при ангине бывает температура

Антибиотики при синусите

Лечение антибиотиками показано только при гнойном синусите и проводится с целью эрадикации возбудителя (восстановление стерильности пазух носа).

Основные требования к антибиотику для лечения острого синусита:

• антибиотик должен быть активен в отношении S. pneumoniae и Н. influenzae, в том числе резистентных штаммов;

• антибиотик должен хорошо проникать в слизистую оболочку синусов с достижением концентрации выше минимальной подавляющей концентрации (МПК) для данного возбудителя;

• антибиотик должен сохранять концентрации в сыворотке крови выше МПК в течение 35-40% времени между приемами препарата.

Достаточно высокой эффективностью при лечении острого синусита обладают следующие антибиотики: цефалоспорины II (цефуроксима аксетил) и III (цефотаксим, цефтриаксон, цефиксим) поколений.

Препаратами второго выбора в лечении острого синусита являются фторхинолоны с повышенной активностью в отношении грамположительных микроорганизмов, в частности S. pneumoniae. К ним относятся левофлоксацин и моксифлоксацин. Эти препараты также могут быть рекомендованы для лечения острого риносинусита.

Макролиды в настоящее время рассматриваются как антибиотики второго ряда. Из макролидов при остром синусите оправдано применение азитромицина и кларитромицина, хотя эрадикация пневмококка и гемофильной палочки при их использовании ниже, чем при приеме амоксициллина или амоксициллина/клавуланата. Эритромицин не может быть рекомендован для терапии острого синусита, так как обладает очень низкой активностью в отношении гемофильной палочки и, кроме того, вызывает большое количество побочных явлений со стороны пищеварительного тракта.

Подробнее

орви, грипп, вирус, простуда, острая респираторная вирусная инфекция, эфирные масла, ароматерапия, аромамасла, ангина, тонзилит, бронхит, пневмония, иммунитет, витамины, лечение, профилактика, средство для ванн, целлюлит, волосы, ногти, уход за кожей, бальзам для век, косметика пенталис, аромакосметика,

Интернет-магазин АРГО
Товары Арго, Биолит, AD Medicine, Ляпко, Новая жизнь и др.
р-н ст. м. Черниговская, г. Киев, Украина

тел. (044) 222-95-25 | 066-78-78-267 | 067-467-75-95 | 093-907-87-62
email: info@argo-shop.com.ua
skype: stanimor; работаем: пн-пт 10.00-18.00, сб. 11.00-15.00

Ароматерапия при фарингите, синусите (гайморите), бронхите, трахеите

Свой рассказ я начну с краткого повествования о клинических исследованиях и практическом применении эфирных масел, как важнейших биологических регуляторов деятельности организма, проводимых Институтом эволюционной физиологии и биохимии им. И. М. Сеченова РАМН.

Основные клинические исследования проводились с середины 70-х годов до середины 90-х годов. Накоплена масса научно обоснованного положительного опыта в успешном лечении разного вида заболеваний, в том числе бронхолегочной системы и ЛОР-органов, как в клиниках, так и в санаторно-курортном лечении.

Так установлено, что применение ароматерапии с профилактической целью в осенний период позволило сократить заболеваемость бронхолегочной системы и ЛОР-органов в острой форме (инфекционных) до 55-60%, по остальным 40% больных, как правило, с хроническими формами заболеваний, значительно уменьшилась тяжесть течения болезни, и сократился период временной нетрудоспособности.

Отмечено, что на уровень заболеваний бронхолегочной системы и ЛОР-органов влияет состояние иммунитета, а также нарушения функций центральной нервной системы (неврозы, стрессы, сбой адаптационной системы и т.п.).

Действие ароматерапии при патологиях органов дыхания и ЛОР-органов обусловлено: местными и общими свойствами эфирных масел, профилактическим аспектом и высокой терапевтической эффективностью ароматерапии и правильным выбором процедур.

Подробнее

Температура 39,5 при ангине, сколько может держаться?

антибиотики на вирусы не действуют

Дамочка 30 Сен 2015

если при ангине на аугментин в адекватной дозе нет кардинального снижения температуры в течении суток, то надо быть на стороже. В таком случае, антибиотик дается до 3 суток, а потом, если нет стойкого снижения, то его меняют.(например в вашем случае если после дачи антибиотика через 2 часа нет тенденции к падению хотя бы на градус, то думайте в сторону поменять аб через 3 суток от начала приема.
Возможно доза маленькая. Ангина не любит полумеров ни в дозе ни в сроке приема.

С уважением, Полина и детки:
Кристина, Марина, Давид и София

Квiточка 30 Сен 2015

А еще я заметила как только помажу малой горлышко люголем, через пол часа начинает падать температура. Возьмите на заметку, может и вам поможет.
Выздоравливайте.

elena_g_g 30 Сен 2015

У моей доци (3года) вчера тоже гнойная ангина началась на одной гланде как помазать ей горлышко, подскажите? полоскать она еще не умеет. и можно ли обойтись без антибиотика?

elena_g_g 30 Сен 2015

при ангине (если это ангина)нужен антибиотик. Полоскать такому ребенку сложно.Про Технику смазывания горла мне легче рассказать, чем написать. если вопрос был ко мне - звоните, я объясню, телефоны в реге.

С уважением, Полина и детки:
Кристина, Марина, Давид и София

Подробнее