лечение кашля плохого народными средствами форум

Каштан: полезные свойства, состав и лечение орехом каштан

В плодах конского каштана имеются: калий, кальций, цинк, железо, селен, серебро, йод, яблочная, молочная и лимонная кислоты, липаза, глобулин, а также белковые и дубильные вещества, крахмал, витамины В, С, К, зола и жиры. Также они состоят из глюкозы и сахарозы, сапона, кумаринов, флавоноидов, каротина и прочих веществ.

Каштаны очень питательные и сытные. Они содержат меньше жиров и не являются такими масляными в сравнении с остальными орехами. В 100 г плодов присутствует 210 ккал, 42% углеводов, 3,6 - белков, 2,2 – жиров. Каштаны считаются превосходным компонентом вегетарианской диеты.

В народной медицине широко применяются плоды каштана. Они заготавливаются в период полного созревания, при выпадении их из створок. Далее орехи сушатся в теплом и проветриваемом помещении. Они могут применяться как во внутрь, так и снаружи.

Можно просто носить орехи в кармане (метод распространен при лечении суставного ревматизма) и подпитываться его природной силой. При мастопатии полезно проводить щадящий массаж плодами каштана. Из них же делают специальные бусы, помогающие щитовидной железе и сердцу работать без нарушений. Они являются хорошей профилактикой раздражительности, плохого настроения и головной боли.

Огромное значение для здоровья имеет спиртовой экстракт плодов каштана. Он обладает противоотечным и противовоспалительным действием, укрепляет капиллярные стенки, снижает вязкость крови, артериальное давление и появление жировых бляшек в аорте. Подобный экстракт приводит в норму содержание холестерина и лецитина в крови, а также является обезболивающим средством.

При этом орехи конского каштана накладывают в банку и заливают водкой. Тару плотно закрывают и держат сначала три дня на солнце, а потом сорок - в помещении. Полученным средством растирают больные участки тела. Очень часто экстракт применяют при радикулите.

При данном заболевании также полезно спать на плодах каштана, привязывая их к пораженным местам. Настой плодов часто применяется при диарее, хронических бронхитах у курильщиков, малярии, а отвар ореховых шкурок - при маточных кровотечениях.

Подробнее

Лечение бронхита при беременности

7 октября 2014 13:51

Горчичники нельзя Беременным. горчичники – это довольно вредный способ лечения для беременной женщины, ведь именно к ним немногим раньше прибегали в случае нежелательной беременности: горчичники вызывают аборт. Каким образом это происходит? Горчичники повышают давление, тем самым они сужают кровеносные сосуды в матке, ребенок не получает достаточного кислорода и питательных веществ. Сама горчица обладает абортивным эффектом.
Источник: http://puziko.net/mozno-li/mozhno-li-lekarstva/gorchichnik.html Puziko.Net © Все о беременности и родах. Думаю не стоит рисковать.

7 октября 2014 13:46

Биопарокс мне никогда не помагал - вообще ноль эффект. К сожалению и курс антибиотиков не на всю зиму поможет. Только пропила, закончила, выздоровела и все по новой. И травить малыша не хочется и плохо все время, кашель, боль в груди. Врачей 5 обошла, и к хорошим попадала. И лабораторные анализы сдавала. С травами надо очень осторожно, почти все нельзя беременным. Ингаляции можно с эвкалиптовым маслом, лучше пихтовым. Липовый чай, витамины, горчичники, хех и все.

17 апреля 2014 21:01

Действительно, какие антибиотики? А если две недели кашель не останавливается ничем, совсем не спишь, матка в тонусе из-за кашля! Как можно вылечить бронхит без антибиотиков? Спасибо очень правильная и полезная статья!

31 января 2014 18:30

Как можно советовать солодку, если ее принимать беременным нельзя. Вы же уважаемый журнал, надо проверять материал перед публикацией. Позор!!

31 августа 2013 14:57

© Официальный сайт журнала "9 месяцев"

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-65049 от 10.03.2016. Регистрирующий орган: Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Все материалы, опубликованные на сайте, являются собственностью издательства. Перепечатка, частичное или полное использование статей в открытых источниках запрещены без соответствующего разрешения издателя. Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов. Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных на правах рекламы.

