как лечить ангину у ребенка 4 года

Совет 1: Как лечить понос ребенку до года

Лечить понос ребенку до года не обязательно. В возрасте до 12 месяцев имеет значение не частота опорожнения и не цвет кала, а главное, чтобы не было примесей в виде слизи и крови. Если у малыша наблюдаются эти симптомы и стул очень жидкий, то первое, что вы должны сделать, это восполнить потерю жидкости обильным питьем – свежей чистой водой или специальными смесями с глюкозой и минералами.

Понос у маленького ребенка наступает от малейшего нарушения привычного рациона. При грудном вскармливании речь идет о питание матери. Важно выяснить, на что реагирует организм малыша, таким образом и исключить данные продукты из рациона.

Ребенок может не переносить некоторые пищевые продукты. В наше время это довольно распространенное явление. В число непереносимых продуктов попала злаковая клейковина – пшеница, рис или овес и коровье молоко. Деткам, не усваивающим коровье молоко, отлично подойдет козье. Так же сейчас в продаже имеется безлактозные молочные продукты.

Диарея у малыша может являться серьезной патологией требующей вмешательства врача. Например, аппендицит или инвагинация кишки. Ни в коем случае не надо лечить понос ребенку до года. если повышена температура тела и малыш чувствует боль. Иногда болевые ощущения бывают схваткообразного характера. Срочно обращайтесь к врачу.

Жидкий стул и частое опорожнение может быть обусловлено кишечной инфекцией. Она возникает из-за нарушения микрофлоры вирусами и бактериями. В эту же категорию относят пищевые отравления, при употреблении не свежих продуктов. Незрелый фермент аппарата поджелудочный железы имеет погрешности в работе. Расстройства у малыша случаются часто. Если это не серьезная инфекция, а это определит только специалист, не стоит вообще заниматься лечением. Ведь понос это защитная реакция организма, такой же, как и рвота. Лечению подвергаются только симптомы, сопровождающие диарею. Давайте обильное питье, если поднялась незначительная температура, дайте жаропонижающую суспензию. Через пару дней кишечник и желудок крохи придет в обычное рабочее состояние.

Подробнее