муколитики при сухом кашле

Ингаляция небулайзером поможет при сухом кашле

При вирусных и инфекционных заболеваниях практически всегда возникает сухой кашель. Это неприятное явление доставляет больному огромный дискомфорт. Человек не может нормально ни есть, ни пить, ни спать, ни общаться с окружающими. Кроме того, во время сильного кашля существует большая вероятность заражения вирусом окружающих людей.

Многие пациенты, у которых возникло какое-либо заболевание верхних дыхательных путей, практически никогда не придают сухому кашлю большого значения, надеясь на то, что он пройдет самостоятельно. Но это неправильно. Ведь если не избавляться от этой неприятности на ранних сроках, то она может перейти на более сложную стадию своего развития, что впоследствии значительно затруднит лечение.

На сегодняшний день существует множество способов, как устранить недавно возникший кашель. Одним из таких проверенных временем методов являются ингаляции.

Польза ингаляций

Многие знают, что кашель представляет собой лишь симптом имеющегося заболевания. Поэтому следует лечиться комплексно, чтобы одновременно избавиться от всех признаков и причин развития болезни верхних дыхательных путей. С помощью ингаляций такая задача значительно упрощается, так как это совершенно безвредный и очень эффективный способ лечения.

Представленный метод имеет множество преимуществ перед традиционной медициной. Одним из главных плюсов является то, что при таком лечении нет никакой необходимости употреблять химические препараты, у которых имеется огромное количество противопоказаний и побочных эффектов. Ингаляции проводятся только на натуральных компонентах и растворах, а это абсолютно безвредно для человека. Благодаря повышенным температурам, лекарственные средства (травы, масла и пр.) моментально расщепляются на молекулы и тут же проникают во все клетки организма, в том числе и в самые отдаленные ткани верхних дыхательных путей.

Подробнее

Взято с [ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Источник
[ Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи ]

Фактические данные: Простуда

Что точно является простудой, и как это отличается от гриппа?

Простуда - инфекция, развивающаяся в течение нескольких дней. Она обычно вызывается вирусом и начинается с воспаления или першения в горле. В течение нескольких дней присоединяются большинство симптомов: заложенный нос и\или насморк, чихание, кашель, ангина, головная боль. Иногда может быть умеренное повышение температуры тела и общее недомогание.

Хотя при простуде Вы можете чувствовать себя совершенно больным, но если все идет как обычно, то скорее всего Вы поправитесь в течение недели. Плохое самочувствие обычно длится три или четыре дня.

Простуда – частое явление, особенно у детей. Ребенок обычно подхватывает простуду в школе, общественных местах или дома от шести до 10 раз в год. У младенцев и маленьких детей, при простуде воспалительный процесс может распространиться от горла до уха, и вызвать инфекцию среднего уха (назвается острый отит среднего уха). У взрослых бывает от двух до четырех случаев простуды за год в среднем, обычно зимой.

Вирусы, которые вызывают простуду и грипп не одни и те же. При гриппе проявления обычно более тяжелые, чем при простуде. Но, конечно, трудно распознать отличие, между очень сильной простудой и нетяжелым случаем гриппа.

Грипп обычно начинается более остро, с высокой лихорадки, дрожи и мышечных болей (ломота в теле). Грипп поражает человека быстрее, протекает тяжелее и длится дольше, чем простуда.

Обращение и наблюдение у врача может быть необходимым если:

• Есть высокая лихорадка (более 38 градусов С)
• Есть серьезные симптомы или происходит распространение симптомов
• Есть боли, особенно в груди или
• Если не происходит улучшения примерно через одну неделю

Подробнее

Острый бронхит

В большинстве случаев кашель является симптомов острого бронхита, начинающегося. как правило, с инфекции верхних дыхательных путей, которая затем распространяется на нижние дыхательные пути.

Некоторые люди думают, что это заболевание провоцируют бактерии, и усиленно лечатся антибиотиками. Однако примерно в 80% случаев причиной бронхита являются вирусы и лишь в 20% - развивается бактериальная суперинфекция. Поэтому антибиотики не считаются препаратами первой линии в лечении бронхита.

Что происходит в бронхах при остром бронхите?

Стенки бронхов, если посмотреть на них под очень сильным микроскопом, напоминают … обувную щетку. Только ворсинки этой щетки живые и постоянно движутся, создавая ток бронхиальной слизи по направлению к глотке. Этот поток выносит бактерии, вирусы и пыль из просвета бронхов.

При бронхите изменяется качество защитной слизи, она становится вязкой, и количество ее увеличивается. В результате этого ресничные клетки теряют способность продвигать с нормальной скоростью секрет. Движение слизи может замедлиться настолько, что попавшие в нее бактерии или вирусы проникают внутрь клеток. Клетки погибают, подавая сигнал тревоги, - развивается воспаление. Возникшее воспаление и затрудненное вязкой слизью дыхание и являются причиной кашля.

Не подавляйте кашель!

Кашель по своей природе является защитной реакцией дыхательной системы, направленной на скорейшую эвакуацию секрета из дыхательных путей. Вместе с секретом удаляются и патогенные микроорганизмы, вызвавшие заболевание. Поэтому ни в коем случае нельзя принимать препараты, подавляющие кашель, блокирующие кашлевой рефлекс. При кашле нужны муколитики («мукос» – слизь, «лизис» – разжижение). которые помогают мокроте покидать бронхи.

Подробнее