что можно дать грудному ребенку от кашля

Как лечить горло грудному ребенку

Давайте крохе теплое питье, как можно чаще, оно смягчит раздраженную слизистую горла, а так же поможет быстрее вывести инфекцию из организма.

Используйте свежеприготовленный отвар ромашки, если ваш ребенок не страдает аллергией на травы. Для этой цели очень удобно приобретать готовые аптечные фильтр-пакеты (на стакан кипятка 1 пакетик, остудить). С их помощью вы быстро приготовите отвар заданной концентрации и будете избавлены от необходимости фильтровать его. Ромашковый чай дают грудным детям по 1 чайной ложечке 3 раза в сутки. Если же ребенок не испытывает к нему неприятия, то можно давать этот отвар вместо питья.

Смазывайте горлышко ребенка, используя масляный раствор хлорофиллипта, это натуральный препарат (экстракт из листьев эвкалипта), обладающий высоким бактерицидным действием. Возьмите тонкую палочку, на нее намотайте немного стерильной ваты и, обмакнув в раствор, смажьте горло. Если ребенок сосет пустышку, то можно поступить проще: капните 3-4 капли раствора на соску и дайте ее малышу. Лекарство распределится по ротовой полоски.

Ребенок-аллергик может непредсказуемо отреагировать на новые лекарства, поэтому дача любого препарата должна проводиться строго с разрешения врача.

Перед сном смажьте пяточки крохи скипидарной мазью или нанесите мазь «Доктор Мом». Очень хорошо так же использовать пихтовое масло, это даст необходимый согревающий эффект. Но не усердствуйте слишком и не укрывайте ребенка очень тепло. Терморегуляция у грудничков несовершенна, и вместо улучшения вы можете получить высокую температуру. По этой же причине нельзя проводить всевозможные прогревания, ставить горчичники.

У грудных детей развитие болезни может протекать очень стремительно, поэтому тщательно контролируйте и отмечайте любое изменение в состоянии малыша и при малейшем подозрении на ухудшение обращайтесь к своему педиатру.

Подробнее

ПРИМЕНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ И В ПЕРИОД КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ: Несмотря на то, что до настоящего времени нет достоверных данных об отрицательном влиянии амброксола на плод и младенцев, применять Амбробене во время беременности, особенно в I триместре, и в период кормления грудью возможно только после тщательного анализа соотношения польза/риск лечащим врачом. Способ применения и дозы: Сироп Амбробене принимают внутрь после еды с достаточным количеством теплой жидкости (например, вода, сок или чай) с помощью прилагаемого дозировочного стаканчика. Обычно используются следующие дозы (1 мл сиропа содержит 3 мг амброксола): Дети до 2-х лет: по 2,5 мл сиропа 2 раза в день (15 мг/сутки). Дети от 2 до 6 лет: по 2,5 мл сиропа 3 раза в день (22,5 мг/сутки). Дети от 6 до 12 лет: по 5 мл сиропа 2-3 раза вдень (30-45 мг/сутки). Дети старше 12 лет и взрослые: в течение первых 2-3 дней по 10 мл сиропа 3 раза в день (90 мг/сутки), в последующие дни лечения по 10 мл сиропа 2 раза в день (60 мг/сутки). Лечение детей до 2-х лет проводится только под контролем врача. Во время приема препарата Амбробене рекомендуется обильное питье. Длительность лечения зависит от особенностей течения заболевания. Не рекомендуется применять Амбробене без врачебного назначения более чем в течение 4-5 дней. про грудничковый возраст вобще не сказано

Амбробене не от простуды препарат,а для отхождения мокроты.У грудных детей все назначения делаются педиатром,под его контролем. Моему сироп впервые назначили в 8 месяцев Геделикс и то врач сомневалась.

Ну, да ну конечно мы тоже принимали Амбробене только под контролем педиатра и не как иначе, у малого как начался жуткий кашель и при том что он был не продуктивный, вот поэтому врач нам его и назначила для отхождения мокроты. Говорила что простой но действенный препарат, в принципе согласна, уже в первый день приема видно улучшение.

вот попробуйте. кстати, амбробене, очень хороший препарат мне вот очень понравилось как снимает симптомы кашля) потому что сложно найти препарат который снимает именно сухой кашель. а вот амбробене просто в лет помогает я довольна

Подробнее

Морфин

Для внутреннего применения

Подробная информация о морфине для больных раком, их семей и друзей.

ПРЕДИСЛОВИЕ

В последние годы много написано о применении морфина для снятия болей у онкологических больных. В данной брошюре мы хотим дать ответы на ряд вопросов, которые часто задают больные и члены их семей в процессе применения этого препарата. В связи с этим брошюра была задумана скорее как справочник, в который заглядывают с целью получения ответов на интересующие вопросы.

Для многих морфин имеет репутацию препарата, действия которого идентичны действиям наркотиков. Но мир наркомана и мир онкологического больного, страдающего от болей, - это два противоположных полюса. Введение наркотика в вену для достижения наркотического «пика» резко отличается от регулярного приема морфина внутренне для облегчения болей. Таким образом, мы надеемся, что содержащаяся в брошюре информация поможет лучшему применению одного из самых главных препаратов, используемых для снятия болей у онкологических больных.

