симптомы ангины у взрослого

Стоматит у детей: лечение, симптомы, фото

Проблема детского стоматита волнует большинство родителей. Что представляет собой стоматит? Это воспаление слизистой поверхности полости рта. Такие, на первый взгляд, незначительные внешние признаки заболевания, как небольшие вздутия диаметром 1-2 мм на внутренней поверхности рта, доставляют большие беспокойства родителям и их детям.

Дело в том, что за внешними проявлениями стоматита лежат значительно более обширные проблемы и глубокие причины появления этого заболевания. Толчком к появлению детского стоматита могут явиться многие факторы: это и грязные руки, то есть нарушение гигиены, и вирус, который ребенок может подхватить из окружающей среды, и дисбактериоз микрофлоры ротовой полости, и всевозможные инфекционные заболевания, следствием которых может стать стоматит, но в основе основ возникновения стоматита медицина все же считает реакцию иммунной системы ребенка на те или иные микробы, вирусы, бактерии, которые постоянно окружают его в атмосфере.

Крепкая иммунная система взрослого человека в состоянии справляться с атаками неблагоприятных микробов, вирусов и бактерий. Но организм маленького ребенка еще не настолько силен и подвержен всевозможным сбоям. Вот почему важно с самого раннего возраста укреплять иммунную систему, оберегать малыша от всевозможных инфекций, закалять организм, соблюдать гигиену во всем и везде. Лучше предупредить заболевание, чем заниматься лечением стоматита у детей.

Тем не менее, статистика говорит нам о том, что очень много детей, грудничков, малышей до трех лет, дошкольников, школьников болеют хотя бы раз этим недугом. С возрастом стоматитом болеет меньшее количество детей.

У детей младенческого возраста для развития детского стоматита может быть достаточным нарушение баланса микрофлоры ротовой полости, но чаще всего груднички «цепляют» стоматит из-за грибка. Грибковый стоматит проявляет себя в виде молочного налета на губах, на внутренней поверхности щек, языке, небе. Другие виды стоматита, например бактериальный или герпесный могут иметь совершенно другие симптомы, и соответственно, подлежат разным методам лечения.

Подробнее

Шум в ушах

Шум в ушах, возникающий у здоровых людей в обстановке тишины, воспринимается строго субъективно и характеризуется ощущением движения крови по мелким сосудам внутреннего уха, так называемый тиннитус, физиологический шум или звон в ушах. Иногда подобный признак может чувствоваться в виде жужжания, шипения, свиста, гула и различаться степенью своей интенсивности: от еле слышного — до оглушающе-сильного.

Патологический шум в ушах формируется в результате неравномерного распределения крови в бассейне слухового нерва или в случае его раздражения при заболеваниях среднего или внутреннего уха, может быть признаком гипертонии или гипотонии, появляясь в момент критического состояния артериального давления, и исчезая после приема необходимого лекарства, понижающего или повышающего давление. Шум в ушах не является болезнью — это только симптом, который может возникать при разнообразных заболеваниях органа слуха на начальной стадии развития, при вовлечении в процесс слухового нерва. Иногда он бывает признаком серьезных болезней сердечно-сосудистой системы, а в некоторых ситуациях — предвестником гестоза второй половины беременности.

Появление шума в ушах возможно в случае:

Подробнее