает кокковая флора. Типичная картина микрофлоры при острых средних отитах: Streptococcus pneumoniae - 32%, Haemophilus influenzae - 22%, Moraxella catarhalis - 16%, Streptococcus heamoliticus - 2%, стерильный посев (непатогенные микроорганизмы) - 25%.

Определенная роль отводится вирусной, особенно аденовирусной инфекции. Вирус чаще определяется тогда, когда острый средний отит у ребенка возникает во время эпидемической вспышки гриппа.

Причиной среднего отита может быть также грибковая инфекция.

Подробнее

Симптомы различных заболеваний и их лечение, взгляд врача на лечение народными средствами и в домашних условиях, описание лекарственных средств,а также красота и уход за собой

Цистит у женщин: лечение цистита в домашних условиях.

Сентябрь 18th, 2012 admin

Женщины сталкиваются с этим заболеванием куда чаще, чем мужчины, что обусловлено особенностями анатомии их мочевыводящей системы. Те, кто хотя бы раз в жизни перенес эпизод острого цистита, согласятся, что протекает он весьма неприятно. Тяжесть внизу живота, постоянные позывы в туалет, резь при мочеиспускании… Находясь в таком состоянии, мало кто способен ходить на работу, справляться с домашними делами или просто непринужденно общаться.

Цистит не только неприятен, но и опасен, и главная его опасность состоит в том, что он может стать хроническим, а это очень и очень нежелательно. Во-первых, обострения будут наступать при малейшем переохлаждении вроде летнего купания в речке, а во-вторых, воспаление при этом может постепенно распространиться вверх, на мочеточники и почки.

Вы спросите: а чем же может быть опасен пилонефрит? Если Вы планируете детей, эта болезнь может стать главным фактором, который омрачит Вашу беременность и создаст для нее угрозу. Когда почки будут вынуждены работать за двоих, под совместным действием усиленной нагрузки и инфекции они могут пострадать. А значит, плохо придется и Вам, и ребенку. Риск внутриутробного инфицирования плода, потери белка с мочой, повышенная вероятность появления гестозов – поверьте, Вы совсем этого не хотите. Поэтому с первого же эпизода цистита Вы должны официально объявить ему войну и сражаться за свое право сохранить здоровье. Давайте разберем, как это сделать.

Безопасно ли лечить цистит дома?

Оговоримся сразу: в большинстве случаев вылечить цистит дома достаточно легко. Но это не означает, что Вы должны лечиться только своими силами. Обязательно сходите к терапевту или урологу. Вам проведут необходимые исследования (выполнят анализ крови, мочи, при необходимости направят на мазок), чтобы определить диагноз и степень тяжести болезни.

Подробнее