кашель при астме какой

Астма – лечение и симптомы, причины и помощь при астме

Астма (греч. Άσθμα – одышка, тяжелое дыхание) распространенное хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, характеризующееся различными и рецидивными симптомами, двусторонним нарушением дыхания и бронхоспазмом. Симптомы включают в себя свистящее дыхание, кашель, сдавленность в груди и одышку. Астма клинически классифицируется в зависимости от частоты возникновения симптомов, объема форсированного выдоха за 1 сек. (ОФВ1 ) и максимальной объемной скорости выдоха. Астма также может быть классифицирована как атопическая астма и неатопическая.

Бронхиальная астма - лечение, симптомы и признаки

Если у вас или ваших близких бронхиальная астма. очень важно, чтобы вы узнали о наиболее эффективных способах кратковременного облегчения ее симптомов и долгосрочном контроле. Понимание.

Считается, что астма вызывается комбинацией генетических и экологических факторов. Обычно острые симптомы лечатся с помощью ингаляционных бета-2 агонистов быстрого действия (таких как сальбутамол). Симптомы можно предотвратить, избегая триггерных факторов, таких как аллергены, раздражители, и с помощью ингаляционных кортикостероидов. Лейкотриеновые антогонисты менее эффективны и поэтому менее предпочтительны.

Диагностика астмы проводится на основе модельных симптомов и/или реакции на терапию через промежуток времени. С 1970-х годов распространение астмы значительно увеличилось. В 2010 г. примерно 300 млн. человек на планете имели астму. В 2009 г. астма повлекла 250 тыс. смертей по всему миру. Не смотря на это, при надлежащем контроле над астмой и ступенчатой терапии прогнозы в общем положительные.

Лечение астмы

Для предусмотрительного мониторинга и управления симптомами необходимо разработать определенный индивидуальный план. Этот план должен включать снижение воздействия аллергенов, обследование для определения тяжести симптомов и прием медикаментов. План лечения должен быть записан и откорректирован в зависимости от изменений симптомов.

Подробнее

Астма симптомы

Бронхиальная астма — каждый вдох на вес золота

Вспомните библейскую легенду о сотворении человека: на шестой день творения создал Бог человека из праха земного и вдунул в лицо дыхание жизни и стал человек душою живою.

Земная жизнь человека начинается с первого вздоха, легкие наполняются воздухом, приходят в движение ткани внутренних органов, и человек подключается к миру живых существ. Он испустил последний вздох, — говорят про умершего человека, первое и последнее дыхание — это начало и конец: дыхание без сомнения основа жизни. «Дыхание», «духовный», «вдохновение» — все эти слова происходят от одного корня и смыслового значения. Обратите внимание на внешний вид легкого — оно похоже на перевернутое дерево: ствол, ветки, листья. Наш бронхолегочный аппарат подобен древу жизни. И корни жизни следуют искать в системе дыхания. А вот эта система и поражается в первую очередь.

Бронхиальная астма — хроническое аллергическое рецидивирующее заболевание с преимущественным поражением дыхательных путей, вызванное хронической гиперреактивностью или воспалением дыхательных путей, при котором наблюдаются обострения в результате повторяющегося сужения дыхательных путей. По не вполне понятной причине те, кто страдает астмой. особенно чувствительны к таким раздражителям, как пыль, холодный воздух и вирусные инфекции. Такие раздражители могут периодически вызывать спазмы бронхов (сокращение мышц бронхов - воздушных путей, ведущих от трахеи к воздушным сумкам легких) и повышенное образование слизи. Эти два процесса приводят к сужению уже воспаленных воздушных путей и сильно затрудняют дыхание больного астмой человека. Приступ может быть слабым или сильным и может длиться от нескольких минут до нескольких дней. Астма может развиться в любом возрасте. Примерно у половины детей с астмой с возрастом бронхиальные пути расширяются.

Характеризуется измененной реактивностью бронхов, вход воздуха в легкие и боратный выход затрудняются, становится трудно дышать.

Подробнее

Бронхиальная астма. Лечение астмы

Бронхиальная астма. Лечение астмы

Все ответы на Ваши вопросы по астме - Услуга медицинской консультации это удобный способ получить бесплатный ответ, на любой интересующий Вас вопрос из области медицины и здоровья в течение 24 часов. Конечно, услуга Медицинская Консультация не может заменить визита к врачу, а наши ответы носят только рекомендательный характер, однако, даже в таких условиях наш сервис будет исключительно полезным для Вас и Вашей семьи.

Что такое астма? - Слово «астма» происходит от греческого astma, означающего удушье, затрудненное дыхание. Значение этого термина особенно понятно тем, кому приходилось быть жертвой приступа удушья. Одни испытывают ощущение, будто на их груди сидит слон, дыхание других во время приступа астмы настолько затруднено, что кажется, словно они пытаются всосать арахисовое масло через соломинку. Так всё же, что представляет собой астма?

