ангина у ребенка 8 месяцев лечение

Ангина у ребенка. Лечение ангины у детей

Ангина — общее острое инфекционно-аллергическое воспаление миндалин, чаще небных, другие миндалины вовлекаются в воспалительный процесс значительно реже. Формы ангин различаются по этиологии, механизмам развития заболевания и клиническому течению.

Среди разнообразных микробных возбудителей ангин, к которым относятся кокки, палочки, вирусы, спирохеты, грибы, клебсиеллы, на первом месте находится в-гемолитический стрептококк группы А.Частым возбудителем может быть стафилококк. Проникновение возбудителя в слизистую оболочку миндалин происходит воздушно-капельным или алиментарным путем, но чаще инфекция возникает вследствие воздействия микробов и вирусов, которые находятся на слизистой оболочке глотки.

Ангины могут возникать в результате:

  •  эпизодической инфекции, при ухудшении условий внешней среды, часто — в результате общего охлаждения;
  • заражения от больного человека;
  • как обострение хронического тонзиллита .

Наиболее распространенная классификация включает следующие формы ангины:

  • катаральная;
  • фолликулярная;
  • лакунарная;
  • герпетическая;
  • флегмонозная;
  • некротическая;
  • грибковая;
  • смешанные формы.

Ангины могут быть первичными и вторичными при острых инфекционных заболеваниях: скарлатине, дифтерии, сифилисе, инфекционном мононуклеозе. а также при заболеваниях крови.

Катаральная ангина

Заболевание начинается остро. Основные симптомы: ощущение жжения, сухости, першения, небольшая болезненность при глотании. Температура тела субфебрильная. При осмотре отмечается гиперемия миндалин и краев небных дужек, увеличение миндалин. они покрываются тонким слоем слизисто-гнойного экссудата. Язык обычно сухой, обложен, отмечается увеличение лимфатических узлов. Продолжительность болезни составляет 3-5 дней.

Фолликулярная ангина

Подробнее

Гнойная ангина у ребенка. Как лечить?

Если Вы ведете речь не о красном горле (фарингите), а именно о гнойной ангине, при которой температура может достигнуть 40 градусов (у нас обычно была 39-39,5) то в лоюбом случае, и к великому Вашему огорчению Вам не обойтись без антибиотиков. Другой вопрос вот в чем, по какой причине Вы их пили перед этим?

Мы переболели ангиной (гнойной) уже 5. раз или даже 6, я уже сбилась со счета. Сначало ангина у нас была 3 раза подряд с разницей месяц-полтора. Однажды даже не помагали антибиотики, после чего я настояла выписать нам анализ (бак посев из горла на микрофлору и чувствительность к антибиотикам) и как оказалось после анлиза, что к этой группе антибиотиков мы не чувствительны и поэтому мы ее "залечивали", а она рецидивировала (повторялась) то есть не действовали они на наши бактерии.

После правильного антибиотика ангина нас не беспокоила 10 месяцев и это был для нас прогресс, потом еще раз повторилась через 8 месяцев (в феврале этого года).

И еще мы пропили курс ТОНЗИЛОТРЕНА, это гомеопатический препарат, который укрепляет местный иммунитет ( в горле), его нам назначил ЛОР врач (были на частном приеме). Сладкие таблеточки такие они. Почитайте про них в нете и проконсультируйтесь на счет них с врачем. Может именно они нам и помогли.

Пока тттт, ангина была последний раз в феврале этого года. Дай Бог, держимся.

Подробнее