желудочный кашель лечение

Гематома - лечение гематомы

1. Описание заболевания. ГЕМАТОМА — ограниченное скопление крови в тканях вследствие кровотечения; при этом в них образуется полость, наполненная кровью. Возникновению гематом способствуют патологически измененные сосуды, например при атеросклерозе. Гематомы могут образоваться под кожей, надкостницей, в мышцах, слизистых оболочках, во внутренних органах и т.д. Небольшие поверхностные гематомы, возникшие вследствие ушиба мягких тканей, представляют собой болезненную припухлость с кровоподтеком, в обиходе называемым синяком. Их появление часто можно предупредить, правильно оказав первую помощь при ушибе. При своевременно начатом лечении эти гематомы обычно проходят бесследно. В случае обширных гематом, например межмышечных, больной подлежит врачебному наблюдению и лечению.

Причины гематомы: гематомы возникают при разрыве сосудов, чаще при ударе, ушибе тканей, или при нарушении свертываемости крови, вызвать гематому могут и другие повреждения при затрудненном выходе крови наружу.

Признаки гематомы: появляется отграниченная от окружающих тканей припухлость, которая сравнительно быстро увеличивается в размерах. Припухлость флюктуирует и в первое время не имеет признаков воспаления. В дальнейшем (на 3-5-й день) развивается реактивное воспаление в тканях: по периферии гематомы образуется валик и отек тканей, появляется незначительная болезненность и повышение местной температуры.

При проникновении микробов в гематому припухлость становится горячей и резко болезненной, повышается общая температура тела.

Подробнее

Метеоризм

Метеоризм - это не заболевание, а только один из его признаков. При этом метеоризм способен доставить человеку массу неприятностей. Заболеваний, при которых появляется метеоризм, очень много. Он может быть следствием просто переедания, а может - хронического заболевания желудка или кишечника. Для того, чтобы выяснить, о чем же сигналит нам наш организм, нужно обратиться к врачу.

Что такое метеоризм

Метеоризм - это избыточное скопление газов в желудочно-кишечном тракте за счет повышенного их образования или недостаточного выведения из кишечника.

Количество газов у здоровых людей зависит от характера питания, возраста, образа жизни и других факторов. В обычных условиях газы скапливаются обычно в желудке, в правом и левом изгибах толстой кишки. Эти газы образуются за счет заглатываемого воздуха, выделения их в процессе пищеварения в желудке и кишечнике, а также при нейтрализации желудочного сока содой (принимаемой при изжоге). Выводятся газы через прямую кишку, часть - всасывается в кровь и выделяется потом через легкие.

Состав кишечных газов

Газ в толстой кишке здоровых людей имеет следующий состав: азот - 24-80%, кислород - 0,1-2,3%, водород - 0,6-47%, метан - 0-26%, углекислый газ - 4,3-29%, имеется также сероводород. В желудке больше концентрация кислорода, а в кишечнике - углекислого газа, метана и сероводорода.

Причины метеоризма

По причинам возникновения выделяют шесть форм метеоризма:


- алиментарный метеоризм - возникает при употреблении в пищу продуктов, богатых клетчаткой и крахмалом (бобовые, капуста, картофель, черный хлеб и др.);

- метеоризм на фоне нарушения процессов пищеварения (при ферментативной недостаточности, нарушении всасывания, дисбактериозе и т.д.);

- механический метеоризм - при различных механических препятствиях на пути движения пищи (например, при опухоли);

- динамический метеоризм - возникает на почве нарушения моторной деятельности желудочно-кишечного тракта (например, при токсическом воздействии на мускулатуру кишечника при различных инфекциях);