Какие причины вызывают астму? - Заболевание затрагивает практически только бронхи. Если для таких распространенных недугов как бронхиолит или бронхит главной причиной развития является болезнетворная инфекция, попадающая в органы дыхания, то в возникновении астмы эта причина является второстепенной. Главной же причиной является увеличение реактивности бронхов, являющееся аллергическим проявлением. Основным механизмом заболевания служит уменьшение просвета бронхов в период приступов астмы. Принципы развития заболевания, а также причины его будут изложены далее. Факторы, провоцирующие это заболевание разнообразны, процессы, происходящие в организме при астме достаточно непросты. Главным толчком для развития заболевания является увеличение реактивности бронхов, начинающееся на фоне аллергических проявлений.

Подробнее

Кашель у ребенка не проходит – что делать?

Кашель у любого человека, в том числе, и у ребенка – процесс рефлекторный, он восстанавливает проходимость дыхательных путей. Сам по себе кашель – не болезнь, в этом и заблуждение тех, кто считает, что его можно легко вылечить. Неправильное лечение, особенно если не выявлены причины затяжного кашля у детей, наносит вред здоровью.

Физиологический кашель у ребенка

Чтобы понять, почему не проходит кашель у ребенка, надо иметь представление о том, что это такое в принципе. Это обычное явление, поскольку при кашле очищаются дыхательные пути, скопившаяся мокрота и попавшие инородные тела, например, та же пыль, выводятся наружу. Это периодически повторяющийся и кратковременный кашель, симптомов болезни может не быть вовсе. Но если родителей насторожило то, что кашель у ребенка не проходит. следует несколько дней за ним наблюдать. Регулярно контролировать температуру, присмотреться, хорошо ли спит и кушает ребенок, весел ли он и игрив, как раньше? Если замечены еще какие-то признаки болезни, например, понос, насморк. температура, необходимо показать ребенка детскому врачу.

Если кашель у ребенка долго не проходит, он патологический?

Обычно кашель – симптом заболевания верхних дыхательных путей, это часто ангины, ОРВИ, синуситы, ларингиты и фарингиты. Также может быть признаком заболеваний и нижних дыхательных путей: туберкулеза, пневмоний (воспаления легких), бронхитов и трахеитов. И кашель при этом разный, он зависит от вида заболевания.

Кашель может быть не инфекционным, например, из-за бронхоспазма (сужения бронхов), часто возникает при бронхиальной астме, при обструктивном бронхите, также из-за попадания в дыхательные пути жидкости, проглоченных предметов. Если долго не проходит кашель, у ребенка это может быть проявлением аллергии. Причиной кашля может стать пыльца, шерсть животных, в этом случае достаточно удалить аллерген, кашель прекратится.

Подробнее

Мокрый кашель

При воздействии какого-либо раздражающего фактора на нервные рецепторы клеток слизистой оболочки дыхательных путей развивается защитная рефлекторная реакция в виде кашля. Влажный (мокрый) кашель относится к продуктивному виду и характеризуется образованием и отделением мокроты (продукта секреции особых клеток слизистой оболочки бронхов). При кашлевом рефлексе мокрота удаляется из дыхательных путей, унося с собой вредные вещества, которые послужили причиной раздражения. Их происхождение может быть инфекционным, механическим или химическим.

В нормальном состоянии слизь вырабатывается в небольшом количестве (около 100 мл), но этого достаточно для защиты слизистой оболочки от высыхания и эвакуации из органов дыхания мелких инородных частичек и вдыхаемых микробов. При развитии заболевания секреторная функция клеток усиливается, и количество мокроты увеличивается (иногда до 1500 мл в сутки), она как бы омывает стенки бронхов, очищая их от продуктов распада и инфекционных возбудителей. Кашель может быть проявлением острого или хронического воспаления разных отделов органов дыхания (глотки, бронхов и трахеи). У детей раннего возраста может появиться при воспалении слизистой оболочки носа. Маленькие дети не умеют сморкаться, поэтому слизистое отделяемое стекает в трахею по задней стенке глотки, вызывает раздражение соответствующих клеток, провоцирует кашель вместе с опустившейся слизью, имитируя влажный кашель.

При некоторых заболеваниях легких мокрота может скапливаться в полостях, образующихся вследствие воспалительного процесса или механического повреждения (как правило, разрыва) стенок бронхиального дерева или альвеол (структурная единица легочной ткани). К ним относятся бронхиальная астма. бронхоэктатическия болезнь, туберкулез, абсцессы и гангрена легкого, онкологические процессы и пневмонии .

Подробнее