средство от ангины для беременных

Гексализ – препарат от боли в горле

Гексаспрей: проверенная эффективность в новой упаковке.

В феврале Гексаспрей меняет свой внешний вид. Новый дизайн упаковки демонстрирует способ применения, форму выпуска (спрей) и назначение препарата. Гексаспрей в новой упаковке более заметен: теперь вы с легкостью найдете на аптечной полке средство для эффективного лечения больного горла.

ПОМОЖЕТ ЛЮБОМУ ГОРЛУ!

Лечение боли в горле будет более эффективным, если проводить его в комплексе. Препарат Гексализ от фармацевтической компании «Лаборатория Бушара-Рекордати» в отличие от других аналогичных таблеток обладает широким спектром действий:

  • оказывает местное иммуномодулирующее влияние и предотвращает повторные заболевания полости рта ;
  • убивает болезнетворные микробы;
  • уничтожает вирусы;
  • снимает воспаление.

В каких случаях следует принимать

Показаниями к применению препарата являются:

Возможно ли лечение недугов в детском возрасте

Нет сомнений, что боль в горле у детей – это настоящее испытание для их родителей.

Препарат Гексализ быстро и бережно вылечит стоматит, ларингит или фарингит у детей. К тому же прием лекарства не вызовет нареканий у малыша, ведь таблетки для рассасывания обладают приятным вкусом. Обратите внимание: данное средство не рекомендуется давать детям, не достигшим шестилетнего возраста.

Хронический фарингит: не поздно ли начинать лечиться

Таблетки Гексализ можно использовать как при первых признаках воспалительного процесса (дискомфорт при глотании, покраснение слизистой оболочки, першение в горле и т. д.), так и на поздних стадиях лечения.

Более подробную информацию о препарате содержит соответствующий раздел нашего сайта, а также инструкция по применению .

Подробнее

Как навсегда избавиться от ангины

компресс для горла

Хочу поделиться с читателями своим семейным ре­цептом от ангины. Его мне дала в 1960 году одна ста­ренькая армянка. За 2 раза я мужа на всю жизнь изба­вила от страшной ангины, а потом и своих детей, когда в детстве они вдруг стали болеть. После применения этого рецепта никому удалять гланды не пришлось, хотя врачи при постоянно повторя­ющихся ангинах очень часто это со­ветуют сделать.

Как только в первый раз почув­ствуете в горле непорядок, нужно взять 200 г красного лука, перемолоть его на мясорубке и выжать сок через несколько слоев марли (можно на соковы­жималке). Потом по раз­меру шеи сложить 4 слоя марли. Предварительно подготовить для компресса та­кой «пирог»: шарф + вата, на вату — компрессную бу­магу, а на нее уже положить марлечку, намоченную вы­жатым соком лука. Этим компрессом срочно обвернуть горло. Обычно не­приятные ощущения уходят, и че­ловек засыпает. Ухаживающий должен проследить и снять ком­пресс после того, как марля вы­сохнет — мне объяснили, чтобы не было перегрева.

Обычно после такого лече­ния ангина не возвращается никогда. Но один раз моему внуку пришлось сделать еще раз. Рецепт проверен. Лечи­тесь и будьте здоровы.

Давыдова Г.П.

Слово ангина означает в переводе с английского языка «стягивать, сжимать».  Действительно, характерным признаком ангины является боль, которая напоминает колючую проволоку,  стягивающую горло. В человеческом горле находится эффективный механизм, предназначенный  для защиты от различных инфекций – это миндалины, в просторечии они называются «гланды». Но иногда, при наличии всяческих неблагоприятных условий,  данный механизм не срабатывает, поэтому  человек заболевает. В  первую. ⇒

Расскажите, пожалуйста, как лечить ангину у малышей. Нашему сыну 1 год 7 месяцев. Педиатр рекомендовал обильное питье и антибиотики, если температура будет держаться. К счастью, температура нормализировалась на следующий день. А как снять боль в горле? Ведь ребенок не. ⇒

Подробнее

Спрей от боли в горле - выбираем лучший

Любой человек когда-нибудь испытывал в горле болевые ощущения. Варьируются эти ощущения от легкого дискомфорта до ярко выраженной боли, когда невозможно есть и даже разговаривать. Для лечения заболеваний дыхательных путей существует множество препаратов, но более эффективен спрей от острой боли в горле. С помощью баллончика распыляется в ротовой полости лекарственное вещество, обладающее противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действием.

Какой спрей от боли в горле лучше и эффективнее?

