кашель у ребенка 6 месяцев что делать

Вопрос: Подскажите чем лечить ребенка 6 месяцев, насморк и кашель.

2011-10-01 15-49 | Автор: Ванда
Рубрика: Лечение ребенка | Просмотров: 4791


могут быть и зуды, а если нет, то вот, почитайте писала для других, но Вам тоже попдойдёт 1,8 лет или месяцев Материнское молоко, если ещё есть или специальные ДЛЯ МАЛЫШЕЙ капли с морской солью. Хотя всё ерунда, в смысле все средства ерунда, как можно меньше лекарств. Когда будете его купать, нагрейте комнату, где вы его купаете, чтоб было ОЧЕНЬ тепло, пар, может в старый чайник капните каплю эвкалиптового масла и пусть в ванной во время купания постоит, чтоб пар был. Только ОСТОРОЖНО с КИПЯТКОМ, не опрокиньте. Будьте здоровы!»


Обязательно консультируйтесь с врачом, особенно, в таком возрасте. Мы от кашля давали капли Проспан, с экстрактом листьев плюща. Старалась увлажнять комнату, для легкого дыхания.


Кашель лечим Проспаном, а нос промываю аквамарисом. Нам помогает.

Подробнее

Дыхательная гимнастака - профилактика кашля и простудных заболеваний у детей №1.

Собственно говоря, сам кашель не так опасен, как причины, которые его вызывают. Кашель - это защитная реакция организма, которая помогает очищению дыхательных путей ребенка от скопления слизи, называемой в медицинской практике мокротой. Кашель возникает в результате раздражения так называемых кашлевых рецепторов, которые находятся в слизистой оболочке гортани, трахеи и бронхов. Как правило, организм реагирует таким образом на нарушение проходимости дыхательных путей или на сдавливание бронхов (например, увеличенным лимфатическим узлом). Когда ребенок кашляет, мышцы различных групп сокращаются и выталкивают мокроту из бронхов. Затем воздушная струя уносит из дыхательных путей мокроту, а вместе с ней - возбудителей заболевания и мелкие частички пыли и грязи.

Кашель кашлю рознь

По характеру кашля опытный врач может поставить предварительный диагноз. У детей первого года жизни кашлем чаще всего сопровождаются простудные заболевания, вызываемые различными вирусами и бактериями.

Причиной сухого кашля. при котором количество мокроты незначительно, обычно является воспаление верхних отделов дыхательных путей (глотки, гортани, трахеи). Такой кашель может носить навязчивый и мучительный характер.

При воспалении трахеи кашель грубый, глуховатый (как в бочку). Своеобразная разновидность сухого кашля - лающий кашель, который возникает при воспалении гортани - ларингите. Тяжелым осложнением этого заболевания может стать стеноз гортани, или ложный круп - резкое сужение просвета верхних дыхательных путей из-за отека выстилающей их слизистой оболочки. При таком состоянии ребенку становиться тяжело дышать: воздух с трудом попадает в дыхательные пути. Поэтому длительно сохраняющийся звонкий лающий кашель, осиплость голоса у ребенка должны послужить поводом для немедленного обращения к врачу.

Подробнее

Почему ребенок кашляет

Физиологический кашель является обычным и необходимым явлением нашей жизни. При прорезывании зубов у малышей начинается и кашель, и понос, и насморк, а также повышение температуры. Существуют два вида кашля: физиологический и патологический. Установить отдельные характеристики кашля имеет значение для установления диагноза и правильности лечения.

Основным в воспитании малышей является сохранность здоровья малыша, особенно важно это в период развития и роста. Что делать, если малыш заболел простудой, как его лечить и как увидеть, что малыш болен?

Кашель в возрасте 6 месяцев у детей встречается достаточно часто – это наиболее распространенный симптом у детей. Кашель является сложным рефлекторным актом, в результате которого происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный выброс воздуха из легких. Ребенок подкашливает 6 месяцев – это признак заболевания, либо прорезывания зубов. При прорезывании зубов у малышей начинается и кашель, и понос, и насморк, а также повышение температуры.

Существуют два вида кашля: физиологический и патологический. Физиологический кашель является обычным и необходимым явлением нашей жизни. Такой кашель очищает дыхательные пути от инородных тел и скопившейся там слизи. Здоровые дети кашляют до 15-20 раз в сутки. Особенно часто дети кашляют утром, поскольку необходимо освободить бронхи от скопившейся там слизи.

У грудных детей такой кашель встречается во время питания, то есть когда часть пищи попадает в гортань и ребенок откашливается. Ребенок может кашлять и во время плача.

Основные характеристики физиологического кашля

Кратковременность
  • Периодическая повторяемость
  • Отсутствие других симптомов болезни

  • Если вы заметили, что ребенок подкашливает, надо понаблюдать как часто он это делает, померить температуру тела, убедитесь, насколько хорошо он ест, спит и играется, если сомневаетесь в объяснении кашля, то вызывайте врача. Кашель у ребенка 6 месяцев может быть вызван разными причинами. Это могут быть — простуда, и сквозняки в комнате, и перегрев ребенка и охлаждение.

    Подробнее

    Сопли, кашель, температуры нет. ребенку 6 месяцев что делать, может у кого то была такая ситуация. как лечили?

    Ольга Митюшина Ученик (154), закрыт 2 года назад

    Дополнен 2 года назад

    Массажист который делал массаж не одела маску (она заболела и 2 сеанса была без маски). на след. день ребенок чихал, потом сопли, слезы. попали как раз на выходные, потом кашель. вызвала врача прописала антибиотик, лозолван, називин, свечи генферон сказала что хороши на первой стадии, а я отзовы читала хороши в любой момент (вообщем сегодня все равно сунула). Пугает больницей, хотя сама говорит что горло красное немного, можно сказать ничего нет, хрипы есть, но не такие. вообщем я так думаю она подстраховывается. я так думаю что просто у нас зубы сверху начинают рости, а в такой момент иммунитет слабый вот и подхватили от массажиста. У кого то были такие проблемы и что вы делали?

    Елена Усманова Мастер (1480) 2 года назад

    К педиатору обратитесь лучше. Если зубики вот вот появятся - у ребенка на десне белое не большое пятно или полоска появляется в том месте где зубик должен вылести.
    У нас было в шесть месяцев и кашель и насморк из за прорезывании зубов. Мы давали капли в нос Деринат от насмортка, капли в рот Тонзилгон - для горлышка, супрастин 1/4 часть 2 раза в день - для профиклатики, чтобы не было последствий до ОРВИ.
    Иногда давали Нурофен сироп детский - чтобы температура не повышалась и для зубов.

    осень 2012 Мастер (2241) 2 года назад

    Алена Гуру (2874) 2 года назад

    Ребенок маленький, сами не лечите. Вызовите врача, пусть посмотрит, послушает назначит лечение. У меня ребенку 1г4 мес. я уже сама лечу, т. к. уже знаю и врачи все тоже самое выписывают. Но вам советовать не стану.

    Подробнее