что лучше принять от кашля

Боль в горле

Порой можно уловить момент, когда все только начинается. Проснешься как-то туром зимним, сглотнешь слюну и чувствуешь ужасную боль в горле при глотании. Ранее незаметный рефлекс глотания стал нестерпимым и болезненным испытанием. Горло наше словно говорит: «Попробуй, глотни».
Раздражает наше горло в такие моменты многое. Это и сухое тепло, и сильный крик, и табачный дым, и отрыжка кислотой во рту. Все идет к воспалению глотки – фарингиту. В результате при поражении миндалин мы имеем ангину, а при аналогичных респираторных заболеваниях: трахеит, ларингит, бронхит.

Сама по себе инфекция не может вызвать фарингит. Да и врачи не могут объяснить, почему ваше горло начинает ужасно гореть. Это может быть как вирус простуды и гриппа, либо известный всем стрептококк. В первом случае бессмысленно что-либо предпринимать, так как при гриппе и простуде организму нужно дать время и возможность самому справиться с этим недугом. Должен сработать иммунитет. Во втором же необходимо применение антибиотиков, если врач поставил диагноз ангина. Ведь она может переродиться в более тяжелое заболевание воспаление легких или пневмонию.

Как вылечить горло дома

Если ваше горло «просто» болит, то антибиотики вовсе не нужны. Они не ускорят процесс выздоровления. Лучше всего отправиться на прием к лечащему врачу, который внимательно вас осмотрит и даст соответствующее назначение. Возможно, имеющиеся симптомы ни говорят о наличии стрептококковой ангины и какой-либо иной болезни и вам нужно просто полежать дома и снять нагрузку или убрать причины вызывающие воспаление. Обычно такие пациенты устраиваются дома в теплом местечке и отлеживаются.
Пить следует как можно чаще. Теплое питье размягчает больное горло, регидратируя его воспаленную слизистую. В день нужно выпивать около двух литров жидкости. Но сюда не должны входить никакие газированные или кофеин содержащие напитки. Оптимальный вариант – это травяной чай с ромашкой.
Не все врачи прописывают таблетки для сосания, содержащие в своем составе мяту и эвкалипт, который анестезируют горло. Оказывается, в них могут содержаться помимо всего прочего вещества, раздражающие слизистую.

Подробнее

Грипп - симптомы, осложнения, причины. Профилактика и лечение гриппа в домашних условиях

Грипп - это заразное респираторное заболевание, вызываемое вирусами гриппа. Грипп может привести к тяжелой болезни, а иногда и к смерти. Некоторые группы людей, такие как пожилые, маленькие дети и люди с определёнными заболеваниями, подвергаются высокому риску серьёзных осложнений гриппа. Официально лучшим способом предотвращения гриппа считается ежегодное прививание, однако всё больше людей склоняются к природной защите в виде повышения иммунитета. В данной статье от оздоровительного портала На здоровье! (nazdor.ru) мы постараемся ответить на все ваши вопросы о гриппе и его лечении.

Калифорнийский грипп. найти и обезвредить

Свиной грипп (вирус гриппа A/H1N1) появился так же неожиданно, как в своё время птичий грипп в азиатском регионе. На этот раз вспышка мутировавшего вируса.

В 2009-2010 годах по всему миру распространился новый вирус гриппа H1N1 и вызвал первую пандемию гриппа за последние 40 лет. Ожидается, что в ближайшее время этот вирус будет мутировать и вновь вызывать болезнь совместно с другими вирусами гриппа. Сегодня существует вакцина против гриппа, защищающая от вируса H1N1-2009 и двух других вирусов гриппа.

Симптомы гриппа

Грипп отличается от простуды обычно своим внезапным появлением. Люди, заболевающие гриппом, обычно ощущают все или некоторые из следующих симптомов:

  • Высокая температура, лихорадка, жар или озноб
  • Кашель
  • Больное горло
  • Насморк или заложенный нос
  • Боль в мышцах и теле
  • Головная боль
  • Усталость, сильная слабость
  • У некоторых людей проявляется рвота и диарея, однако чаще это встречается у детей

Важно отметить, что не у всех больных гриппом поднимается температура.

Осложнения после гриппа

Большинство людей, заболевающих гриппом, имеют лёгкую форму заболевания, не нуждаются в медицинской помощи или противовирусных препаратах, и восстанавливается менее чем за 2 недели. Однако некоторые люди имеют большую вероятность получить осложнения гриппа, что может привести к госпитализации, а иногда и к смерти.

Подробнее

Мокрота и кашель: причины и лечение, в том числе народными средствами

Мокрота – это продукт болезненных процессов в дыхательных путях и легких, который при кашле выбрасывается. Появление мокроты всегда свидетельствует о заболевании. Определение количества и свойств мокроты имеет большое диагностическое значение. Количество мокроты может быть различным: от нескольких плевков при остром бронхите или в начале воспаления легких до 1–2 л в сутки при нагноительных заболеваниях легких (абсцесс, гангрена, бронхоэктазы). Запах для обычной мокроты нехарактерен. Гнилостный запах мокроты появляется, если к воспалению присоединяются гнилостные бактерии. Зловонный запах бывает при гангрене легкого и распаде злокачественной опухоли легкого.