Горло начинает болеть, когда в организме протекает вирусная или бактериальная инфекция. Если заболевание проявляется в воспалении слизистой оболочки, то во рту начинает першить, возникает жжение. Как правило, температура тела сохраняется нормальной, изредка немного поднимаясь. Инфекция легко лечится с помощью спреев, которые мы рассмотрим подробнее.

Спрей «Гексорал» обладает мощным антибактериальным действием. Его назначают не только для лечения грибковых заболеваний горла, но и при стоматологических заболеваниях. Детям пользоваться этим лекарством можно, начиная с 4 лет, а беременным применять желательно после консультации с врачом. Препарат сильный, поэтому чтобы не пересушить слизистую, превышать указанную дозировку не рекомендуется.

Это комбинированное лекарство, направленное на местное применение. Противомикробное действие на горло оказывают входящие в его состав растворимые сульфаниламиды, а эвкалиптовое масло и тимол оказывают мощный противогрибковый, противовоспалительный, обезболивающий эффект. При передозировке препарата возможно кратковременное першение или аллергические реакции.

История «Стрепсилса» насчитывает несколько десятков лет, поэтому известен он во всем мире. Выпускается лекарство в виде леденцов или спрея для орошения ротовой полости и имеет одинаковый состав, в который входят:

Подробнее

Средства от цистита

Цистит — это очень неприятное и опасное заболевание, симптомами которого являются боли в низу живота, болезненное мочеиспускание, ощущение жжения в половых органах. Лечить цистит лучше на ранней стадии, не дожидаясь перехода заболевания в хроническую форму.

Причиной возникновения цистита может быть инфекция, грибковое поражение, переохлаждение и связанный с ним воспалительный процесс. Точная причина определяется после сдачи анализа мочи. Поставить диагноз и назначить лечение от цистита может только врач, причем подбор препаратов будет определяться тем, из-за чего именно развилась болезнь. Так, терапия может иметь следующие направления.

Противогрибковое лечение

При цистите, вызванном грибковым поражением, назначают следующие препараты.

При цистите Ламизил назначается в виде таблеток, которые обеспечивают антибактериальное, противомикробное и противовоспалительное действие. Препарат имеет широкий спектр противогрибкового действия и эффективно борется с вызывающими цистит микроорганизмами. Ламизил не назначают при беременности, лактации, а также повышенной чувствительности к компонентам препарата. В целом средство является безопасным, однако в отдельных случаях препарат может давать побочные эффекты со стороны ЖКТ (боли в желудке, потеря аппетита, тошнота и т.п.).

Стоимость Микосиста в капсулах около 580 руб.

Флуконазол

Флуконазол в капсулах обладает широким спектром противогрибкового действия и может использоваться в лечении цистита, если он вызван грибковым поражением. Препарат не назначается беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 4-х лет. Людям с нарушениями работы печени и почек флуконазол принимать можно, но с осторожностью. При соблюдении дозировки препарат практически никогда не дает побочных эффектов: в целом это безопасное и эффективное противогрибковое средство.

Стоимость Флуконазола — около 20 руб.

Лечение инфекционного цистита

Если причиной цистита является инфекция, врач назначит антибиотики. Лучшими препаратами в данном случае являются следующие.

Подробнее

Физиотерапевтический прибор «Светозар»

Первый прототип «Светозара» был создан в середине 1980-х годов. С тех пор прибор многократно совершенствовался, вобрав в себя новейшие «ноу-хау»

Вначале прибор разрабатывался для профессионального клинического применения. Поэтому внешне он выглядит просто, очень надежен и неприхотлив. Съемный излучатель был разработан для проведения разных видов стерилизации

  • профессиональные приборы успешно применяются:
    • в хирургии (фото 1. фото 2 );
    • во флебологии (фото );
    • при лечении артритов, артрозов (фото );
    • в клинической терапии (фото );
    • ЛОР;
    • в стоматологии (фото );
    • косметологии.
  • технология терапевтического импульсного узкополосного излучения запатентована;
  • на основе профессионального медицинского оборудования были разработаны приборы для домашнего применения: «СВЕТОЗАР», «СВЕТОЗАР-ПЛЮС», «СВЕТ-АКТИВ», «СВЕТОЗАР-КОМФОРТ», «ОПТИМА» и «ОПТИМА-5»;
  • а также усовершенствованы профессиональные приборы: «СВЕТОЗАР-ПРО», «ОПТИМА-ПРО» и «ОПТИМА-КЛИНИК».

Физиотерапевтический прибор

«Устройство для локального облучения неполяризованным импульсным красным светом»

Подробнее