ребенку 8 месяцев сильный кашель чем лечить

7 месяцев - 12 месяцев

Кашель у ребенка до года

Любое заболевание у малыша первого года жизни развивается стремительно, хотя и проходит гораздо быстрее. Поэтому нужно срочно принимать меры, как только ребенок начал кашлять. Появление кашля у ребенка в возрасте до года может быть симптомами опасных заболеваний.

1. Самая распространенная причина кашля у малыша первого года жизни - ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция). Без своевременного лечения ОРВИ может перейти в воспаление легких, бронхит, ложный круп. Эти заболевания лечатся долго и опасны для жизни малыша.

2. Другая причина кашля у грудничка - воспаление ЛОР - органов, то есть носа, придаточных пазух носа, глотки.

3. Еще одна причина кашля у ребенка в возрасте до года - аденоиды.

4. Так же кашель в этом возрасте может быть первым клиническим проявлением бронхиальной астмы.

5. Внезапно возникший кашель у грудничка может быть следствием вдыхания инородного тела, что чревато удушьем, механическим повреждением и воспалениями дыхательных путей.

6. Так же кашель у малыша первого года жизни может свидетельствовать о болезнях, с дыхательной системой не связанных. Порок сердца, поражение желудочно-кишечного тракта, отравление, сильный стресс - всё это может вызвать у младенца кашель.

Особенно опасны для ребенка в возрасте до года следующие ситуации:

• кашель развился внезапно и никак не прекращается;
• кашель сопровождается хрипами, которые слышны на расстоянии;
• кашель начинается ночью, приступообразно;
• кашель сопровождается выделением мокроты зеленого цвета;
• кашель с кровью;
• кашель, который развился на фоне ОРВИ и не прекращается более трех недель;
• кашель, сопровождаемый высокой температурой.

В случаях, если у малыша первого года жизни наблюдаются такие симптомы, нужно немедленно обращаться к врачу, не дожидаясь, пока кашель пройдет самостоятельно.

Подробнее

Яна Миронова (Апухтина)

непонятный кашель ребёнка 8 месяцев

Здравствуйте!!нам 8 месяцев (на и.в.). такая ситуация: где-то в 6 месяцев, когда у сынули начали лезть зубки, у него не с того не сего появились сопли и кашель(скороее в следствие соплей, так как было такое ощущение, что как бы слизь соплей провоцирует этот кашель). давайли от кашля сиропчик Бронхикум-без толку. вылечели сопельки виброцилом, а от кашля назначили амбраксол. кашель утих, но не прошол полностью. всёравно периодически в течении дня покашливает(сухой какшель). в результате пришла на дом врач и назначила антибиотик азитромецин и проливалергический фенкарол. мы пропили курс,но всёравно он есть. при прослушивании у малыша всё в порядке,лёгкие чистые,дыхание нормальное, сделали снимок с лёгкими всё хорошо, а увеличена вилочковая железа (тимомегалия 2). наша учасковый врач говорит нам не переживать, мол ничего страшного, перерастёт,это из-за тимомегалии он подвержен болезням подобным, плюс ко всему зубы..пошли к заведущей, та подняла хай(она немного кипешная) поназначала и сумамед, и кипферон и ликопид (на фразу, что мы уже пили антибиотик азитромицин, сказала ничего страшного). не знаем кого слушать, кому верить. не хочется пичкать сынулю антибиотиками, даём пока мукалтин, и ходим на инголяции,но толку нет всё равно покашливает, а зубы лезут и лезут. что нам делать. слушать заведущую. или участковую. вот ещё кетотифен предложили пропить. подскажите, ччто делать. надо как-то имунинитет поднять, можно ли ликопид просто без противовиросного пить, не усогубит ли это ситуацию(как например нельзя ведь прививку при простуде делать). заранее спасибо. (мой емейл: perfekti@mail.ru) Яна

Подробнее

Ребёнок в 5 месяцев кашляет

Статью разместил: rootadmin | категория: Ребенок до года | Просмотров: 31349

Какие меры нужно предпринять, если ребёнок в 5 месяцев кашляет - лечить его лекарствами, или народными средствами? При этом нельзя забывать, что кашель – следствие, а лечить необходимо причину, его вызвавшую.

Немного о кашле

Замечено, что маленькие детишки кашляют чаще, чем взрослые, и их кашель очень тревожит маму и папу. Но оказывается, что кашель не обязательно «говорит» о том, что малышу нездоровится.

При кашле дыхательные мышцы резко сокращаются и, как следствие этого, из лёгких выходит воздух, увлекающий за собой скопившуюся мокроту. Таким образом, происходит самопроизвольное очищение дыхательных путей. Сокращение мышц вызывает любое воздействие раздражающего характера на особые рецепторы гортани, бронхов, трахеи.

