как правильно лечить сухой кашель у ребенка

Как вылечить сухой кашель ребенку: способы лечения

Это вопрос, который рано или поздно задает себе любой родитель.

Во-первых, при лечении сухого кашля у ребенка, ему необходимо обеспечить покой и уют. Всем родителям известно, что сухой кашель у детей может быть вызван сильным светом или шумом.

Во-вторых, нужно особое внимание уделить режиму питания и особенно питья. При сухом кашле у ребенка, его питание должно быть насыщенно овощами и фруктами. Но одновременно с этим питание должно быть достаточно калорийным, так как организму нужны силы, что бы бороться с кашлем. Также нужно чтобы ребенок как можно больше пил. Пить лучше всего минеральную воду.

Какие лекарства использовать для лечения сухого кашля у ребенка?

На сегодняшний день существует различное множество средств, для лечения сухого кашля, такие как таблетки, сиропы, леденцы.

Профилактические средства:

Все знают, что любую болезнь легче предупредить, чем вылечить. Для профилактики сухого кашля у детей, оптимальным является укрепляющие иммунитет средства. Среди врачей и родителей, широкое применение имеет препарат Деринат, его разрешено применят с первого года жизни ребенка. При его регулярном применении ребенок не заразится, даже при прямом контакте с носителями вирусных инфекций.

Лекарства от сухого кашля у детей:

Как вылечить сухой кашель ребенку может понять только врач педиатр.

Для того чтобы успокоить сухой кашель у ребенка можно:

-дать ребенку чайную ложку натурального меда;

-дать ребенку выпить стакан молока с ложечкой пищевой соды.

-напоить ребенка чаем с малиновым вареньем.

Средства при лечении сухого кашля у детей:

Очень облегчают сухой кашель у детей паровые ингаляции. Для ингаляций можно использовать соду, на литр воды 4 чайные ложки питьевой соды.

Соблюдайте некоторые правила при уходе за ребенком с сухим кашлем:

-Чаще увлажняйте и проветривайте помещение. Проводите влажную уборку, у батареи (отапливаемой) поставьте несколько банок с водой.

-Температуру воздуха в комнате соблюдайте не выше, но и соответственно не ниже 20-22 С.

Подробнее

Как правильно лечить кашель у ребенка?

Кашель нередко сопутствует недугам, поражающим органы дыхания. Появление этого признака говорит о воспалительных процессах в трахеях, гортани и бронхах. В этих органах находится много нервных окончаний, играющих важную роль в процессе образования кашля. Как таковой этот симптом является попыткой организма вывести из органов дыхания болезнетворные микробы. Кроме этого, таким образом организм очищает бронхи и легкие от собирающейся здесь во время болезни в больших количествах слизи. В связи с этим необходимо воспринимать этот симптом, как вынужденную необходимость.

Нужно ли подавлять кашель и препятствовать очищению органов дыхания?

Сама мысль о лечении этого симптома сродни мысли об уменьшении повышенной температуры тела. Увеличение температуры – это также одна из форм самовосстановления организма. В связи с этим уменьшать температуру слегка повышенную не следует и даже можно нанести ущерб здоровью. Подобные утверждения относятся и к кашлю. Терапия (подавление ) нужна лишь тогда, когда симптом этот действительно ухудшает состояние пациента и из полезного явления становится опасным. Подобные течения встречаются в педиатрии в единичных случаях. В связи с этим в данной статье будет подробно рассказано о том, каким образом симптом этот максимально использовать на пользу ребенку и для скорейшего избавления от болезни.

Сегодня очень много различных лекарств для лечения этого симптома. Они выпускаются в разных лекарственных формах: сиропы, пилюли. В нижеследующей таблице будут перечислены препараты, которые используются в педиатрии для терапии этого недуга.

Наименование препарата

Подробнее