Подробнее

Присоединяйтесь к нам:

i medik .info - большая энциклопедия народной медицины

Наш сайт Imedik.Info – это энциклопедия народной медицины, где вы найдете огромное количество информации с вопросами и ответами, которые связанны с лечением и профилактикой различных заболеваний. Мы одна из площадок, где собраны множество различных рекомендаций и советов, народные рецепты и методики излечения от различных заболеваний с помощью народной медицины. а также представлены материалы, которые могут помочь решить проблеммы, которые связаны с Вашим здоровьем. На сайте присутствуют записи людей, которые смогли преодолеть тяжелые недуги и хотят поделиться с вами альтернативными методами лечения. Так же на сайте вы сможете найти различные методики от профессионалов в данной области медицины.

Народные средства от болезней на букву:

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Я

П оиск по сайту:

П оследние публикации:

1: 10 самых простых рецептов от поноса
2: Как избежать простуду осенью
3: Болят косточки на ногах
4: Народные средства при лечении бронхолегочных заболеваний
5: Чем полезен арбуз?
6: Народные средства от жары
7: Что пить в жару?
8: Как спастись в жару?
9: Лечение наружного геморроя народными средствами
10: Народные средства при заболеваниях желчевыводящих путей

Н овости медицины:

Подробнее

Активированный уголь с давних времён применяют как универсальное средство для похудения. Возможно ли похудение без специальных диет при помощи активированного угля? Возможно вы скажите нет, но мы развеем ваши сомнения!

Уголь активированный для похудения

У большинства женщин, страдающих проблемой ожирения, есть свой собственный список опробованных диет, но все они, как правило, очень изнуряют организм. Некоторые используют специальную йогу, остальные устраивают разгрузочные дни. Но большинство методов наносит вред здоровью человека. Ведь люди, страдая большим желанием похудеть, практически губят свой организм изнурительными диетами, а то и того хуже, употребляют специальные таблетки для похудения, которые губительно влияют на пищеварительную систему.


Уголь активированный для похудения - диета с ним является самой безопасной, быстрой и дешёвой. Сейчас мы расскажем, как его правильно использовать.

Различают два способа похудения с помощью этого универсального сорбента:

Подробнее

Что такое лямблии и лямблиоз? Заражение лямблиями: как передаются, источники и причины Лямблии: симптомы и признаки Диагностика лямблиоза Лечение лямблиоза у детей и взрослых Профилактика Народные средства лечения лямблиоза Фото лямблий.

Ля́мблии. или жиа́рдии (лат. Giardia ) — род жгутиковых протист из отряда дипломонадид ( Diplomonadida ). Паразитируют в тонком кишечнике человека и многих других млекопитающих, а также птиц.


Кишечнаялямблия относится к подцарству простейших и классу жгутиковых паразитов обитающая в желудочно-кишечном тракте, в основном, в двенадцатиперстной кишке. Паразит встречается в двух жизненных формах – трофозиод (вегетативная стадия) и цисты. Вегетативная форма лямблий – это плоское грушевидное образование длиной от 9 до 18 мкм (0,009-0,018 мм), шириной от 5 до 10 мкм(0,005-0,01 мм). Передний конец паразита округлый, задний – заостренный. У лямблии есть 4 пары жгутиков, которые являются органеллами движения. В вегетативной форме лямблии активно передвигаются, питаются и размножаются. В организме человека лямблии заражают двенадцатиперстную и тощую кишку. В некоторых случаях, лямблии способны заражать желчевыводящие пути печени.
Когда паразит вместе с пищевыми массами заносится в толстую кишку, где условия обитания менее благоприятные, чем в тонком кишечнике, он инстицируется (переходит в форму цисты, в которой лямблия способна длительное время выживать в неблагоприятных условиях среды). Цисты выживают в водопроводной воде. При хлорировании, при кипячении воды цисты лямблий погибают мгновенно – поэтому это наилучший способ профилактики лямблиоза.


Так выглядит лямблия при сильном увеличении под микроскопом

Подробнее