антибактериальное лечение ангины

Узнайте о нас больше

Задача докторов клиники Мединнова - оказывать квалифицированную медицинскую помощь в максимально комфортных для Вас условиях.

Во время диагностики и лечения пациентов применяется оборудование экспертного класса и лучшие лекарственные препараты, что позволяет достигать максимальных результатов в кратчайшие сроки.

Многие специалисты «Мединнова» имеют степени кандидатов медицинских наук, регулярно проходят курсы повышения квалификации. Наши врачи ведут активную научную деятельность, являются авторами сотен статей различных тематик и уникальных патентных методик лечения, участвуют в конференциях международного и российского уровня.

Подробнее

Везикулит - причины, признаки, симптомы, диагностика и лечение. Острый и хронический везикулит. Как вылечить везикулит лекарствами: антибиотиками, медицинскими препаратами и народными средствами.

Часто задаваемые вопросы

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Везикулит - заболевание мужской  мочеполовой системы, при котором происходит воспаление семенных пузырьков. Часто протекает вместе  с воспалением предстательной железы.  Характеризуется болевым синдромом и расстройством мужской  половой функции. Длительное хроническое течение везикулита может привести к необратимому бесплодию.

Анатомия семенных пузырьков

Семенные пузырьки представляют собой парный железистый орган мужской  мочеполовой системы. Они расположены над предстательной железой сбоку от семявыносящих протоков, прилегая своей передней поверхностью ко дну мочевого пузыря. Задняя же поверхность пузырьков прилегает к передней стенке ампулы прямой кишки. Брюшина покрывает только верхние отделы семенных  пузырьков.  Наполнение и опорожнение мочевого пузыря может значительно менять  расположение пузырьков. Семенные пузырьки имеют веретенообразную форму, с бугристой поверхностью. В длину достигают до 5-6 см, в ширину от 2-ух до 4 см, толщина 1-2 см. В семенном пузырьке выделяют: основание, тело и выделительный проток.  Выделительный проток соединяется с семявыносящим протоком, и образует семявыбрасывающий проток, который проходит сквозь толщу предстательной железы и открывается общим протоком на семенном холмике с каждой его стороны.

Кровоснабжение:

Подробнее

Почему появляются и как избавиться от прыщей на спине и плечах

Содержание

Видео-консультация опытного дерматолога ↑

Почему появляются прыщи на спине и плечах ↑

Желая удалить раз и навсегда прыщи на спине, причины образования гнойничковых высыпаний мало кто анализирует. А это в корне неправильно. Факторы, которые провоцируют закупорку и воспаление сальных желез, можно условно поделить на две категории: «внешние» причины и «внутренние».

В первом случае высыпания возникают на фоне таких обстоятельств, как:

  • любовь к узкой, стесняющей движения одежде;
  • наличие в гардеробе синтетических вещей, которые не позволяют коже дышать;
  • неумение одеваться по погоде, что приводит к перегреву и усилению активности сальных желез;
  • использование косметических средств, пересушивающих кожу;
  • систематическое нарушение правил личной гигиены.

Перечисленные факторы провоцируют рост количества бактерий, вызывающих появление на теле угревой сыпи.

Косметологи, советуя, как вылечить прыщи на спине подобного «происхождения», подчеркивают: главное – убрать источник раздражения

Главное – правильно установить причину акне ↑

Сменить одежду на более комфортную и сшитую из натуральных тканей, убрать неподходящее мыло, гель для душа, пену для ванны. Регулярно принимать душ, в жаркую погоду пользоваться антибактериальными салфетками. Для подсушивания гнойничков можно использовать ванну с отваром ромашки, протирать пораженную кожу настойкой календулы. Как правило, такие высыпания не требуют специального лечения лекарственными препаратами. Гнойники исчезают, как только уходит раздражающий фактор.

Другое дело, когда прыщи на спине и плечах появляются под воздействием таких «внутренних» причин, как:

Подробнее