можно ли заниматься сексом при ангине

Беременность после гистероскопии

На сегодняшний день исследования полости матки проводят новым способом, который называется гистероскопия. Такое обследование необходимо проводить для того, чтобы провести диагностику внутриматочных патологий женщины, а также, чтобы назначить правильное лечение при необходимости.

Читайте по теме:

Прибор гистероскопии очень тонкий инструмент оптики. Его вводят в матку. Такой инструмент имеет на конце маленькую видеокамеру, которая выводит все внутренние данные на экран монитора. Для того чтобы стенки матки женщины раздвинуть между собой, в матку впрыскивают раствор, который поможет это сделать.

При осмотре матки доктор берет кусочек эндометрии, с помощью которого возьмут анализы, которые покажут состояние здоровья внутренних половых органов женщины, а также помогут определить наличие болезней и их тактику лечения.

Перед такой процедурой женщина сдает разные необходимые анализы. Гистероскопию проходит под наркозом. После процедуры состояние женщины адаптируется несколько дней. Если такое обследование проводилось для обычной диагностики, женщина может идти домой спустя пару часов.

На данный момент гистероскопия безопасная процедура. Но она противопоказана при раке матки, при ангине, гриппе, ОРВИ, при беременности, стенозе матки, сердечнососудистых заболеваниях, разных опухолях, при обильном маточном выделении.

Гистероскопию проводят в случае, если не могут определить причину бесплодия. Множество людей переживают, смогут ли они иметь детей после такой процедуры. Все будет зависеть от тех патологий и проблем, которые могут выявить при исследовании полости матки. Перед назначением данного обследования доктор должен взвесить все пройденные обследования и, в крайнем случае, назначать гистероскопию. Чтобы исключить причину бесплодия и устранить ее, в наше время такую процедуру проводят все чаще.

Гистероскопия поможет увидеть, в каком состоянии трубы матки. Часто определяют наличие различных спаек и полипов. В таких случаях именно такой вид операции сможет избавиться от них и возможно устранить даже диагноз бесплодие.

Подробнее

Как забеременеть: народные средства - эффективны ли они?

Рождение ребенка - это без сомнения чудо, которое желают испытать почти все женщины. Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает могут быть самые разнообразные, от патологий различных органов и систем до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовых ситуаций. Безусловно, выявить причину и назначить лечение может только врач, но ничего не стоит помочь себе народными средствами, которыми издревле пользовались для успешного зачатия.

Лечение травами всегда было высокоэффективным, природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственными препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного применения, с соблюдением режима приема и дозировки.

Как стимулировать фертильность?

Отличный стимулятор половой функции и мужчин и женщин, помощник в работе яичников - витамин Е. Богатейшим источником витамина Е всегда считался цветок розы, из которого можно делать «розовую воду» и пить ее. Следующий источник витамина Е - облепиха: можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды. Мякоть тыквы - еще один кладезь этого витамина. Кроме того, тыква содержит множество других витаминов и микроэлементов, восполняет дефицит полезных веществ организме. При наступлении беременности, тыква предотвращает риск токсикоза, а также увеличивает выработку молока у кормящих женщин.

Замечательным средством от бесплодия считается трава спорыша. Спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие. Его можно пить как чай, если заварить 1 чайную ложку сухой травы одним литром кипятка. Более концентрированный настой: 2 ложки травы спорыша, 2 стакана кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить, охладить и пить 4 раза в день перед едой по полстакана.

Свежий сок из пшеничных зерен также способствует излечению женского и мужского бесплодия. Его нужно пить по полстакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день.

Волшебные травы

Подробнее

В организме каждого человека обитает около миллиона разнообразных бактерий, которые создаю внутреннюю микрофлору. В женских половых органах находятся преимущественно лактобактерии. Но иногда во внутренней среде организма случаются изменения. Они могут быть вызваны стрессами, приемами различных медицинских препаратов, в особенности антибиотиков, а также другими факторами. При таких сбоях работы женского организма полезная микрофлора погибает. Вместе с тем создаются условия для интенсивного роста и размножения болезнетворных бактерий. Ими могут быть, например, грибки рода Кандида. Именно таки и начинает свое развитие болезнь под названием молочница.

Болезнь эта приносит женщине массу неудобств. Во-первых, появляется постоянный зуд и жжение в области наружных половых органов. Женщину сопровождает дискомфорт. По мере развития болезни начинают появляться белые творожистые выделения, которые иногда сопровождаются неприятным запахом.

