на какие места ставить горчичники при кашле

Как ставить горчичники на пятки?

Горчичники являются старым и проверенным временем отличным средством, которое прекрасно помогает при различных болезнях. Особенно часто их используют для лечения простуды, кашля и артрита. Ставят горчичники на разные места, такие как грудь, пятки, спина и так далее. Это зависит от того, что именно у вас болит. На самом деле процесс лечения горчичниками очень прост и вы легко сможете самостоятельно проделать данную процедуру.

К сожалению, тем людям, у которых чувствительная кожа, ставить горчичники воспрещается, так как они запросто могут получить ожог или раздражение. Но если у вас все в порядке с кожей, то можете приступать к процедурам. Инструкция расскажет вам о том, как ставить горчичники на пятки. Вы сможете самостоятельно поставить их, так как это намного проще, чем ставить горчичники на спину.

Итак, первым делом приобретите горчичники в аптеке. Обязательно посмотрите срок годности и противопоказания. Между пакетиками с горчицей и полосками лучше отдать предпочтению первому варианту, так как он намного эффективнее. Хорошенько подготовьте все, что вам потребуется для процедур. Окунайте в теплую водичку по одному горчичнику и после этого дайте воде немного стечь и прикладывайте их к пяткам.

Для этого лучше всего стоять на коленках, если вы самостоятельно ставите горчичники, а по окончании лечь на живот. Таким образом, горчичники не будут спадать с пяток. После того как вы поставили горчичники на пятки, накройте их сверху целлофаном и укутайте ноги в теплое одеяло. Подержите горчичники около четверти часа и можете снимать их.

Сразу хорошенько протрите ноги полотенцем и наденьте на ноги теплые носки. Постарайтесь полежать после процедуры хотя бы полчаса под теплым одеялом, чтобы закрепить эффект. Горчичники прикладывают на пятки при простуде и воспалении верхних дыхательных путей. Они отлично помогают при кашле, хотя и уже не являются столь популярным средством для лечения.

Подробнее

Название работы: Организация работы лечебно-профилактического учреждения

Категория: Отчет о прохождении практики

Предметная область: Медицина и ветеринария

Описание: Организация работы лечебно-профилактического учреждения (устройство, оснащение, режим работы приемного и терапевтического отделений больницы. Санитарная обработка больного, обработка больного при выявлении педикулеза. Транспортировка больных. Организация работы поста медсестры). Основные типы лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь амбулаторно.

Дата добавления: 2013-01-06

Размер файла: 2.65 MB

Работу скачали: 297 чел.

Тема: Организация работы лечебно-профилактического учреждения (устройство, оснащение, режим работы приемного и терапевтического отделений больницы. Санитарная обработка больного, обработка больного при выявлении педикулеза. Транспортировка больных. Организация работы поста медсестры).

Основные типы лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь амбулаторно

Медицинская помощь населению России обеспечивается различными типами лечебно-профилактических учреждений, и в зависимости от этого она бывает амбулаторно-поликлинической, больничной, санаторно-курортной, скорой и неотложной.

Медицинскую помощь предоставляют и по месту жительства (поликлиники, больницы), и по месту работы (лечебные учреждения предприятий). Амбулаторную (внебольничную) помощь в городах осуществляют поликлиники, поликлинические отделения диспансеров, амбулатории, медико-санитарные части и здравпункты, станции скорой медицинской помощи, женские консультации.

Подробнее

Радикулит лечение народными средствами

Радикулитом называется воспаление корешков спинномозговых нервов, которое сопровождается сильными болями.

Различают первичные и вторичные радикулиты. Первичные вызываются инфекциями (грипп, ангина. ревматизм, тифы и др.) и травмами самих корешков. Причиной возникновения вторичных могут быть нарушение обмена веществ, костные нарушения в позвоночнике (отложение солей, смещение позвонков, врожденное неправильное развитие позвонков), опухоли самих корешков или оболочек спинного мозга, поражения хрящей, располагающихся между позвонками. Развитию радикулита способствуют простуда, травма, напряженный, тяжелый труд, неловкие, резкие движения.

Чаще всего радикулит возникает в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, реже — в шейном, крайне редко — в грудном. По течению болезни различают острые и хронические (с частыми обострениями) радикулиты.

Симптомы: сильные боли, нарушение чувствительности и затруднение движений.

Болезнь выражается в болях, часто очень сильных (в мышцах спины, распространяющихся на мышцы ног и рук), усиливающихся при механическом растяжении корешков, — при разгибании ноги в коленном суставе, наклоне головы, при кашле, напряжении шеи; в нарушении чувствительности; в двигательных расстройствах. Из-за болей затрудняются движения.

Для предупреждения обострений при хроническом радикулите необходимо избегать охлаждений, тяжелой физической работы.

Что происходит? Чаще всего причиной заболевания радикулитом являются острые или хронические инфекции, такие как грипп, ангина, туберкулез и проч. Еще одна причина радикулита — остеохондроз, так как отложения солей между позвонками надавливают на нервные корешки, что и является причиной болей.

Провокаторами радикулита могут являться резкие движения, а также — переохлаждение.

Подробнее