что дать ребенку от кашля 3

Детская офтальмология

Почитать по теме Детская офтальмология

Хорошее зрение — это непременное условие для полноценной жизни любого ребенка. По статистике Министерства здравоохранения в России более миллиона детей страдают различными глазными заболеваниями: близорукостью. дальнозоркостью. косоглазием. астигматизмом. амблиопией … Врачи-офтальмологи констатируют, что за последние 10–15 лет значительно возросло число детей с патологией зрительной системы.

Возможность хорошо видеть этот мир, очень важна для ребенка: только тогда он постигает его во всей полноте. Для самых маленьких главное, чтобы зрительная система развивалась правильно. У подростков — другие проблемы: большие нагрузки в школе вызывают зрительное переутомление, которое может привести к серьезным заболеваниям.

Детские окулисты напоминают родителям — чем раньше начинается решение проблем со зрением, тем больше возможностей получить действительно хороший результат. Зрительная система в детстве очень гибкая. На нее легче воздействовать, она более восприимчива, чем у взрослых. Однако со временем ситуация меняется, главное не упустить благоприятный момент!

Функциональное развитие органа зрения начинается сразу после рождения ребенка и продолжается до 12–14 лет. Именно в детстве легче всего справиться с большинством глазных заболеваний, не прибегая к хирургическому вмешательству. Однако для этого необходима своевременная диагностика и вовремя начатое лечение. Часто от того, когда обнаружена болезнь, зависит слишком многое. Ведь шансы на успех могут очень быстро исчезнуть. Не нужно ждать, пока "тайные" проблемы станут явными! Приводите ребенка к специалисту, и вы будете уверены, что его зрение развивается правильно.

Подробнее

Адсорбированая жидкая вакцина АКДС — это комбинированный препарат, в составе которого присутствует взвесь убитых микробных клеток Bordetella pertussis в концентрации 20 млрд./мл, 30 флоккулирующих единиц Anatoxinum diphthericum и 10 анатоксин-связывающих единиц Anatoxinum tetanicum .

В одной прививочной дозе, которая составляет 0,5 мл, содержится как минимум 30 МИЕ (международных иммунизирующих единиц) Anatoxinum diphthericum. 40 или 60 МИЕ Anatoxinum tetanicum. 4 МЗЕ (международные защитные единицы) коклюшной вакцины.

В качестве консерванта в состав вакцины АКДС входит тиомерсал (мертиолят). Концентрация вещества — 0,01%.

Форма выпуска

Ампулы по 1 мл (соответствует объему 2 доз), по 10 ампул в упаковке.

Препарат представляет собой белую или чуть желтоватого цвета суспензию, которая при стоянии разделяется на рыхлый осадок и прозрачную жидкость. Осадок легко разбивается при встряхивании, и субстанция приобретает однородную консистенцию.

Фармакологическое действие

Очищенная противобактериальная вакцина . позволяющая сформировать у ребенка специфический приобретенный а ктивный иммунитет к инвазиям болезнетворных микроорганизмов .

Фармакодинамика и фармакокинетика

Прививка АКДС — что это такое? В Википедии приводится следующая расшифровка АКДС: адсорбированная вакцина для профилактики коклюша . столбняка и дифтерии . состоящая из убитых микробных клеток палочки коклюша и сорбированных на гидроксиде алюминия очищенных дифтерийного (Anatoxinum diphthericum) и столбнячного (Anatoxinum tetanicum) анатоксинов .

Проведение вакцинации в соответствии с утвержденным календарем прививок способствует формированию у привитого ребенка специфического иммунитета против дифтерии (Diphtheria), столбняка (Tetanus), коклюша (Pertussis) .

Фармакокинетика препарата не описана.

Показания к применению АКДС

Что это за прививка, и когда следует начинать вакцинацию?

Подробнее