как снять кашель при раке легкого

Боль при раке легкого и возможное распространение в ребра

Пишу по просьбе мамы, у моего отчима обнаружили рак легкого в июне 2010 года, сделали операцию, боли мучают невыносимые, обезболивающие помогают немного и ненадолго.

Постараюсь изложить все подробно:

С 1979г. По 1985г. Работал на заводе «Стройгидравлика», (6 лет) с эпоксидной смолой, было отравление парами.
12 лет отработал водителем троллейбуса (в магнитном поле).

В 2002г. Был в аварии, сильно ударился грудью об руль, хирург, который оперировал, сказал, что грудина раздроблена.

В декабре 2007г. Внезапно стал задыхаться. Лежал в тербунской больнице.

В январе 2008г. Проходил обследование в Липецком областном противотуберкулезном диспансере (ЛОПТД), на предмет туберкулёза, снимки утеряны диагноз не подтвердился.

20 мая 2010г. Был госпитализирован в ЛОПТД, поставили диагноз циркома правого лёгкого с прорастанием и грудную стенку (T3 N2 M0 IIIa ст). 8 июня там же был прооперирован (выписка прилагается), 2 июля выписан, состояние удовлетворительное. Сразу же в Липецкий областной онкологический диспансер (ЛООД). Когда приехал (8 июля) на приём очень плохо себя чувствовал, сделали снимки, обнаружили свищи и направили в ЛОПТД на лечение. 8 июля госпитализирован. 23 августа был выписан (выписка прилагается).

В сентябре 2010г. Встали на учет ЛООД. Так как свищи не закрылись, и было кровохаркание, ни химию, ни облучение нам делать не стали. Назначили пить крапиву и отхаркивающий сбор трав, другого лечения не проводилось.

В октябре 2010г. Сделали рентген (снимки и заключение прилагаются, к сожалению, за отсутствием мед знаний, мы заключение понять не можем). В ЛООД, сделали изотопное обследование скелета, КТ и узи печени и почек (выписки прилагаются). Назначили приехать в феврале месяце.

Подробнее

Все о раке легких и его лечении

Рак легких: причины возникновения, симптомы и признаки, степени (стадии) развития, современные принципы диагностики и лечения

Рак легких — это заболевание, которое характеризуется развитием злокачественной опухоли в этом органе человеческого тела. Основной причиной развития рака легких является курение.

Рак легких длительное время протекает бессимптомно, однако рано или поздно проявляется следующими признаками: кашель, кровохарканье (выделение мокроты с прожилками крови), дискомфорт или боли в груди, снижение массы тела и др.

Диагноз рака легких, как правило, ставится на основании рентгенографии грудной клетки, компьютерной томографии и подтверждается с помощью биопсии (взятие участка опухоли для дальнейшего изучения под микроскопом).

Лечение рака легких зависит от стадии заболевания и включает хирургическое вмешательство, химиотерапию и радиотерапию (облучение).

Причины развития рака легких

Основными факторами, способствующими развитию рака легких, являются:

Подробнее

Название работы: Сестринский процесс при раке лёгкого

Предметная область: Медицина и ветеринария

Описание: Два случая иллюстрирующие тактику медицинской сестры при осуществлении сестринского процесса у пациентов с данной патологией; основные результаты обследования и лечения описываемых больных в стационаре Методы исследования: Для исследования использовались следующие методы: научнотеоретический анализ медицинской литературы по данной теме; эмпирический наблюдение дополнительные методы исследования: организационный сравнительный комплексный метод; субъективный метод клинического обследования пациента сбор.

Дата добавления: 2013-10-31

Размер файла: 414.79 KB

Работу скачали: 205 чел.

Исполнитель: студентка 402 группы

1.4. Особенности лечения

1.7.Профилактика, реабилитация, прогноз

2. СЕСТРИНСКИЙ ПРОЦЕСС ПРИ РАКЕ ЛЕГКОГО

3.1. Наблюдение из практики 1

3.2. Наблюдение из практики 2

В XX веке медицина одержала практически полную победу над страшными болезнями, большинство заболеваний большим или меньшим успехом лечат или предупреждают. Люди стали дольше жить, и в цивилизованных странах на передний план вышли болезни, вероятность которых увеличивается с возрастом, при этом первое место по смертности заняли различные нарушения сердечно-сосудистой системы, второе — раковые заболевания.

Проблема своевременной диагностики и лечения рака легкого приобретает с каждым годом все большую значимость в связи с неуклонным ростом заболеваемости и смертности от рака этой локализации. В структуре онкологической заболеваемости рак легкого в России занимает первое место.

Подробнее

Рак легких, симптомы и лечение рака легкого

Подробнее

Реферат: Сестринский процесс при заболеваниях органов дыхания

Особенности сестринского обследования при заболеваниях органов дыхания

Анатомо-физиологические особенности органов дыхания.

Органы дыхания обеспечивают газообмен: поступление в организм кислорода и выведение углекислого газа. К органам дыхания относятся: дыхательные пути, легкие, плевра. Дыхательные пути включают полость носа, гортань, трахею и бронхи. На уровне 4-5-го грудных позвонков трахея делится на главные правый и левый бронхи, которые вместе с крупными кровеносными сосудами входят в легкие с их внутренней поверхности. В легких главные бронхи делятся неоднократно на более мелкие до мельчайших бронхов диаметром 0,3-0,4 мм, так называемых бронхиол. Трахея и бронхи имеют хрящевые кольца, мелкие бронхи в диаметре 2 мм и менее их не имеют.

Внутренняя поверхность слизистой бронхов покрыта мерцательным эпителием, ворсинки которого колеблются по направлению крупных бронхов с частотой около 20-30 движений в секунду. В подслизистом слое мелких бронхов заложены гладкие мышцы, благодаря которым происходит сужение (спазм) и расширение бронхов.

Бронхиолы переходят в альвеолярные ходы, стенки которых состоят из легочных альвеол диаметром 0,2-0,3 мм, выстланных одним рядом плоского эпителия. Альвеолы соеденины между собой тонкой прослойкой эластичной соединительной ткани, в толще которой проходят мельчайшие артериолы и капилляры. Альвеолы вместе с эластичной тканью составляют паренхиму легкого или легочную ткань, которая, в свою очередь, пронизана бронхами и кровеносными сосудами разных калибров. Группа альвеол составляет дольку легкого, а из долек составляются доли легкого (правое имеет три доли, левое – две). Каждое легкое имеет десять сегментов, отделенных друг от друга соединительнотканной перегородкой, имеет самостоятельный бронх и самостоятельную легочную артерию.

Подробнее