лекарства от кашля во время беременности

Какие лекарства от простуды можно принимать во время беременности

4 июня 2014 3 163525

Во время беременности бывает трудно избежать простудных заболеваний, особенно, если период счастливого ожидания выпадает на осенне-зимний период. В таком случае у женщины сразу появляется вопрос, а чем же можно побороть недуг, чтобы не навредить малышу и за минимальный срок избавиться от дискомфорта. Лекарства от простуды во время беременности принимать можно, но не все и в определенном количестве. Сегодня мы рассмотрим, что можно, а чего нельзя делать при ОРВИ и гриппе будущим мамам.

Главное, запомните, что консультация врача обязательна! Только он может точно определить ваш диагноз и прописать разрешенную дозу лекарств от простуды, которые можно принимать при беременности, даже если вы тысячу раз уже сталкивались с насморком, болью в горле и повышенной температурой.

Чего нельзя делать при простуде

Если во время беременности вы почувствовали недомогание, слабость и у вас появились симптомы простудного заболевания, следует срочно приступить к борьбе с ними. Но, вынашивая под сердцем малыша, стоит знать, что категорически запрещено и может навредить плоду.

  1. Не занимайтесь самолечением. Даже одна таблетка запрещенного лекарства может привести к необратимым последствиям для здоровья малыша. Перед применением любого лекарства от простуды, обязательно читайте инструкцию, уделяя особое внимание пункту, где указаны противопоказания;
  2. Не злоупотребляйте витаминами. Многие считают, что после большой дозы витамина С болезнь отступит. Но это не так. Если вы уже принимаете витамины, то их достаточно для поддержания иммунитета, а дополнительный комплекс может повлечь аллергическую реакцию;
  • Не перегревайтесь. Нельзя парить ноги, принимать горячие ванные и кутаться в теплые одеяла, особенно, если повышена температура тела.
  • Как бороться с простудой

    В первую очередь, вы должны вызвать на дом врача-терапевта. Даже если температуры у вас пока нет или она невысокая, в поликлинику лучше не ехать. Сейчас организм ослаблен и подвержен опасности заражения инфекциями.

    Подробнее

    18. Лекарства при беременности

    Ненужный риск

    Американка Маргарет, 31 год, после многолетних попыток, которые они с мужем предпринимали для зачатия ребёнка, наконец забеременела. Примерно в это же время, и еще до того, как она поняла, что беременна, дерматолог назначил ей для лечения кистозных угрей новое лекарство аккутан (изотретинол). Она принимала это лекарство 6 недель, и состояние ее кожи улучшилось. На 34-ой недели беременности у Маргарет начались преждевременные роды. Ее новорожденная дочь весила чуть больше двух килограммов; у нее был порок сердца, а головной мозг покрывала вода. Девочка, которую назвали Сьюзан, прожила только несколько недель [1] .

    Во время первых трех месяцев беременности (первого триместра) и особенно между восемнадцатым и шестидесятым днем, в период формирования органов, плод наиболее уязвим для лекарств, которые могут вызывать врожденные дефекты развития [2]. Такие тератогенные лекарства могут быть смертельными для плода и привести к выкидышу или рождению неполноценного ребёнка. В период с четвертого по шестой месяц (второй триместр) беременности тератогенные лекарства все еще могут привести к нарушениям развития и функций, особенно в головном и спинном мозге, но эти нарушения редко бывают летальными. Лекарства, получаемые в период поздней беременности, могут вызвать проблемы во время родов или сразу же после них; в результате может наступить смерть, так как использование лекарств часто вызывает дыхательную недостаточность. Это особенно опасно для недоношенных детей, легкие которых при рождении недостаточно развиты.

    Подробнее

    Микоплазмоз

    Возбудитель микоплазмоза– это микроорганизмы из семейства Mycoplasmatacea. Их размер колеблется от 150 до 450 нм, что значительно меньше, чем у других бактерий. Из-за своих размеров микоплазму практически не возможно увидеть в обычном световом микроскопе. Эти паразиты повсеместно распространены в окружающей среде. Это и почва, и сточные воды. Способны вызывать заболевания не только у человека, но и у животных. Микоплазмоз у людей вызывается двумя родами микоплазм: Mycoplasma и Ureaplasma. Они в свою очередь подразделяются на несколько видов:

    • M. pneumonia – вызывает легочной (респираторный) микоплазмоз ;
    • M. incognitus – вызывает генерализованную форму микоплазмоза;
    • M. hominis – вызывает урогенитальную форму микоплазмоза;
    • M. genitalium - вызывает урогенитальную форму микоплазмоза;
    • U. urealyticum - вызывает урогенитальную форму микоплазмоза.