ПОГОВОРИМ ПРЯМО О БОЛЯХ ПРИ РАКЕ

Рак - это относительно частое заболевание. Есть вероятность, что каждый четвертый из нас заболеет раком в какой-то период своей жизни. Из заболевших лишь одному из четырех удастся излечиться полностью. Другим придется жить с раком, пока в один из дней рак не одержит над ними победу, или же они умрут не от рака, а от какого-либо другого заболевания. У многих, но не всех, больных раком появляется боль в одной или нескольких частях тела. Действительно, только у 2/3 больных с распространенным раком появляются боли. У некоторых эти боли проходят под влиянием противоопухолевого лечения и больше не возобновляются. У других боли сохраняются. Вы недолжны страдать от продолжительных, жестоких, необлегчаемых болей. Для умирающих больных смерть без болей - цель достижимая.

Всемирная Организация Здравоохранения недавно выпустила небольшую книгу, озаглавленную «Облегчение болей при раке».

Среди мнений высказанных в ней, есть следующие:

Подробнее

Что можно ребенку в 5 месяцев

Правильный прикорм

В пять месяцев основным питанием ребенка по-прежнему остается грудное молоко или смесь. В день ребенок съедает около килограмма еды, в среднем за пять кормлений в сутки. Важно, чтобы кроха получал необходимый минимум витаминов, особенно важными из которых являются D и С.

Вводить прикорм следует начинать с половины чайной ложки, внимательно наблюдая за реакцией и постепенно увеличивая порцию по мере того, как ребенок привыкает к новому вкусу, и при обязательном отсутствии аллергических реакций. С чего же начать? А начать вы можете с каш, соков или пюре, на свое усмотрение.

Каши

Начинать прикорм с каши особенно хорошо тем деткам, которые медленно прибавляют в весе. Первая кашка для вашего малыша может быть овсяная или же гречневая. Вы можете готовить дома самостоятельно или же купить готовую кашу в магазине. Если вы решили готовить для своего ребенка кашу сами, у вас есть два варианта: первый - сварить крупу и перетереть через. Второй - смолоть крупу в муку и сварить. При втором способе каша получается более однородной.

Пюре

Если вашему ребенку не докучают частые срыгивания, нет проблем с весом и развитием, первым прикормом могут выступать и однокомпонентные пюре. Для начала предложите ребенку скобленое яблочко. Берете яблоко, очищаете от кожуры и соскабливаете мякоть чайной ложкой. Таким же образом можно познакомить ребенка с бананом, грушей, абрикосом, а после того как все эти фрукты введены в прикорм и аллергии не последовало, можете смешивать вкусы.

Также можно вводить и овощные пюре из брокколи, тыквы, кабачка. Вы можете готовить его сами, а можете купить готовое пюре в баночках.

Соки

Соки начинайте давать однокомпонентные, с половинки чайной ложки, причем желательно разбавьте водой в пропорции 2/3, постепенно доводя суточный объем до 30 мл. Для начала познакомьте малыша с яблочным соком, затем со сливовым, абрикосовым, вишневым, морковным.
Помните, фруктовый сок не является полноценной заменой фруктовому пюре: фруктовое пюре содержит гораздо больше питательных веществ!

Подробнее

Школа детского массажа онлайн Елены Гореликовой

Если врач грудному малышу поставил диагноз пупочная грыжа, не отчаивайтесь. Далеко не всегда хирурги рекомендуют оперативное лечение. С пупочной грыжей небольших размеров можно справиться и консервативными методами, а именно — массажем и лечебной гимнастикой. При пупочной грыже грыжевое выпячивание может быть разных размеров — от горошины до грецкого ореха или даже сливы. В процессе занятий выпячивание …

Что делать, если острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) у малыша осложняется бронхитом? К назначениям вашего педиатра можно добавить массаж грудной клетки ребенка и специальные дыхательные упражнения. Зачем это нужно? Малыши, особенно младше года, не умеют откашливаться, выплевывать мокроту и сморкаться. Слизистое или слизисто-гнойное отделяемое из носа стекает по задней стенке глотки, остается надолго в организме, …

Упражнение 1 Возьмите руки малыша в области запястий. Согните и разогните ручки, затем поднимите их вверх и опустите вдоль туловища. Повторите эти движения разнонаправлено. Одну руку согните, другую в это время разогните. Одну руку поднимите верх, другую в это время опустите. Повторите каждое движение по 4-6 раз. Упражнение 2 Скрестите руки ребенка, обхватив ими …

ЦЕРЕБРАЛЬНАЯ ИШЕМИЯ — диагноз, который могут поставить врачи новорожденным малышам в роддоме. Возникает она из-за недостаточного снабжения клеток головного мозга кислородом. Причина, способствующая нехватке, может появиться как во время беременности мамы, так и во время рождения ребенка. Одним из первых тестов, которыми пользуются врачи сразу после рождения малыша — является всем известная оценка ребенка по …

Подробнее