Что необходимо знать о молочнице женщине? Во-первых, эта болезнь является грибковой инфекцией, а потому может передаваться от одного человека к другому. Наиболее часто молочница передается половым путем. Во-вторых, кандидозом может заразиться мужчина от инфицированной женщины. На начальных стадиях развития молочница не доставляет мужчине особого дискомфорта, а поэтому в большинстве случае он даже не подозревает, что является носителем инфекции.

Кроме такого способа передачи молочницы существуют и другие пути. Они, конечно же, не так сильно распространены, но, тем не менее, возможны. Во-первых, молочницу можно подхватить при совместном использовании бытовых вещей. Заразиться молочницей можно через такие предметы как посуда, постельное белье, крышка унитаза и т.д. Бывают также и случаи оральной передачи инфекции, которые возможны в том случае, если очаги воспаления локализированы на слизистой оболочке.

Подробнее

Уреаплазма при беременности: как обнаружить и вылечить инфекцию

Очень многим женщинам в наше время ставят диагноз уреаплазмоз. Причем как до беременности, так и во время нее. Мнения об этой болезни бытуют самые разные, и, к сожалению, многие женщины, да и мужчины тоже, ничего о ней не знают, и не стремятся узнать. А зря. О своем организме знать нужно как можно больше. Что же это такое уреаплазма при беременности?

Что такое уреаплазма?

Уреаплазмоз – инфекционное заболевание, возбудителем которой является бактерия уреаплазма. Долгое время это заболевание относилось к классу передающихся половым путем. Однако в 1998 году в России ввели Международную классификацию болезней. Согласно этой классификации уреаплазмоз считается воспалительным процессом мочеполовых путей.

Причина его в том, что уриаплазма присутствует в микрофлоре влагалища практически 70% женщин, однако в нормальных условиях не развивается в болезнь и не вызывает неприятных ощущений. Уриаплазма относится к разряду так называемых условнопатагенных бактерий.

Обычно до 90-95% микрофлоры влагалища составляют лактобациллы, остальные 5-10% приходятся как раз на патогенные бактерии, которым мешает размножаться нормальный иммунитет женщины. Как только он по каким-то причинам снижается, вредные организмы начинают активно размножаться, и возникает заболевание.

Если в организме женщины обнаруживаются уреаплазмы, однако их количество ниже определенного уровня, и не развивается в болезнь, то говорят о том, что женщина является носителем инфекции. В каком-то смысле, это даже хуже, чем конкретно болезнь. Ведь в этом случае женщина будет являться распространителем инфекции.

Можно ли забеременеть при уреаплазме?

К счастью, сегодня уже многие женщины считают необходимым перед беременностью пройти полное обследование. И не редко именно в этом случае они узнают о том, что в их организме имеется простейший организм — уреаплазма. И вот тут женщина задается вопросом: можно ли забеременеть при уреаплазме?

Подробнее

Цистит у женщин

Циститом у женщин в медицине принято называть воспалительный процесс слизистой мочевого пузыря, который может сопровождаться воспалением мочеиспускательного канала – уретритом.

Женщины чаще мужчин болеют циститом, так как их мочеиспускательный канал значительно меньше, чем у мужчин. Поэтому бактериям легко туда проникнуть. Мужчины же страдают циститом только на фоне обострившегося хронического простатита.

Для возникновения цистита необходимо сочетание нескольких факторов: проникновение инфекции (восходящим путем из мочеиспускательного канала), нарушение опорожнения мочевого пузыря и ослабление защитных сил организма. Провоцирующими факторами являются переохлаждение, воспаление половых органов, ОРЗ, камни и песок в почках и мочевом пузыре, чрезмерное употребление острой пищи, алкогольных напитков, слишком тесная одежда, беременность, роды, лучевая терапия опухолей органов таза, пожилой возраст. Нарушению оттока мочи из мочевого пузыря способствуют запор, увеличение предстательной железы, беременность, аномалии развития мочеиспускательного канала.

Цистит у женщин может быть вызван аллергией, токсинами, камнями в мочевом пузыре. Основным возбудителем заболевания считаются бактерии, иногда грибок или вирусы. Бактерии-возбудители цистита «селятся» в промежности, на руках и предметах, используемых в быту. К патологическим бактериям относят спирохету, синегнойную палочку, гарднереллу, микоплазму.

Симптомы цистита у женщин

В список симптомов цистита входит:

Подробнее