    Возбудители заболевания чувствительны к антибактериальным препаратам из группы макролидов, фторхинолонов и тетрациклинов. Так же вне человеческого организма погибают от кипячения, дезинфицирующих растворов и от воздействия ультрафиолета.

    Причины и механизм развития микоплазмоза

    Заражение микоплазмозом происходит в момент контакта человека, в организме которого уже есть эти паразиты, со здоровым человеком. Чаще всего это происходит в коллективах людей, особенно новых. Но эпидемии этого заболевания встречаются крайне редко. Если у человека был контакт с больным животным, то заразиться от него он не может. Это объясняется тем, что у животного заболевание вызывают другие виды микроорганизма, которые безопасны для человека.

    Микоплазмоз передается половым (генитальная форма), контактно-бытовым (урогенитальная форма), воздушно-капельным (легочная форма) и вертикальным (от матери с урогенитальной формой, вызывая легочную форму у плода или ребенка) путями.

    Подробнее

    Лекарства-убийцы

    Разрушение генофонда: глобальные умолчания

    С конца 1990-х до середины 2000-х годов единственным печатным СМИ в России, которое системно публиковало информацию о лекарствах-двойниках и лекарствах-убийцах российского рынка, о прививочной афере и многих других составляющих ФАРМОГЕНОЦИДА, была газета «Деловой курьер Алтая». 30-тысячный тираж расходился только в одном районе Барнаула, но электронная версия газеты имела постоянных читателей в обоих столицах Российской Федерации, в Европе и странах СНГ, Израиле, Штатах.

    За последние годы тема ФАРМОГЕНОЦИДА стала еще более актуальной.

    Лекарства-убийцы 1. Прозак

    С конца 1990-х до середины 2000-х годов единственным печатным СМИ в России, которое системно публиковало информацию о лекарствах-двойниках и лекарствах-убийцах российского рынка, о прививочной афере и многих других составляющих ФАРМОГЕНОЦИДА, была газета «Деловой курьер Алтая». 30-тысячный тираж расходился только в одном районе Барнаула, но электронная версия газеты имела постоянных читателей в обоих столицах Российской Федерации, в Европе и странах СНГ, Израиле, Штатах.

    За последние годы тема ФАРМОГЕНОЦИДА стала еще более актуальной.

    Буду рад, если некоторые публикации ныне закрытой газеты «ДКА» принесут практическую пользу читателям.

    Нас давно не удивляет то, что российский рынок в последние годы превратился в своеобразный "полигон утилизации", свалку для всего того, что признано опасным, от чего избавляется остальной мир. Но есть в современной глобальной экономике такая отрасль, которая превратила в свалку весь мир. Отрасль эта - фармация.

    Подробнее

    Проспан 100 мл сироп от кашля

    Инструкция по медицинскому применению

    Лекарственная форма

    Сироп 100 мл

    1 мл сиропа содержит

    активного вещества:

    Код АТХ R05CA

    Фармакологические свойства

    Фармакодинамика

    Растительный препарат. Содержит сапонины, тритерпеноиды, флавоноиды. Оказывает бронхолитическое, отхаркивающее, противокашлевое и спазмолитическое действие. Снижает вязкость мокроты и облегчает ее отхождение. Обладает противомикробной активностью.

    Фармакокинетика

    Нет данных об исследованиях фармакокинетических данных и биологической доступности.

    Показания к применению

    В качестве симптоматического средства в комплексной терапии воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и легких.

    Способ применения и дозы

    Детям до 12 месяцев дают Проспан сироп только после рекомендации врача и под наблюдением врача.

    Детям до 1 года 2 раза в день по 2,5 мл, детям от 1 до 5 лет 3 раза в день по 2,5 мл, детям от 6 до 9 лет 3 раза в день по 5 мл, взрослым и детям старше 10 лет 3 раза в день по 5-7,5 мл с помощью приложенного мерного колпачка.

    Перед каждым употреблением необходимо хорошо взбалтывать флакон.

    После каждого приема флакон плотно закрывать!

    Продолжительность приема.

    Курс лечения должен не менее 1 недели. Для закрепления терапевтического эффекта рекомендуется после исчезновения симптомов болезни продолжать лечение еще в течение 2-3 дней.

    Побочные действия

    - слабительный эффект (<1/10.000)

    - аллергические реакции (<1/10.000)

    - повышенная чувствительность к компонентам препарата

    - непереносимость фруктозы

    Лекарственные взаимодействия

    Не установлены

    Особые указания

    Проспан Сироп от кашля не содержит спирта, сахара и красителей.

    В качестве адсорбента для вытяжки терапевтически эффективного экстракта плюща используется 30 об. % спирт этиловый, который впоследствии в процессе сушки полностью удаляется из экстракта. 2,9 г сорбитола содержится в каждой дозе препарата.

    Подробнее