Что может вызвать кашель малыша

  • У ребёнка режутся зубы. В результате происходит выделение большого количества слюны, которая, попадая в горлышко малютки, вызывает приступы кашля. В данной ситуации никакого лечения не требуется.
  • Кашель, вызванный аллергической реакцией на что-либо – пыль, шерсть животного, новый продукт, введённый в прикорм. Мамочка должна понаблюдать, после каких контактов её кроха начинает кашлять, чтобы иметь возможность исключить контакт с данным аллергеном.
  • В процессе кормления ребёнка грудью, немного молока может попасть в дыхательную трахею и спровоцировать кашель.
  • Малышок в пять месяцев уже очень умён. Заметив, что вы уделяете ему повышенное внимание в моменты, когда он кашляет, ему хватит сообразительности симулировать.
  • В дыхательные пути малыша попало инородное тело.
  • Острые респираторные или острые респираторно-вирусные заболевания.
  • Фарингит, ларингит, трахеит, бронхит, грипп, плеврит.

При заболеваниях дыхательных путей говорят о патологическом кашле, Он может быть очень различным, напрямую зависящим от заболевания, его вызвавшего.

Подробнее

Частый кашель у ребёнка (7 месяцев) без температуры. Как лечить?

Моему ребенку 7 месяцев. Последнее время начала замечать, что он стал довольно часто покашливать, особенно утром. Ни температуры, ни насморка, ни каких-либо других признаков простуды нет. Что это может значить? И как помочь крохе?

Прежде чем ответить на ваш вопрос, следует разобраться, по каким причинам может возникать кашель. Ведь, по сути, это раздражение чувствительных рецепторов дыхательных путей, которое становится причиной мощного выброса воздуха из легких. Вместе с воздухом из легких выходит и мокрота. Так что причин кашля вашего ребенка может быть несколько.

Во-первых, в данном случае речь может идти о физиологическом кашле, возникающем после сна. Таким способом организм пытается избавиться от слизи, которая скопилась за ночь. А принимая во внимание возраст ребенка, когда у него как раз режутся зубки, можно говорить и об обильном слюноотделении, которое и становится причиной кашля. В этом случае малыш мог просто поперхнуться слюной. В норме физиологический кашель возникает до 20 раз в течение суток.

Если кашель возникает у вашего ребенка чаще, то вполне возможно, что речь идет о другой причине – аллергии. Спровоцировать такую реакцию организма может пыльца растений, домашняя пыль и другие аллергены, проникающие в организм воздушным путем. Правда, в этих случаях зачастую помимо кашля у малыша отмечаются и другие симптомы, например, ринит, слезоточивость и даже вялость.

Но если у вашего малыша затяжной кашель, который не проходит в течение продолжительного времени, то непременно стоит обратиться к участковому педиатру. Ведь это может свидетельствовать о наличии целого списка заболеваний. а заниматься самолечением в этом случае очень опасно. Ведь без общей клинической картины заболевания и осмотра малыша трудно поставить точный диагноз и, уже тем более, назначать какие-либо препараты.

Учитывая возраст ребёнка, советуем также почитать материал о правильном рационе питания ребёнка в 7-8 месяцев .

Подробнее

чем лечить сильный кашель ребенку 8 месяцев?

Крошечка-хаврошечка Мудрец (15155) 4 года назад

Завтра к доктору СРОЧНО. Это может быть что угодно: воспаления лёгких, алергия, коклюш, бронхит и тд.
Ребёнок маленький нужен диагноз и грамотное лечение. Подберите хорошего доктора желательно по совету знакомых. У меня соседка заведующая в детс гор больнице уже несколько лет домашний доктор. При кашле обыччно бы начинаем разведённый эуфилин ( он расширяет лёгкие помогает всё лучше выкашлять). потом через дня 2-3 что то вроде лазолвала или проспана ( сироп от кашля что бы он стимулировал кашель). В тяжёл случаях антибиотики.

Unknown Ученик (243) 4 года назад

Слушайте, ну не помню название хоть убей. есть в аптеке такой сироп он розового цвета. помню производство не наше. что-то из европы еще можно аскорил попробовать. ну лучше хотя бы позвонить в поликлинику.

Сосисе4ка Профи (513) 4 года назад

К Доктору. Не уже ли вам не жаль ребенка. Почему вы спрашиваете такие вещи тут.

надеждакожевникова Просветленный (27930) 4 года назад

врача повторно вызови. или скорую.

Лариса Мельник Профи (749) 4 года назад

Если поднялась температурас, бегом на рентген легких. это может быть воспаление. наша тоже лечила 2 мес кашель, потом оказалось воспаление.

Подробнее