Диагноз по симптомам
Выберите беспокоящие вас симптомы и получите список возможных заболеваний

Консистенция и цвет мокроты

Консистенция и цвет мокроты зависят от ее состава. Различают мокроту слизистую, серозную, гнойную, слизисто-гнойную, серозно-гнойную и кровянистую. Слизистая мокрота бесцветная, прозрачная и вязкая. Наблюдается в начале бронхита. воспаления легких, при бронхиальной астме. Серозная мокрота жидкая прозрачная, пенистая. При сердечной астме и отеке легких может быть окрашена в розовый цвет кровью. Гнойная мокрота сливкообразная, зеленоватая. Появляется при прорыве гнойника легкого в бронх. Слизисто-гнойная мокрота характерна для большинства воспалительных процессов в бронхах и легких.

Серозно-гнойная мокрота при стоянии разделяется на три слоя: верхний – пенистый, нередко с примесью слизи; средний – серозный, жидкий, сероватый; нижний – гнойный, зеленовато-желтого цвета с частицами распада легочной ткани и комочками гноя. Кровянистая мокрота различна в зависимости от количества и качества попавшей в нее крови. Иногда это почти чистая кровь, которая может выделяться не только из легких и дыхательных путей, но из полости рта и соседних органов. Кровь в мокроте может быть в виде прожилок или целых сгустков – при туберкулезе легких, опухолях легких, бронхоэктазах.

Подробнее

Ибупрофен

Состав

В состав Ибупрофена в форме суппозиториев входят 60 мг активного вещества, твердый жир.

Состав таблеток. ибупрофен (200 или 500 мг), картофельный крахмал, стеарат магния, аэросил, ванилин, пчелиный воск, пищевой желатин, краситель азорубин. гидроксикарбонат магния, пшеничная мука, низкомолекулярный повидон, сахароза, диоксид титана.

В мази и геле активное вещество содержится в концентрации 50 мг/г, в суспензии — в концентрации 20 мг/мл.

Вспомогательные компоненты геля: ибупрофен (50 мг/г), этанол, пропиленгликоль, димексид . карбомер 940, триэтаноламин, масло нероли и лаванды, метилпарагидроксибензоат, вода очищенная.

Вспомогательные компоненты мази: диметилсульфоксид, макрогол 400 и 1500.

Форма выпуска

  • мазь Ибупрофен 5% (25 г);
  • таблетки Ибупрофен п/о 200 и 400 мг;
  • гель Ибупрофен 5% (20 и 50 г);
  • свечи Ибупрофен 60 мг;
  • детский Ибупрофен в форме оральной суспензии (20 мг/мл 100 мл).

Код АТХ для суспензии, ректальных суппозиториев, таблеток — M01AE01, для средств наружной терапии (мази и геля) — M02AA13.

Фармакологическое действие

Противовоспалительное, антипиретическое, анальгезирующее.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Эффекты препарата обусловлены подавлением биосинтеза Pg путем ингибирования фермента COX.

Подавляет агрегацию тромбоцитов . Не оказывает влияния на белки, которые принимают участие в свертывании крови. Несколько увеличивает время кровотечений.

При наружном применении у пациента отмечается уменьшение боли в суставах в состоянии покоя и в движении; уменьшение утренней скованности, припухлости и отечности суставов, повышение гибкости и объема движений суставов.

При пероральном приеме хорошо (на 80%) всасывается в ЖКТ. Одновременный прием с едой замедляет абсорбцию, но не оказывает влияния на ее объем. ТСмах — 2-4 ч.

Гипотермический эффект развивается через 1 ч после приема. Т1/2 — от 2 до 4 ч. Связь с плазменными белками — 90-99%.

Подробнее

Сивидал – это препарат для мягкого и щадящего очищения организма. Цена и отзывы.
Сивидал представляет собой натуральное и безвредное средство, которое тщательно помогает кишечнику очиститься от каловых камней, при этом не повреждает нежную микрофлору желудка. Так как Сивидал - это живые бактерии, с его помощью происходит полноценное легкое очищение организма.Воспользуйтесь этим препаратом и опублик

Избыточная масса тела как фактор сердечно-сосудистых заболеваний
Тематическая статья. Для широкой аудитории.

Столбняк
Этиология, основные признаки, механизм действия столбняка.

Поливитамины: стоит ли их употреблять и в каких случаях
Статья о том, в каких случаях нужны поливитамины, почему такие комплексы нельзя принимать постоянно.

Как вылечить кашель
Кашель: причины, разновидности, чем лечить - препараты.

Как не заболеть гриппом
Советы врачей при заболевании гриппом.

Отзывы о средстве при менопаузе «Климаксан»
Современная медицина дает возможность пережить время менопаузной перестройки без при.

Обзор отзывов о крем-маске «Collamask»
Замечательно выглядеть в любом возрасте мечтают все женщины. Борьба с морщинками начинается с пер.

Обзор отзывов о средстве «Остеомед» для укрепления костей
Достаточно распространенное заболевание остеопороз чаще всего выявляется у людей старшего поколен.

Чем опасна ангина
Симптомы ангины и ее опасность для здоровья.

Инноскин - косметическое средство для очищения кожи лица, цена и отзывы
Чтобы избавится от проблем кожи, косметологи выпустили шикарное средство Инноскин. По словам производителей, в мире еще не придумано средства, которое служило бы альтернативой innoskin по своему составу и безупречному действию.Воспользуйтесь этим препаратом и опубликуйте отзыв.

3НЕРДЖИ цена и отзывы. Рекомендации для комфортного самочувствия в период климакса
Самым популярным и проверенным временем помощником в период менопаузы является препарат «3нерджи», рекомендованный междисциплинарным экспертным советов компании «Хьюз Медиакал». Воспользуйтесь этим препаратом и опубликуйте отзыв о его применении.

Подробнее