Боли в глотке, связанные со временем суток
Боль всегда играет роль сигнала организму о том, что что-то в нем идет не так, и требует внимания человека. Болезненность горла обычно говорит нам о каком-либо заболевании — острой инфекции (гриппе, ангине) или хроническом недуге.
Болевой синдром также может проявляться в результате нарушения целостности тканей горла при ожогах или травмах.
Нередко боль вызывают всевозможные химические раздражители, ядовитые для организма вещества, аллергены. Чтобы понять, отчего появились боли в горле и что с ними делать, нужно уточнить следующие моменты:
- После чего появились неприятные ощущения? Что предшествовало появлению болевого синдрома?
- Какие еще симптомы беспокоят? Есть ли температура, кашель, насморк?
- Как выглядит горло?
Ответив на эти вопросы вполне можно поставить предварительный диагноз и сориентироваться в направлении оказания помощи. Допустим, что у человека на следующее утро после того, как он попал под дождь, появились умеренные боли в глотке, заложенность носа и небольшая температура.
В таком случае вполне понятно, что заболевание, возникшее у человека – это простуда, связанная с переохлаждением из-за дождя.
Представим себе несколько другую ситуацию. В подъезде покрасили стены, и человек по пути к своему дому успел порядочно надышаться вредными испарениями краски. Уже на подходе к своей квартире он начал ощущать першение и сухость в глотке, рези в носу – результат раздражения слизистой вредными веществами.
К счастью, такие неприятные ощущения обычно беспокоят недолго, и после часа-другого пребывания дома у открытой форточки практически полностью исчезают.
Однако далеко не всегда бывает настолько очевидным и понятным, где источник боли, особенно если она не беспокоит на протяжении дня и проявляется лишь в некоторые периоды суток, например, только вечером или по утрам. У такой «приходящей» боли может быть несколько причин и чтобы их обнаружить, также придется ответить на несколько вопросов.
Подробнее
Как не заболеть гриппом? Традиционные и народные способы
Что такое простуда, грипп и ОРВИ?
Простуда - резкое охлаждение тела, которое является главным условием, предрасполагающим к заболеванию.
Грипп – это тяжелая вирусная инфекция, женщин и детей всех возрастов и национальностей. Эпидемия этого заболевания случается ежегодно в холодное время и «укладывает в постель» порядка 15 % населения земного шара.
Острое респираторное заболевание (ОРЗ), или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) охватывает большое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Главное их сходство в том, что причиной заболеваний являются вирусы, которые попадают в организм при дыхании через рот или носоглотку.
Симптомы гриппа
Инкубационный период (время скрытого развития в организме внедрившихся в него болезнетворных организмов до появления заметных внешних симптомов заболевания), как правило, длится 1—2 дня, но может продолжаться до 5 дней.
В зависимости от тяжести заболевания выделяют несколько форм гриппа:
- Легкая форма гриппа не повышает сильно температуры тела, максимально может возрасти до 38°С
- Среднетяжелая форма сопровождается повышением температура до 38,5—39,5°С и классическими симптомами заболевания: обильное потоотделение, слабость, светобоязнь, головная боль, катаральные симптомы, покраснение мягкого неба и задней стенки глотки, ринит (насморк) и другие.
- При развитии тяжелой формы гриппа температура тела поднимается до 40—40,5°С. Вдобавок появляются судорожные припадки, галлюцинации, сосудистые расстройства (носовые кровотечения, точечные кровоизлияния на мягком небе) и рвота.
- При гипертоксической форме гриппа возникает серьезная опасность летального исхода (смерти), особенно для больных из группы риска (дети, пожилые люди, люди с ослабленным иммунитетом).
Так что когда температура начинает зашкаливать или вы себя чувствуете плохо, скорее вызывайте врача, он поможет справиться с болезнью.
Профилактика заболевания
Если хотите не заболеть, то вам может помочь следующее:
1. Прививка
Подробнее
Как понизить сахар в крови народными средствами
Многих людей беспокоит вопрос, как понизить сахар в крови народными средствами. Возможно, это объясняется тем, что темпы роста заболеваемости сахарным диабетом достигли угрожающего размаха, и в настоящее время количество заболевших этой патологией составляет уже более двухсот миллионов человек!
Как питаться при повышенном сахаре в крови
1. Чтобы понизить сахар в крови, постарайтесь соблюдать определённый пищевой режим - питаться в одно и то же время, не менее четырёх-пяти раз в день.
2. Ограничьте употребление сладких и жирных продуктов, откажитесь от кремовых кондитерских изделий, конфет, шоколада и сдобных булочек.
3. Избегайте употребление алкоголя и напитков с высоким содержанием сахара.
4. Употребляйте преимущественно растительную пищу.
5. Если вы страдаете избыточным весом , необходимо как можно быстрее избавиться от лишних килограммов любыми доступными методами.
6. П ри повышенном сахаре крови можно есть все овощи, кроме картошки. Более того, многие из них понижают уровень сахара в крови, например, топинамбур, чеснок, лук, салат, шпинат, черника, рябина, грейпфруты. Очень хороша фасоль во всех видах, она хорошо снижает сахар.
Народные средства для снижения сахара в крови
1. Смесь из равных количеств листьев крапивы, корня одуванчика и листьев черники. Сначала всё измельчают, затем заливают кипятком в соотношении 1 столовая ложка смеси на 200 миллилитров воды. Через восемь часов полученный настой можно пить по полстакана трижды в день.
2. Семена овса снижают уровень сахара в крови при диабете. Один стакан овса залить 5-6 стаканами кипятка и кипятить на медленном огне (чтобы не выкипело) 50-60 минут. Процедить и пить по желанию в любое время и в любом количестве. Хранить отвар в холодильнике.
3. Для снижения сахара вам понадобится корень хрена, который натираем на терке. Смешиваем хрен с кислым молоком. Не с кефиром, а именно с кислым молоком. Соотношение 1:10. Это лекарство надо принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Сахар понижается не сразу, а постепенно. Но эффект обязательно должен наступить.
Подробнее
Что такое психосоматика? Как избавиться от психосоматических заболеваний? - Решение проблем с психосоматикой. Дианетика современная наука о разуме и причем тут ТВ 3.
С помощью чего избавиться от психосоматики
Более 50 лет назад философ и исследователь Л. Рон Хаббард открыл причину психосоматических заболеваний и разработал последовательность шагов, которые избавляли человека от этой причины появления психосоматик. Он описал эту технику в книге "Дианетика: современная наука о разуме".
С того момента миллионы людей по всему миру познакомились с этой техникой и применили ее на себе. Если точно соблюдать то, что написано в книге, человек может избавиться от любой психосоматики раз и навсегда.
Узнайте ВСЁ об источнике психосоматических заболеваний - прочтите Дианетику. Избавьтесь от психосоматики, пожалуй, единственным работающим методом.
Подробнее