Подробнее

Кора дуба, 40 гр

Применение коры дуба

  • Издревле внутрь применяют при желудочных кровотечениях, гастритах, геморрое, язве желудка, наличии крови в моче, частых позывах на мочеиспускание, эффективна при лечении воспалительных заболеваний мочеполовой системы (в виде спринцеваний), рахите.
  • Кора дуба традиционно применяется при поносе, хронической диарее и других рассторйствах пищеварения.
  • В сочетании с другими лекарственными травами кора дуба применяется для лечения туберкулёза и малярии.
  • Отвар коры дуба применяют для зубов, при воспалительных заболеваниях слизистой оболочки полости рта, зева, глотки, при стоматитах и кровоточивости десен. Применяется при гингивитах, неприятном запахе изо рта, стоматитах, ангинах, воспалении слизистой оболочки глотки и гортани, для укрепления дёсен.
  • Внутрь его принимают при поносах, хронических воспалениях кишечника, мочевыводящих путей и мочевого пузыря.
  • Положительное действие коры дуба отмечено при лечении хроннческих гнойных язв, незаживающих ран, пролежней, мокнущих экзем, геморроя и обильных белей (спринцевание).
  • Отвар коры дуба применяется для ополаскивания волос. При излишней жирности волос, себорее, перхоти.
  • В гинекологии применяется спринцевание отваром коры дуба при вагинитах, эрозиях, при трихомонадном кольпите.
  • Кора дуба применяется также при обильной потливости ног.
  • В качестве примочек – при ожогах разной степени и геморрое. Может также применяться при ранах, порезах и воспалениях кожных покровов, при кожных заболеваниях, сопровождающихся обильной экссудацией. Хорошо останавливает наружные кровотечения.

Как купить

Чтобы купить кору дуба в аптеке трав Лето-шоп, позвоните по телефону 8 929 929 03 03 или оформите заказ на сайте самостоятельно. Приезжайте к нам в магазин или закажите кору дуба с доставкой по Москве или почтой в любой город России.

Минимальный рекомендуемый курс 6 упаковок. Скидки при покупке курса!

Подробнее

Ротавирусная инфекция (ротавироз, желудочный грипп)

Это заболевание имеет несколько синонимов: некоторые специалисты величают его ротавирусным гастроэнтеритом, некоторые - желудочным или кишечным гриппом. По сути, это одна из форм острой кишечной инфекции. запускающая свой механизм болезни при воздействии Ротавируса человека из рода Rotavirus .Заболеть ротавирусной инфекцией могут люди в любом возрасте. однако чаще всего болеют дети от 6 месяцев до года.

В некоторых странах (например, в США) на долю кишечного гриппа приходится до 40% всех случаев острых кишечных инфекций у детей.

Взрослые заболевают ротавирозом заражаясь им ухаживая за больными детьми.

Источник инфекции и развитие болезни

Источником инфекции Ротавируса служит больной человек или здоровый вирусоноситель. Вирус размножается в клетках слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и выделяется с калом.

Выделение ротавируса начинается с первых дней болезни, одновременно с появлением первых симптомов болезни. Основной механизм передачи ротавирусной инфекции – пищевой.

В детских коллективах ротавирусная инфекция может вызывать вспышки острой диареи (поноса).

Ротавирус поражает слизистую желудка и тонкого кишечника с возникновением гастроэнтерита (гастро - желудок, энтеро - тонкий кишечник). Поражение слизистой пищеварительного тракта нарушает переваривание пищи и приводит к развитию сильной диареи и обезвоживанию организма.

Симптомы ротавирусной инфекции

Инкубационный период болезни длится от 1 до 5 дней. Болезнь начинается остро: первые симптомы ротавироза это боли в животе (острые, схваткообразные), рвота (до 3-4 раз в сутки), недомогание, повышение температуры (до 38 С).

К описанным симптомам очень быстро присоединяется острый понос (диарея). Понос у больного ротавирусной инфекцией обильный желтоватого цвета с резким неприятным, кислым запахом.

При осмотре больного ротавирозом можно заметить покраснение конъюнктивы глаз, слизистой оболочки зева и небных дужек (воспаленное горло).

Основная опасность ротавирусной инфекции связана с обезвоживанием организма из-за сильного поноса.

Подробнее
Подробнее