супракс при ангине отзывы

Инструкция к Супраксу

Даная заметка - это всего лишь краткая инструкция к применению Супракса. Будьте внимательные при его использовании и перед тем, как использовать его, обязательно посетите врача и проконсультируйтесь конкретно по вашему случаю.

Подробнее

Супракс отлично лечит ангину.

У моего брата была ангина. Сначала доктор ему выписал таблетки амоксициллин, но через два дня на этот антибиотик у брата возникла сильная аллергия.

Амоксициллин доктор ему отменил и назначил Супракс. Принимал брат по 1 капсуле 400 мг один раз в день, что было очень удобно ( амоксициллин он принимал по 1 таблетке 3 раза в день). Уже через 3 дня ангина у брата прошла.

Никаких побочных эффектов, аллергии, дисбактериоза у брата после приема Супракса не было, хотя он считается сильным антибиотиком. Правда, брат вместе с антибиотиком принимал вот такой препарат, который усиливал действие антибиотика и защищал от побочных эффектов http://irecommend.ru/content/s-preparatom-timogen-ya-popravlyayus-ochen-. .

В общем, Супракс очень эффективно и без лишних проблем вылечил ангину у моего брата. Хороший антибиотик.

Я и сама принимала Супракс при гнойном отите. Мне стало лучше уже после одной таблетки. А полностью ухо прошло за три дня!

Подробнее

Супракс - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (капсулы или таблетки 200 мг и 400 мг, суспензия или сироп) лекарства для лечения ангины, фарингитов и гайморитов у взрослых, детей и при беременности. Состав антибиотика

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Супракс. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Супракса в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги антибиотика Супракс при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения ангины, фарингитов и гайморитов у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Супракс - полусинтетический цефалоспориновый антибиотик широкого спектра действия 3 поколения для приема внутрь. Действует бактерицидно. Механизм действия обусловлен угнетением синтеза клеточной мембраны возбудителя. Цефиксим устойчив к действию бета-лактамаз, продуцируемых большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий.

In vitro и в условиях клинической практики Супракс активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий.

К препарату устойчивы Pseudomonas spp. Enterococcus (Streptococcus) серогруппы D, Listeria monocytogenes, Staphylococcus spp. (включая метицилин-резистентные штаммы), Enterobacter spp. Bacteroides fragilis, Clostridium spp.

Цефиксим (в форме тригидрата) + вспомогательные вещества.

Фармакокинетика

При приеме внутрь биодоступность Супракса составляет 40-50% независимо от приема пищи. Связывание с белками плазмы, главным образом с альбуминами, составляет 65%. Около 50% дозы выводится с мочой в неизмененном виде в течение 24 ч, около 10% дозы выводится с желчью.

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:

Подробнее

Супракс: инструкция по применению

Инструкция по применению

Состав и форма выпуска

1 капсула содержит цефиксим 400 мг;

вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный; магния стеарат; карбоксиметилцеллюлоза;

в упаковке 6 шт.

Супракс гранулы для приготовления суспензии для приема внутрь:

5 мл содержат цефиксим 100 мг;

вспомогательные вещества. натрия бензоат; сахароза; смола желтая; ароматизатор клубничный;

во флаконе темного стекла 60 мл в комплекте с дозировочной ложкой.

Фармакологическое действие

Супракс – полусинтетический цефалоспориновый антибиотик широкого спектра действия III поколения для приема внутрь. Действует бактерицидно. Механизм действия обусловлен угнетением синтеза клеточной мембраны возбудителя. Цефиксим устойчив к действию β-лактамаз, продуцируемых большинством грамположительных и грамотрицательных бактерий.

In vitro цефиксим активен в отношении грамположительных бактерий: Streptococcus agalactiae; грамотрицательных бактерий: Haemophilus parainfluenzae, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae, Klebsiella oxytoca, Pasteurella multocida, Providencia spp. Salmonella spp. Shigella spp. Citrobacter amalonaticus, Citrobacter diversus, Serratia marcescens.

In vitro и в условиях клинической практики цефиксим активен в отношении грамположительных бактерий: Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes; грамотрицательных бактерий: Haemophilus influenzae, Moraxella (Branhamella) catarrhalis, Escherichia coli, Proteus mirabilis, Neisseria gonorrhoeae.

К препарату устойчивы Pseudomonas spp. Enterococcus (Streptococcus) серогруппы D, Listeria monocytogenes, большинство Staphylococcus spp. (включая метицилин-резистентные штаммы), Enterobacter spp. Bacteroides fragilis, Clostridium spp.

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: фарингит, тонзиллит, синусит; острый и хронический бронхит; средний отит; неосложненные инфекции мочевыводящих путей; неосложненная гонорея.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к цефалоспоринам и пенициллинам.

С осторожностью: пожилой возраст; хроническая почечная недостаточность; псевдомембранозный колит (в анамнезе); детский возраст (до 6 мес).

Применение при беременности и кормлении грудью

Подробнее

В одной из прошлых статей Вы могли прочитать об антибиотике Клацид. Расскажем еще об одном антибиотике - Супракс.

Описание и инструкция Супракса

Супракс – является антибиотиком, относящимся к третьему поколению. Активное действующее вещество, входящее в состав данного препарата, цефиксин. нарушает клеточную стенку бактерий. Это лекарственное средство оказывает действие на различные грамотрицательные и грамположительные микроорганизмы.

Спектр применения Супракса довольно широк – это инфекции:

  • дыхательных путей, например, фарингит ,
  • урогенитальной системы, например, неосложненная гонорея,
  • ЛОР-органов, например, средний отит,
  • покровных тканей,
  • костей,
  • и так далее.

Производится этот антибиотик в виде гранул, капсул и суспензии для приема внутрь. Подробная инструкция препарата сообщает о стандартных способах лечения и режимах дозирования.

Низкая нагрузка, которую Супракс оказывает на органы и системы организма, ограничивает список противопоказаний до трех групп пациентов. Это:

  • люди с реакциями индивидуальной непереносимости компонентов антибиотиков,
  • дети, не достигшие полугодовалого возраста,
  • женщины, вынашивающие ребенка и кормящие грудью.

Для младенцев первого полугодия жизни эффективность данного лекарственного средства не исследовалась и не доказана. Та же ситуация с беременными и кормящими женщинами – им Супракс может быть назначен только по жизненным показаниям. Хотя, в лабораторных исследованиях этот антибиотик не показал ни канцерогенного, ни мутагенного действия, не ослаблял способность к зачатию.

Подробнее