мокрый кашель у грудничка лечение

Мокрый кашель, температура, красное горло и сопли как лечить

Возраст: 3.3 года

Хронические заболевания: не указаны

Заболел ребенок, кашель тяжелый, мокрый. Горло красное, сопли, температура 39. Назначение врача: Гронприносип, энгистол. кагоцел, полидекса, назонекс. бронхомунал, миромистин, полидекса, гренферон лайт, АЦЦ, эреспал. При том, что мы принимаем еще иов малыш. И все это ребенку в 3 года назначили. Реально, что из этого всего необходимо принимать? Не весь же набор иммуностимуляторов. Пьем второй курс бронхомунала.

Теги: мокрый кашель, температура, красное горло, ребенок, лечение, цедекс, красное горло кашель температура, цедекс при кашле, красное горло кашель и температура у ребенка

Подробнее

Насморк у младенцев детей грудного возраста

Насморк у ребенка является одним из наиболее распространенных симптомов различных острых вирусных инфекций дыхательных путей (ОРВИ), а также других острых и хронический заболеваний дыхательных органов и иммунной системы (аллергический насморк).
Основные симптомы насморка у детей такие, как и у взрослых: заложенность носа, выделения из носа, чихание. Основные формы насморка у новорожденных и детей это острый и хронический насморк. При этом виновником острого насморка (ринита) чаще всего является какая-либо инфекция, в то время как в развитии хронического насморка (ринита) участвует, как правило, множество факторов. Несмотря на то, что чаще всего насморк у детей является симптомом ОРВИ, следует помнить, что в детском возрасте часто встречаются и другие формы насморка: аллергический насморк и нейровегетативный насморк. Отличительные признаки каждого из этих видов насморка подробнее рассмотрены в разделе «Как отличить разлчиные виды насморка? ». Здесь же добавим, что в случае детей своевременное установление истинной причины насморка играет наиважнейшую роль в установлении правильного лечения.

Чем отличается насморк у ребенка от насморка у взрослых?
Действительно развитие насморка у детей протекает несколько иначе, чем развитие насморка у взрослых. Особенно внимательного рассмотрения требует насморк новорожденных и насморк детей первого года жизни. Дело в том, что с одной стороны, маленькие дети неспособны самостоятельно освобождать нос от слизи («сморкаться»), как это делают более взрослые дети или взрослые, а во-вторых само строение полости носа у младенцев или детей грудного возраста предрасполагает к более тяжелому и течению насморка.

Ниже мы подробнее рассмотрим эти особенности детского организма, а также особенности развития насморка у новорожденных и грудных детей:

Подробнее